История соединения > История Горячих Ручьев

Отряд, воспоминания, общение, фотографии

<< < (36/62) > >>

Гражданский:

--- Цитата: Колесов от 22:18, 30 Июня 2009, Вторник --- Вся эскадра ломанулась из залива, как друг друга не потопили-сами удивляются. Оставался один КИРОВ, т,к, с самым современным вооружением, должен был сбивать ракеты, если которые полетят в сторону города.

--- Конец цитаты ---

А вот это из области рассказок. Я лично наблюдал все происходящее из Горячих ручьев, сначала с причала, потом с плаца, где было построение, потом с Селигера, куда направили по боевой тревоге. Могу  сказать, что из залива выходили  всего несколько кораблей. Потом  я в Росляково разговаривал с парнями с боевиков. Рассказывают, что основная масса "салюют смотрела". Никто так толком и не понял, что произошло. Кое-какие корабли пытались уйти, но не  смогли по разным, в  т.ч. техническим причинам. А сбивать там вообще  нечего было...

сплетен и  слухов вообще  много было... в том  числе  о  причинах...

vpk:

--- Цитата: сибиряк от 15:30, 29 Июня 2009, Понедельник ---Ну где же наш гуру "vpk"? Проанализировал бы полемику, сделал бы выводы и подвел черту. :gazeta:

--- Конец цитаты ---

Спасибо, конечно, за такое погоняло :D
Был в отъезде, точней, сразу в двух, вообще за прошедшие полтора месяца дома был дней 10. Сегодня открыл сайт... читал долго... всё хотел понять истинные причины полемики.
Мне кажется... такая вот фантазия у меня случилась :) , что в глубине всех высказываний, ну, не всех - большинства :( обычная ностальгия по молодости.
А непримиримость некоторых высказываний - подсознательное желание испытать СИЛЬНЫЕ чувства. По всей видимости, в сегодняшней жизни, таких сильных переживаний недостаточно. А подсознанку не пропьёшь ;) Продолжительность жизни не в годах исчисляется, а в количестве пережитых чувств. Вот и рубятся народы. Эмоции у себя и друг друга рождают.
Единственное, что меня удручает в этом всём: неуважительное отношение. Главным образом к себе самим. Ну и, естественно, то, что отказываем себе и другим в праве на ошибки...

Колесов:

--- Цитата: Дмитрий Пухов от 09:46, 30 Июня 2009, Вторник ---Если спросить мое мнение, то я уверен, что огульно кричать, что если ты коммунист,  политработник, особист.... и т. д., то ты последняя сволочь - попросту нельзя!

Небольшой пример из семьи: дед жены был коммунистом и политработником, прошел всю войну - не в штабе отсиживался, а как и все в его полку выполнял боевые вылеты. После войны, когда здоровье не позволило сесть за штурвал - уволился, не захотел переводиться в штаб.

--- Конец цитаты ---
Друзья. Я дополню. Дед мой прошел две войны. Был у них парторг-учитель, на собраниях,конечно, речи толкал зажигательные. А перед атакой ссался безбожно- бежал впереди всех и мочился по-ходу. Кстати, люди это понимали и советовали ему идти где-нибудь в середине. А он- ни в какую- коммунист должен быть впереди. Ну и нарвался-снесло полчерепушки вместе с каской. Бежал еще метров 50 и упал в окоп к немцам. Дали посмертно орден. Вопрос-мы такие???

сибиряк:

--- Цитата: vpk от 00:12, 01 Июля 2009, Среда ---
--- Цитата: сибиряк от 15:30, 29 Июня 2009, Понедельник ---Ну где же наш гуру "vpk"? Проанализировал бы полемику, сделал бы выводы и подвел черту. :gazeta:

--- Конец цитаты ---

Спасибо, конечно, за такое погоняло :D
Был в отъезде, точней, сразу в двух, вообще за прошедшие полтора месяца дома был дней 10. Сегодня открыл сайт... читал долго... всё хотел понять истинные причины полемики.
Мне кажется... такая вот фантазия у меня случилась :) , что в глубине всех высказываний, ну, не всех - большинства :( обычная ностальгия по молодости.
А непримиримость некоторых высказываний - подсознательное желание испытать СИЛЬНЫЕ чувства. По всей видимости, в сегодняшней жизни, таких сильных переживаний недостаточно. А подсознанку не пропьёшь ;) Продолжительность жизни не в годах исчисляется, а в количестве пережитых чувств. Вот и рубятся народы. Эмоции у себя и друг друга рождают.
Единственное, что меня удручает в этом всём: неуважительное отношение. Главным образом к себе самим. Ну и, естественно, то, что отказываем себе и другим в праве на ошибки...

--- Конец цитаты ---

Вы,как всегда, правы. В душе мы все двадцатилетние...... :thanks:

Африкан Африканыч:
Беда в том, что таких партейцев мы в огромных количествах потеряли не только в ходе войны, но и в первое послевоенное пятилетие. Посмотрите на старых кладбищах (там всегда есть военный уголок), как много умерших в конце 40-х - капитанов, майоров, полковников, да и просто народу без званий, но по возрасту очевидно прошедших войну. Именно те коммунисты (и комсомольцы) завоевали партии право быть "руководящей и направляющей". А потом их тихо оттеснили более напористые держатели партбилетов - эквилибристы слова, мастера устного жанра, стеклодувы и балалаечники - те, кто "слил" страну в конце 80-х.
Хотя, по большому счету, дело не в партийной принадлежности: герои и уроды встречались и среди партийных, и среди беспартийных. Всякое обощение здесь будет искажением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии