Все-таки иногда складывается такое ощущение, что они “живут под собою не чуя страны”.
Согласен, но мы сами позволяем так к себе относиться. Смотрите никто даже не возмущается насчёт увеличения президенства, так давайте разу пожизненно.
...
У нас на сайте много поклонников Путина и Медведева но они ведут именно к полному краху 
Простите, а в чем собственно говоря проблема?
Попробую разбить на подвопросы с пояснением, готов дискутировать:
- цена удорожания (корявое выражение - сам понимаю) или другими словами - цена вопроса "роста цен на газ внутри РФ"?
С моей точки зрения это давно известно и происходит регулярно из года в год, в следующем году планируется повысить цены на газ точно не помню вроде на 15%, причем в 2 этапа - в начале года и во второй половине года и ничего нового здесь нет, в начале 2008 года цена на газ была повышена на примерно 20%

Теперь в цифрах - сейчас газ в Калининграде по счетчику 5 руб/куб м, у меня семья из 5 человек расходует в месяц порядка 10 куб м газа = 50 руб в месяц, т.е. к концу следующего года это будет 50х1.15=57.5 руб в месяц - не вижу никакой катастрофы, за удовольствие нужно платить. К сожалению не знаю цену за газ без счетчика, вроде в разы больше - нужно ставить счетчик и это не проблема

- скажите другие кандидатуры для поклонения и это тоже можно обсудить

Не собираюсь никого агитировать за ВВП и ДАМ, у каждого своя голова, впрочем в понедельник звонил на Донбасс, там про своих правителей и разговаривать уже не хотят, а вот наше правительство хвалят. Никакой рекламы, а может просто хорошо там где нас нет.
Лично меня здесь - в России устраивает, может и не все, но одними стонами и мрачными прогнозами проблему не решить - под лежачий камень вода не течет.
С себя начать не пробовали