Основной раздел > Общение на свободные темы

Мы и они: противостояние продолжается...

<< < (6/507) > >>

Африкан Африканыч:
С вещами на выход...

Американскую базу "Ганси" собираются выдворить из Киргизии?

Руководство Киргизии готовится официально расторгнуть соглашение с Соединенными Штатами о дислоцировании американской военной базы "Ганси" на территории бишкекского аэропорта "Манас". Об этом сообщает "Время новостей" со ссылкой на осведомленные источники в Бишкеке. Как отмечает издание, подобное решение Бишкека станет "неприятным сюрпризом" для избранного президента США Барака Обамы за считанные дни до инаугурации.
Согласно источнику, киргизский президент Курманбек Бакиев собирается подписать указ об этом накануне своего визита в Москву в конце этой недели. В этом указе будет указан срок предположительно в шесть месяцев, в течение которого функционирование базы "Ганси" должно быть прекращено и все соответствующие инфраструктуры выведены из Киргизии.
"Это решение Бишкека, если оно будет принято, станет весьма благоприятным фоном для достижения главной цели визита президента Бакиева в Москву: подписания соглашений о предоставлении Киргизии финансовой помощи со стороны России в 2 млрд. долларов", - пишет "Время новостей". Готовность оказать такую помощь была подтверждена в конце 2008 года Владимиром Путиным на встрече в Москве с киргизским коллегой Игорем Чудиновым.

http://www.regnum.ru/news/1108607.html

Бабло (два ярда) побеждает зло!

Гражданский:
Американцы нарисуют еще несколько ярдов своих зеленых бумажек и.... :-) либо  даже рисовать ничего не будут... просто никуда не уйдут.. им не впервой..  например про Гуантанамо все знают :-)
Америка - супердержава, богатая и по-настоящему сильная. Что хочет, то и творит. Кладет на всех. В основном потому, что не истребляла свой народ, а "создавала" его. На счастье Америки у нее не было "гениальных вождей", сотнями отправлявших интеллектуальную элиту нации в лагеря и на тот свет. Она наоборот, завлекала к себе лучшие умы человечества. Постоянно слушает истории о том, что скоро помрет, и посмеивается. Вот очередной авианосец на воду спустила. Скоро скажет всем: "Я прощаю всем, кому должна. У меня нет внешнего долга. Курите бамбук". Все повизжат об "утрате доверия" и пойдут умываться.
Я не люблю Америку, как не люблю всех, живущих за счет других и  кладущих на всех с высокой колокольни. Но факт есть факт: Америка - богатейшая и сильнейшая страна, в которой безработный негр может жить лучше, чем у нас гений.

Африкан Африканыч:
О Гуантанамо знают все, но вот о Карши / Ханабаде, похоже, знают немногие. А зря: географически это гораздо ближе к Киргизии, да и по времени и обстоятельствам развертывания (2003) и свертывания (2005) куда как ближе.
А что до того, что Америка сильнейшая... Так и бритты были сильнейшими до 1941 года. И османы были ого-го до 1914 года.
Китайцы говорят: "Спокойно сиди на пороге своего дома и мимо тебя пронесут труп твоего врага".
Всему своё время.

Гражданский:
Ну да, ну да. Америка сгинет, а  мы воспрянем во всю ширь своей загадочной души и заодно спасем человечество от бездуховности и прочих ужасных вещей. Знаем. Слышали.  Только лично я  вижу, что мой народ попросту вымирает.

vpk:

--- Цитата: Бух-Гитарист от 21:36, 13 Января 2009, Вторник ---Ну да, ну да. Америка сгинет, а  мы воспрянем во всю ширь своей загадочной души и заодно спасем человечество от бездуховности и прочих ужасных вещей. Знаем. Слышали.  Только лично я  вижу, что мой народ попросту вымирает.

--- Конец цитаты ---

А у меня полное ощущение, что Вам это нравится. Как-то многовато желчи в Ваших постах. То, о чем Вы пишете, вызывает скорей сожаление, может быть, раздражение, желание что-то с этим делать, несогласие, наконец...
Откуда же у Вас столько злорадства?! Кто же Вас так обидел-то?
Посмотрите вокруг! Я не имею ввиду буквально (судя по регистрации, Вы в Москве живёте?), Москва - это, к сожалению, не Россия. Может быть РФ, но не Россия, ТОЧНО!
Поэтому смотреть нужно несколько шире.
И ещё "лично я  вижу, что мой народ попросту вымирает" а с чего это Вы решили, что этот народ - Ваш? Вы его как, приватизировали или создали самостоятельно? А народ-то в курсе?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии