Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Кризис, чтоб его!  (Прочитано 188486 раз)

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Пухов

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #150 : 12:13, 24 Декабря 2008, Среда »

Михаил Леонтьев: "Россия - ядро нового мира!" ("Вести Сегодня", Латвия)
С 2009 года, после глобального экономического коллапса, начнется перестройка всей цивилизации

Игорь Мейден, 23 декабря 2008
[отослать ссылку] [версия для печати]
Большая игра политиков приведет к новой мировой войне? Вместо Обамы могли бы поставить любого в президенты США? Переживем ли экономический кризис, который реально начнется лишь весной будущего года, а к осени вся финансовая глобальная система рухнет? Наконец, какая судьба ждет Латвию? Об этом и многом другом "Вести Сегодня" рассказал политолог, ведущий российский журналист, автор передачи "Однако" Михаил Леонтьев.

Ночью лучше думается

- У нас национально-озабоченные политики то и дело кричат, что российское телевидение - инструмент пропаганды - влияет на нелатышское население...

Партнеры



- И пусть кричат. Но правильно, телевидение - очень мощный инструмент пропаганды. И он работает. Для эффективной пропаганды наиболее успешно используются приемы, которые не задействуют сознание, а проникают сразу глубже. И "Однако" - тоже элемент пропаганды, но эта передача - инструмент для пробуждения простых смыслов. Зато моя программа "Большая игра", восемь серий которой успешно прошли по ТВ, была ориентирована на другое и на гораздо более узкую аудиторию - на тех, кто думает. Именно поэтому передача шла не днем, когда охватывается вся аудитория телеканала, но чуть ли не ночью.

И это правильно. На ТВ вообще все должно быть предельно просто, и уж тем более во всероссийском телевидении. То, что я сделал в "Большой игре", скорее относится к артефактам, нежели собственно к телевидению. Вот идеальный телевизионный "передачник", которого я очень уважаю как профессионала, - Леонид Парфенов. Так у него ведь никогда никакой аналитики нет. Он как черт от ладана бежит от любой аналитики! Он импрессионист. И его передачи очень телевизионные. А мой проект "Большая игра" скорее был вопреки законам телевидения, вопреки формату, а не в соответствии с ним.

- Продолжение "Большой игры" мы увидим?

- Уже в реальной жизни! Все в этих передачах доведено до сегодняшнего дня. "Большая игра", точнее, ее часть "Игры патриотов" - о мировой геополитике, благополучно закончилась. Мне не удалось по разным причинам доделать серию про Америку, но, очевидно, я сейчас буду потихонечку этим заниматься. Возможно, сделаю еще программы по Англии, по Франции, Китаю, арабскому миру - то есть основным игрокам на геополитическом поле. Но когда это появится на экранах, сказать не могу. Я ведь и "Большую игру" делал три года с перерывами. Главное, что моя логическая задача - показать механику большой игры - решена.

Покрась гражданина США в черный цвет

- На геополитическом поле что за игрок Обама?

- Да что вы все "Обама", "Обама"! Да нет никакого Обамы! Можно было покрасить любого другого гражданина США в черный цвет и назначить его Обамой. Теперь столько неопределенности в мире, что самое определенное, о чем можно говорить, - это политика Штатов. А политика Штатов не зависит от появления Обамы или еще кого-нибудь фукузямы. Теперь интересно другое: мир вступил в самый глубокий кризис нового времени.

Причем номинально все произошло в октябре, а реально кризиса-то еще никто не видел. Номинально в октябре 2008-го произошел 1929 год. Вернее, он не произошел на практике, поскольку американцы, наученные опытом Великой депрессии, и операторы мировой экономики - Всемирный валютный фонд стали накачивать экономику планеты огромными массами совершенно необеспеченных денег, стараясь избежать дифракционного шока. Но то, что это не является антикризисной политикой, ясно даже ребенку. Это не антикризисная политика, а попытка удержать любой ценой больного на этом свете. Правда, больной уже агонизирует.

Покойничка жалко

- Когда агония кончится?

- Когда она кончится - лучше не будет, поскольку после агонии наступает смерть. Агония кончится к весне. И вот тогда уже наступит реальный шок. Причем шок будет усугублен нынешним лечением многократно. Ведь теперешнее "лечение" углубляет экономическую пропасть. И главное, мы придем к тому, чего люди не видели в 1929-м!

