История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
mushvn:
--- Цитировать ---В море я, будучи бойцом, тоже сидел на вахте по 18 часов. 12 своих и 6 за того "целеустремленного" годка,
--- Конец цитаты ---
В 87 ходил в дальнюю на Селигере, Ни разу не сидел вахты за кого бы то нибыло, хотя других прибамбасов хватало.
Гражданский:
Слав, я уже наслышан, что за 5 лет многое поменялось, и в 87 в Горячих был рай :D А я , в принципе, даже благодарен своему годку за то, что на вахте за него сидел. Все равно отдохнуть бы не дали. Нашли бы "прибамбасов", чтоб занять бойца. :D Уж лучше на вахте.... :D
Меня просто веселят все эти пафосные заявления, про "долг", "целеустремленность" и прочие виртуальные вещи, не имеющие ничего общего с реальностью... сколько помню себя в то время и своих сослуживцев, всех интересовало только одно - сколько осталось до ДМБ, да как бы как можно безбеднее этот срок "оттянуть"... поменьше поработать, побольше поспать, повкуснее пожрать, да бухнуть... для бойцов, - как поменьше 3,14здюлей получить, а для тех, кто постарше, - сувенирчики всякие поделать, альбомчики, форму ДМБовую пошить, да как ее спрятать и доставить в камеру хранения в Мурманск (нормальные офицеры помогали, спасибо им :-X ) , вот и вся целеустремленность... :D и это вполне закономерно для службы по принуждению.... дело конечно делали, временами даже интерес просыпался, но не более того... ненавижу идеологические бредни... >:(
фотки-то, которые сейчас с таким наслаждением тут мы все рассматриваем, делали, как известно, втихаря... :D растворы в плафонах светильников, бойцы на шухере... :D а ведь здесь сейчас их с таким же удовольствием рассматривают в том числе и те, кто в свое время бдительно сек за тем, чтобы, чтобы эти фотографии не появились на свет.. :D
Гражданский:
--- Цитата: сибиряк от 19:02, 25 Июня 2009, Четверг ---По прошествии десятилетий легко рассуждать как надо было налаживать отношения с л/с: строго по уставу или по человечески?
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, и в то время каждый для себя решал, как. Не дожидаясь убеления сединами. И уважением пользовались те, кто был прежде всего человеком, а не "Молчать! Я Вас спрашиваю" Вы матрос или где?!"
Лично у меня никаких обид и комплексов. Кого уважал, того и уважаю, кого считал дебилом тогда, того и сейчас считаю. А основную массу попросту не помню.
БОЦА:
--- Цитата: Гитарист от 20:06, 25 Июня 2009, Четверг ---Я уже наслышан, что за 5 лет многое поменялось и в 87 в Горячих был рай :D
Меня просто веселят все эти пафосные заявления, про "долг", "целеустремленность" и прочие виртуальные вещи, не имеющие ничего общего с реальностью... сколько помню себя в то время и своих сослуживцев, всех интересовало только одно - сколько осталось до ДМБ, да как бы как можно безбеднее этот срок "оттянуть"... поменьше поработать, побольше поспать, повкуснее пожрать, да бухнуть... для бойцов, - как поменьше 3,14здюлей получить, а для тех, кто постарше, - сувенирчики всякие поделать, альбомчики, форму ДМБовую пошить, да как ее спрятать и доставить в камеру хранения в Мурманск (нормальные офицеры помогали, спасибо им :-X ) , вот и вся целеустремленность... :D и это вполне закономерно для службы по принуждению.... дело конечно делали, временами даже интерес просыпался, но не более того... ненавижу идеологические бредни... >:(
фотки-то, которые сейчас с таким наслаждением тут мы все рассматриваем, делали, как известно, втихаря... :D растворы в плафонах светильников, бойцы на шухере... :D
--- Конец цитаты ---
Володя полностью с тобой согласен.Но с другой стороны ,была ли унас мысля упасть за борт и сдаться америкосам?ДА мы завидовали их жизни.Но готовы были сбить их кортошкой которую чистили наюте.Потому что мы РУССКИЕ!!!А РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ.Во все времена и во все века.Я служил и при Брежневе и при Черненко и при Андропове.Но мы служили не за них ,а за тех парней которые были рядом на посту,в кубрике,на камбузе за всех нас.ЗА ВЕСЬ ЭКИПАЖ.
Гражданский:
Жека, америкосам мы, конечно, сдаваться не собирались... но мы с ними и не воевали :D они с нами точно :D и в хрен им такие пленные не вперлись.. ;D давай будем честными с собой, служили мы просто потому, что служили... не за кого-то.... не за папу-маму, не за отца-командира и не за соседа по кубрику, а просто потому, что "пришла повестка с енкомата мята-рвата, рвата-мята...." :D
весь этот пафос был бы уместен во время войны, а в мирное время это все пустые слова...
скажи тогда всем срочникам, что желающие могут ехать домой хоть завтра, завтра бы все и уехали, а половина переспросила бы, нельзя ли сегодня :D ... или, может, ты остался бы "за соседа по кубрику" годик-другой послужить? :D
Зы: Правда, тут рассказывали какую-то дивную историю про то, что такой вариант якобы имел место и якобы все отказались, заявив "Будем служить"... но как-то мало верится... ;D хотя, если речь идет о морском походе и не о бойцах, то в общем, можно было и дослужить пол-годика... если не бойцом и в море, то вполне себе ничего круизик... :D все есть, кроме баб-с... :D а вот если бы предложение поступило зимой в отряде, да еще бойцу...... ;D я представляю, с какой целеустремленностью засверкали бы пятки... ;D
Навигация
Перейти к полной версии