История соединения > История Горячих Ручьев
Отряд, воспоминания, общение, фотографии
leonidkulinich61:
Андрей привет! Это Леха Кулинич с " пятого" должен помнить, прикольно посмотреть фото- все знакомые лица: Шемаров,Комаров, Абрамов, Борчук и т.д. Если знаешь за наших пацанов, Бассеров Юра,Леха Карякин, Саня Веселов, Серега Тарасов,Серега Павлов, Дора напиши. Буду рад пообщатся.
GERPA:
--- Цитата: Татальник от 15:46, 28 Августа 2012, Вторник ---В 1960 году приказом Командующего СФ от 31 августа 1960г. на базе 219 ОМРТД И 157 однк ОсНаз был сформирован 16 морской радиотехнический отряд, в/ч 81237, в состав которого вошли подразделения центр радиоразведки, узел радиотехнической разведки,узел связи и 157 отдельный дивизион кораблей ОсНаз в составе РИЦА,ГИРОСКОП,БУЙ,ВЕХА,ТЕОДОЛИТ,КРЕНОМЕТР БАРОМЕТР,ТРАВЕРЗ,ЛОТЛИНЬ, а так же судов специального назначения- бота СУЕНГА и водолазного мотобота,
--- Конец цитаты ---
А кто был последним комдивом?
Лопатин:
--- Цитата: Лопатин от 19:38, 23 Декабря 2009, Среда ---Просматривая воспоминания об отряде, не могу найти информации о посте в сопках за территорией отряда. Помниться назывался он РЕПЕР и предназначался для контроля навигации по заливу. Зимой 1970-1971г. мне пришлось ходить сопровождающим,поскольку в сопках появлялись одичавшие собаки или волки, точно не помню- встретить их к счастью не довелось.
--- Конец цитаты ---
Совместно с Перелыгиным Александром малость обновили воспоминания.
Оказалось что Александр летом 1971г. нёс вахту на этом посту,точнее восстанавливал квалификацию перед отправкой на Запорожье. Потому как с осени 70г. он находился на Теодолите стоявшем в заводе на ремонте и соответственно для радиометристов практики естественно не было. По его словам этот пост входил в состав ОВРа и доклады шли туда же.
Тишина:
--- Цитата: 316uo от 20:57, 09 Декабря 2012, Воскресенье ---Коцмолущенко Николай Антонович, 58-59гг – 5 школа ОСНАЗ ВМФ г. Киев ( 4 рота) ,по окончании в пос. Кола,затем в Горячии ручьи в в\ч 81237. Первый поход на крейсере «Чапаев» вместе с курсантами военно-морского училища из г.Ленинграда. Второй поход в Бискайский залив. Третий – Ньюфа́ундленд , учения.
--- Конец цитаты ---
Даа, время неумолимо летит!
Помню в Киевской учебке в 1986 году нас водили на просмотр уголка -Койки ШУКШИНА(который распологался в роте будущих "сундуков").
Не знаю почему мне это вспомнилось.Может глядя на Ваши фото.Долгих Вам лет жизни!!!!
selyger:
А я помню такой случай, надеюсь его помнят все, кто в 1982 был в отряде. К счастью, он закончился не так трагично, как случай, который описывал Егор54.
Конец июля 1982 года, до нашего ДМБового приказа меньше 100 суток. Построение на обед. Из комнаты дежурного выходит кап3 Бармакин и обращается к личному составу: "Ко мне сегодня пришёл матрос Лысак и заявил, что если его не откомандируют на корабль, уходящий в поход, то он сбежит. Ну чтож, матрос Лысак, бегите. Дисбат из вас сделает человека.". Пообедали, наступил адмиральский час. Не прошло и получаса - объявляют большой сбор. Лысак пропал. Начались поиски. Наверное на следующий день нас построили для поисков и объявили, что вполне возможно, что матрос замёрз в сопках и нужно прочесать местность. Выстроились мы в шеренгу не помню с каким интервалом и пошли в сторону Ретинского. Помню уже, что морошка поспела, мы её собирали по пути. Я ещё так далеко никогда не ходил, находили пустые мины, оставшиеся с войны, а возле Ретинского нашли даже 2 корпуса от противокорабельных мин. И вообще, пока шли, не ожидал что на севере есть такие красивые места. Когда дошли до Ретинского, все почувствовали усталость. Никого, конечно, мы не нашли. За нами пришёл катери мы прибыли в бригаду. А на третьи сутки Лысак пришёл кажется в комендатуру Полярного и сдался. Влепили ему Губы по полной схеме и кажется ещё потом назначали дп. Но, слава Богу, все живы.
Навигация
Перейти к полной версии