- К разрушению мировой денежной системы вообще?

- Думаете, будет иначе? Деньги уже ничего не значат! Я могу привести пример товарища Мугабе - главы Зимбабве, у которого в стране 231 000 000% инфляции. Практически это значит, что денежная система не существует.

Описать то, что будет начиная с 2009 года, проанализировать наперед - невозможно, поскольку никто ничего подобного ранее не видел. Никто не видел глобального спада в условиях полной деградации денежной системы. Думаю, это приведет к глобальным катаклизмам. Единственное, что можно сделать, прикинуть примерно, когда произойдет коллапс. А все с треском гакнется где-то к середине осени, и тогда мы увидим реальные параметры кризиса.

И я не думаю, что кризис останется исключительно в экономической плоскости, не перейдя в социально-политическую и в военно-политическую

Новую мировую ждать скоро

- Начнется война?

- А что вы удивляетесь? Из Великой депрессии мир вышел при помощи Второй мировой войны. Это медицинский факт. Можно ли было выйти из депрессии другим путем или нет - остается предметом дискуссии. Но тогда иначе не смогли. Девять лет пытались и не смогли. И какие основания у нас полагать, что мы выйдем из нынешнего кризиса, который по масштабам и параметрам гораздо глубже 1929 года, иначе? Можно? Я не знаю.

Тем более - этот кризис связан с фактическим банкротством ранее мощнейшей в мире силой - экономической, политической и военной - Штатов. На сегодня это государство уже банкрот. Оно не способно оплачивать свои долги. Сейчас США пока еще камуфлирует банкротство. А самый верный способ продолжать пускать пыль в глаза - сохранять мировую гегемонию. США не могут отказаться от своей гегемонии вовсе не потому, что они злые или дурно воспитаны, а потому, что у них так устроена система жизнедеятельности американского народа.

- Поэтому США будет сохранять гегемонию любой ценой?

- Но если экономические рычаги деградированы и разрушены, то надо включать военно-политические! А военно-политическая мощь у США, по крайней мере, как они это полагают, вполне достаточна для того, чтобы диктовать миру. Поэтому невозможно себе представить, чтобы США этим не воспользовались.

Латвия? Вычеркнуть неправильное слово!

- Есть мнение, будто мировой экономический кризис переживет лишь Россия.

- Дурацкое мнение. Я не могу понять, как Россия переживет мировой кризис. Да, у России есть отдельные преимущества. В первую очередь они заключаются в том, что в России нет фундаментальных внутренних проблем в экономике, которая внутреннее сбалансирована. То есть полно недостатков, но внутри дисбалансов нет. Тем не менее, и Россия зависима от глобальной экономики.

- А что в таком случае произойдет с Латвией?

- Латвией?! Какая такая Латвия? Кризис покажет еще одну вещь: абсолютную уязвимость лимитрофов. И к Прибалтике это относится полностью. Прибалтика - это просто нежизнеспособный организм. У нее есть единственная возможность кому-то отдаться. Так ведь никто же не берет! Сейчас ваша Латвия пытается взять в долг денег. Но что вам Великобритания ответила? То-то. Да и кто бы вам ни дал, все равно эти деньги полетят в трубу. И долги вам отдавать нечем. Это вообще не долги, а гуманитарная помощь, потому что дающий не очень рассчитывает получить деньги обратно, уж тем более с процентами.

Но в данном случае, если говорить о лимитрофных экономиках, я в первую очередь имею в виду Украину. Это государство может пропасть в самом ближайшем будущем. Уже сегодня на Украине обесценивание гривны - 10% в день. Это катастрофа. Страна не способна себя удержать ни политически, ни экономически. И здесь, кстати, тоже одна из точек, когда экономический кризис может перейти в военно-политический.

Ведь Украина - расколотая страна. И в той ситуации, когда начнется экономический коллапс, при отсутствии легитимной власти, государственных инструментов и государства вообще разным политическим силам не останется ничего другого, кроме как натравить одних на других. Ведь куда еще девать протестную энергетику? Некуда.

Перекроить планету

- Экономический кризис - как вирус. По идее, потом организм, вылечившись, должен полностью перестроиться.

- После грядущего экономического коллапса финансовый капитализм, как мы его привыкли видеть, скорее всего не возродится. Речь идет о модификации системы, о ее коренном изменении, о каком-то ином социально-экономическом укладе. Думаю, что, например, "американской экономики" в глобальном масштабе вообще больше не будет.

Произойдет такая регионализация рынков. Возникнут некие определенно замкнутые финансовые, политические, военные системы, которые будут в значительной степени автономны и отличаться друг от друга по своему устройству. Связи, конечно, между ними будут, но в значительной степени меньшие, чем сейчас. К примеру, существовал СССР, он же торговал со всем миром нефтью, участвовал в глобальной экономике, но был замкнут.

После 2009 года, скорее всего, сохранится Китай, точно - Индия, что-то произойдет с исламским миром, возможно, в каком-то виде останется Европа. Но вот вопрос: какое место займет Россия? Это даже не вопрос, а вызов! Либо мы станем ядром большей части мира, супергосударством (во всех отношениях!), либо разойдемся и будем разорваны.

Думаю, у нас получится первый вариант, поскольку все равно некуда деться... Тогда будем говорить, что Россия станет суперцивилизацией, которая создаст в посткризисном мире новый порядок, новую систему взаимоотношений, новую экономическую формацию и так далее. Вот теперь об этом надо думать.

- Спасибо за беседу.

- Счастья вам в новом году...

"Вести Сегодня" N 295.

http://inosmi.ru/translation/246253.html
Записан
Командир группы СЛ 2 (ССВ-502, ССВ-501) 1992 - 1995

vicloddy

  • Тотальник
  • *
  • Репутация +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #151 : 04:22, 25 Декабря 2008, Четверг »

Привет всем!
А я опять про свое строительство. Вот что я нашел в сети по векселям Шахте-
Это были векселя, выдаваемые Рейхсбанком и гарантируемые государством. Использовались они для выплат компаниям по производству вооружений. Векселя принимались всеми немецкими банками, а затем учитывались немецким Рейхсбанком. Они не фигурировали ни в бюллетенях национального банка, ни в государственном бюджете, что позволяло сохранить в секрете масштабы перевооружения Германии. С 1935 по 1938 год они использовались исключительно для финансирования перевооружения и оценивались в 12 миллиардов марок. Разъясняя однажды их функцию Гитлеру, министр финансов граф Шверин фон Крозиг робко заметил, что они были всего лишь способом “печатать деньги”.
Но не в этом дело, а мысль как мне кажется золотая - посмотреть на методы финансирования уже существовавшие ранее, до изобретения современных финансовых инструментов. Ясно что просто заставлять всех участников цепи просто быть поскромнее в ожидаемой прибыли - дело безнадежное. Остается просто убирать какие то звенья из цепи.   Если опять - с точки зрения наивного непрофессионала - то нужно чтобы кредит был один, а во всем процессе участие принимали ограниченное количество посредников. Получается что то типа строительного кооператива.
Вот схема.
1. Структура с уклоном в области уриспурденции и маркетинга ищет покупателей жилья. Например собирает 200 потенциальных покупателей. Организовывается акционерное общество.
2. С каждого акционера собирается первоначальный взнос.
3. Эта же структура ведет переговоры с банком о получении кредита, который выдается по частям. Каждая часть кредита привязана к этапу строительства.
4. На деньги первоначального взноса создается проект и закупается земля для застройки. Управлением занимается нанятый на зарплату или процент эксперт в области строительства.
5. Для завершения каждого этапа нанимаются подрядчики. На каком уровне - нужно подумать. Можно даже на уровне временных работников, а можно и на уровне подрядчиков ответственных за какие то части проекта.

Как на ваш взгляд - почему это не сработает? Преимущества - только один кредитор, только один заемщик. Один раз. Никаких лишних накруток.
Записан

Дмитрий Пухов

  • Навигатор
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #152 : 09:58, 25 Декабря 2008, Четверг »

Не забывайте, что вы живете не в идеальном мире!!! ;)
Записан
Командир группы СЛ 2 (ССВ-502, ССВ-501) 1992 - 1995

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6423
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #153 : 14:11, 25 Декабря 2008, Четверг »

Притча.

        Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.

— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…   8)
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6423
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #154 : 14:56, 25 Декабря 2008, Четверг »

Своеобразный взгляд на проблему, с которой, возможно, некоторым из нас придется столкнуться.


http://www.rabota.ru/fishki/iz_pervyh_ust/chto_menja_besit_v_rabote_top_5.html

http://www.rabota.ru/fishki/iz_pervyh_ust/chto_menja_besit_na_sobesedovanijah_top_5.html#fjgjhg
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6423
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #155 : 15:00, 25 Декабря 2008, Четверг »

Своеобразный взгляд на проблему, с которой, возможно, некоторым из нас придется столкнуться.


http://www.rabota.ru/fishki/iz_pervyh_ust/chto_menja_besit_v_rabote_top_5.html

http://www.rabota.ru/fishki/iz_pervyh_ust/chto_menja_besit_na_sobesedovanijah_top_5.html#fjgjhg

Выложил ссылку... и сам открыть не могу. пордонте.
Записан

mushvn

  • Слава
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +3/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 311
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #156 : 20:51, 25 Декабря 2008, Четверг »

Цитировать
Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…   

А что рыбак ответил?
Уж не то ли что я и сейчас живу в маленькой деревушке, сплю до обеда, играю с детьми, пью вино и играю на гитаре :D :D :D :D :D
Записан
Селигер, Отряд, КВН Лиинахамари, Запорожье

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #157 : 12:47, 26 Декабря 2008, Пятница »

Date: 2008-12-24 12:53
Subject: Как пилят в Газпроме
Security: Public
Tags: Газпром

Сегодня, дорогие мои френды, я расскажу вам об одной из веселеньких схем попила денег, взятых на вооружение в ОАО "Газпром". Нашем "национальном достоянии".

Схема абсолютно реальна. Реальность ее подтверждается уголовным делом по факту мошенничества.

Я по этому делу официально признан потерпевшим (как акционер Газпрома) и гражданским истцом.

Факт признания потерпевшим - наш маленький успех. Делом занимаемся давно, но пока ничего не афишировали. Но раз уж сегодня об этом написали "Ведомости", то расскажу.


Итак. Есть Газпром. Внутри Газпрома есть Межрегионгаз. Это подразделение ГП, которое "держит" весь внутренний рынок газа.
Если вам нужен газ для своего завода/фабрики/ТЭЦ, то вы приходите в МРГЗ и покупаете там.

Больше ни у кого вы купить не можете. Потому что труба принадлежит Газпрому. А без трубы от газа толку нет. Без трубы из газа можно сделать лишь красивый огненный факел над бескрайними снежными полями.

Но ведь газ производит не только Газпром! - скажете вы и будете совершенно правы. Да, газ производят и более мелкие конторы (конечно "мелкие" понятие здесь относительное). Например "Новатэк". Но продать газ все равно можно только Газпрому. У него труба. А без трубы - см. выше.

Ну так вот. Новатэк добыл газку и хочет его продать. Потому приходит в Межрегионгаз и говорит: чуваки, у меня тут 10 миллиардов кубометров газа. Не хотите ли купить. Вроде добыча падает, дефицит, а мы вам готовы подогнать.

В нормальной ситуации Межрегионгаз говорит ОК, открывает трубу, покупает газ по тарифу (500 рублей за тысячу кубов), продает его потребителю по другому тарифу (1000 рублей) и нехило наваривает бабла. А следовательно бабла получают акционеры, инвесторы, бюджет и вообще многонациональный народ Российской Федерации.

Но это в нормальной ситуации. А мы имеем дело с ситуацией реальной.
Менеджеры "национального достояния" возмущены: как так?! а мы? ведь мы же сироты - наши официальные зарплаты исчисляются всего лишь сотнями тысяч долларов. Это крохи. Ведь мы эффективны! Наши мощные менеджерские качества стоят гораздо больше.

Это все газпромовцы говорят про себя. А вслух они говорят, почесав подбородки, "Не. всё купить не можем. Половину возьмем".

На робкий вопрос: а что делать с остальной половиной? Эффективные менеждеры отвечают: не знаем. можете надувать воздушные шары. у нас и денег нет, чтобы весь ваш газ купить.

Скоро сказка сказывается, а дела в Газпроме ещё быстрее делаются.

На следующий день в Новатэк приходит никому не известная контора - Трастинвестгаз (ТИГ). И предлагают купить оставшуюся половину по той же цене, по которой берет и сам Газпром. По 500 рублей.

А ещё через день случается настоящее экономическое чудо. Газпром покупает у ТИГ весь этот газ по 915 рублей. Хотя ещё два дня назад отказывался брать его по 500.
После чего газ отдается конечному потребителю, но Газпром наваривает на нем уже не 100%, а совсем чуть-чуть. Только и хватает на покрытае расходов по перекачке.

Когда через некоторое время у эффективных менеджеров спросили: а чё это вы?
Они сказали: у нас тогда денег на покупку не было.

Но когда начали разбираться откуда были деньги у ТИГ, то выяснилось, что их прокредитовал тот же Газпром.

То есть посредническая контора на деньги Газпрома купила газку и загнала этот газок Газпрому же, только в два раза дороже.

Технически это выглядело ещё тупее. Одно месторождение, одна труба, одна точка отбора. Только вот по этой трубе идет газ от Новатэка по 500, а вот уже газ от ТИГ по 915.

Оцените красоту схемы. Все гениальное просто, верно?
Таким вот нехитрым образом эффективные менеджеры из Газпрома просто передвинув по столу бумажки заработали 1.5 млрд рублей. Только на этом эпизоде. Понятно, что это лишь крооооошечная вершина баааальшого айсберга.

Дальше было тоже занятно ("Ведомости" про это не писали). Все бабло, которое заработал ТИГ, просто тупо обналичили через "консультационные услуги". Обналичка выведена в отдельное уголовное дело. Прикольно, что обнал делали граждане Латвии. С чисто латвийскими фамилиями типа Васильевас и Петровас.

"Да такие схемы работали только в начале девяностых" - вскричите вы. И будете неправы. Все это происходило уже после наступления эры "Возврата былого могущества". 2005-2006 Путин вовсю президент. Все успешно побеждают коррупцию. Единая Россия - определяющая и направляющая. А председатель совета директоров Газпрома, страшно сказать, человек с именем Дмитрий Анатольевич.

Понятно, что сам Газпром в официальных письмах на эту тему говорит, что не имеет претензий к этой схеме и никакого ущерба не ощущает.
Сейчас я активно занимаюсь тем, что пытаюсь принудить государство, как акционера Газпрома, также заявить о том, что ущерб как бы есть и тоже стать потерпевшим и гражданским истцом по делу. Пока получается не очень. Ну, чё, страна наша богатая. Не нам плакать по каким-то паршивым миллиардам.

Маленький штрих: в офисе Межрегионгаза на Калужском шоссе есть даже помещение специальное, которое выделили для группы адвокатов, пытающихся замять дело. Оформлено официально как "адвокатский кабинет". Надо понимать, специально, чтобы затруднить выемку документов, если чё.

Последнее.
Следователь по делу, веселый такой подполковник, сказал мне при первой встрече: Я, Алексей Анатольевич, сейчас вынесу постановление о признании вас потерпевшим, но считаю своим долгом предупредить вас. Человек в руководстве Новатэк, который был в курсе схемы и все подписывал, после начала расследования трагически погиб при странных обстоятельствах. Вроде на снегоходе разбился. Расследования не было, но некоторые считают эту смерть подозрительной.

Я подробностей не знаю, так или не так это не выяснял.
Но на всякий случай официально заявляю:
- я не катаюсь на снегоходах
- в этом и следующем году не планирую кататься на горных лыжах
- не увлекаюсь скалолазанием и дельтапланеризмом
- вожу автомобиль аккуратно
- не мою окон, особенно когда они открыты
- не люблю есть на завтрак рыбу "Фуга" или чего-то вроде
- не перебегаю дорогу на красный свет
- отлично плаваю
- не имею привычки ходить там, где сверху падают кирпичи, шифер или рояли.
Ну и т.п.
Это я не к тому, что сильно опасаюсь "контрмероприятий". Просто на всякий случай.

Вот такая вам история, мои дорогие читатели.

Да, и просьба ко всем френдам: кому не в лом, повесьте ссылки, пожалуйста. Очень хочется, чтобы о методах работы в "национальном достоянии" узнало как можно больше людей.
К тому же, у меня есть ощущение, что в ближайшее время мы будем наблюдать отчаянные попытки развалить дело.  Все же когда о расследовании знает много людей замять его сложнее. Не велика проблема конечно, но ...
Буду всех информировать по ходу.

http://navalny.livejournal.com/342311.html?page=1

Апдейт: ооо, да там вся компашка засела (см http://www.novayagazeta.ru/data/2008/95/32.html)
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #158 : 12:50, 26 Декабря 2008, Пятница »

Два мира... (Из серии "Жызнь")

Business Week, May 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ…
…Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель

Guardian, November 20, 2008
…Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.


http://www.idiot.ru/2008/12/25/dva-mira-2/

Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #159 : 17:36, 26 Декабря 2008, Пятница »

Готовьтесь, товарищи!
Начали опровергать - значит, так оно и будет...

Резкого ослабления рубля перед Новым годом не будет. Об этом заявил в эфире телеканала "Вести 24" первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

"Есть странные информационные вбросы, что ЦБ за десять минут до окончания торгов перед Новым годом резко ослабит рубль. Это полный нонсенс, ничего подобного не будет", - заверил чиновник.

По мнению А.Улюкаева, проводимая политика постепенного изменения курсов наименее болезненно отражается на бизнесе и домашних хозяйствах. "Поэтому мы не намерены допускать резких скачков валюты", - подчеркнул он.

Ранее А.Улюкаев заявлял, что ЦБ РФ не намерен отменять границы колебания рублевой стоимости бивалютной корзины. "Мы не будем пускать рубль в свободное плавание, однако будем расширять коридор допустимых колебаний рублевой стоимости бивалютной корзины. Коридор будет довольно широким, это будет полусвободное или квазисвободное плавание", - отметил А.Улюкаев.

Первый зампред ЦБ также отметил, что "широкие границы коридора позволят реализовать фундаментальные тенденции". "Мы не должны идти против них, мы должны их корректировать. При резком снижении курса ситуация была бы совершенно иной. А плавным расширением границ мы выиграли время для того, чтобы не было паники, чтобы граждане и бизнес могли обдумать свои дальнейшие действия", - подчеркнул А.Улюкаев.


http://top.rbc.ru/economics/26/12/2008/271413.shtml

Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6423
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #160 : 20:52, 29 Декабря 2008, Понедельник »

В десятом класе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал премьер-министром".
Все 30 человек из класса написали разные истории, но все они заканчивались одной фразой:"И х*й бы вы меня тогда нашли"

Записан

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #161 : 09:42, 30 Декабря 2008, Вторник »

Старые песни о главном...

Михаил Хазин: кризис мировой экономики носит структурный характер, и быстро не рассосется

РосФинКом, 13:17 23.12.2008

Российская элита до сих свято уверена, что имеет место циклический кризис, и через полгода - максимум через год - цены на нефть начнут расти. Это неверно! Кризис экономики мировой, носит структурный характер, и быстро не рассосется, как это было, например, в 30-е годы в Соединенных Штатах Америки, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" известный экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин.
По этой причине нужно отдавать себе отчет, что держать рубль высоким это значит просто выкидывать на ветер оставшиеся у нас пока еще резервы. Кроме того, если мы хотим все-таки запустить экономику с минимумом, который будет в марте-апреле, то нам нужно резко девальвировать рубль, как это было в 98-м - начале 99- года, говорит Хазин.
"Я думаю, что Центральный банк уже внутренне сломался и ждет только момента. А вот насколько он девальвирует рубль - на 30%, в два раза или в три - это вопрос, ответа на который пока нет. Но если девальвирует на 30%, то потом через несколько месяцев придется еще девальвировать", - считает экономист.
Говоря о возможных сроках резкой девальвации, Хазин заявил следующее: "у меня есть ощущение, что какую-то девальвацию они проведут буквально в окрестностях Нового года. Если говорить совсем цинично - за 15 минут до окончания последнего рабочего дня этого года или в первые 10 минут первого рабочего дня следующего года".
По словам Хазина, нужно понимать, что на самом деле, до сих пор у нас денег хватало, потому что нефтяные деньги бюджет продолжает получать. "Там лаг 3 месяца - сейчас получаем сентябрьские нефтяные деньги, а в сентябре цена на нефть была еще $90. А вот сразу после Нового года объем нефтяных денег, попадающих в бюджет, резко сократится. Поэтому решение им принимать придется - никуда они не денутся - до конца января - начала февраля", - полагает эксперт.

http://rosfincom.ru/news/38176.html
« Последнее редактирование: 10:24, 30 Декабря 2008, Вторник от Африкан Африканыч »
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #162 : 10:33, 30 Декабря 2008, Вторник »

Deutsche Welle, 27.12.2008
Комментарий: Новая ситуация для Путина и Медведева
Авторитарная модель в условиях кризиса


Инго Маннтойфель, главный редактор русской онлайн- и радиоредакции Deutsche Welle

Глобальный финансовый кризис и грозящая экономическая рецессия ускорили отток остро необходимого капитала. Резкое падение цен на нефть дополнительно ослабило российский рубль.
Все это вместе сулит мало хорошего всей России в целом и ее правящим элитам в частности. Итоги 2008 года можно сформулировать так: Россия изолирована в международной политике, ей придется в одиночку бороться с глобальной рецессией. Экономический кризис неизбежно приведет к социальным, а затем и политическим потрясениям в России. Протесты автомобилистов по всей стране, возмущенных решениями правительства, - это только предвестники возможного социального кризиса.
И вот что опасно: впервые за все время правления Путина цены на нефть падают. Это совершенно новая ситуация для правящей элиты во главе с Путиным и Медведевым, которая начиная с 1999 года привыкла к растущему притоку нефтедолларов. Наступающий 2009 год покажет, сможет ли авторитарная модель правления устоять в условиях кризиса. Политическая и экономическая стабильность не гарантирована. Наступающий год станет годом испытаний для России.


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3904768,00.html
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС

vershinin

  • Архипелаг 1979-81, Теодолит 81-84, 6 ВОК ВМФ 85, Эхолот 85-88, Архипелаг 88-92, штаб 159 бррзк 92-96
  • Адмирал
  • *
  • Репутация +13/-53
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1856
  • Владимир ВЕРШИНИН
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #163 : 15:48, 30 Декабря 2008, Вторник »

Deutsche Welle, 27.12.2008
Комментарий: Новая ситуация для Путина и Медведева
... Россия изолирована в международной политике, ей придется в одиночку бороться с глобальной рецессией. Экономический кризис неизбежно приведет к социальным, а затем и политическим потрясениям в России. Протесты автомобилистов по всей стране, возмущенных решениями правительства, - это только предвестники возможного социального кризиса.
И вот что опасно: впервые за все время правления Путина цены на нефть падают. Это совершенно новая ситуация для правящей элиты во главе с Путиным и Медведевым, которая начиная с 1999 года привыкла к растущему притоку нефтедолларов.


http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3904768,00.html


Аналитиков как собак нерезанных, пора их самих отправить анализы сдавать, особенно с "Немецкой волны". Опять обкурились вхлам, кстати очень похоже по оборотам речи на фразеологию незабвенного "mir-а", не к ночи будь помянутого и иже с ним. Буржуйская пресса тоже дерьмо :o   :'( :'(  :o
Записан
"Просьба - Пиндосов пиндосами не обзывать, пиндосы уж очень сильно обижаются!" :)

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6423
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Кризис, чтоб его!
« Ответ #164 : 06:27, 31 Декабря 2008, Среда »

   «Уважаемый Роман Аркадьевич, как Вы, наверное, уже знаете, моя родная страна Латвия обанкротилась и в текущий момент ведет переговоры с МВФ о продаже нашего государства за 7,5 млрд. евро. Учитывая весь предыдущий опыт работы моего правительства, могу с уверенностью утверждать, что деньги будут потрачены (в карман чиновников) на очередные утопии (типа Замка Света и самого дорогого моста в мире), а уровень жизни населения упадет ниже плинтуса. Прошу Вас рассмотреть возможность покупки Латвии: работящее и покладистое население, экологически чистая площадь и много места для парковки Вашей яхты».
http://news.mail.ru/politics/2276226/et
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 26.