Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Манойлов АВ:
И поучительно.
Сергей Сизов:
Мне кажется слишком мудрено, в 60-е и 70-е годы много разоблачали военных преступников. И фильмы делали с их раскаяниями,на суде, это было просто и обыденно. Понятно, это проделанная работа. А в 80-х и 90-х видимо военных преступников не так уже много. Ушли в мир иной своей смертью. Возможно и показательность здесь и появилась. Вот только что делать с родственниками,которые родились намного позже после воины,они же ничего не знали. Особенно молодежь ,дети, или они должны ходить с клеймом всю жизнь. Во время войны много всякого было. Отец воевал в Советской Армии,а сын был полицаем на оккупированной территории, или надсмотрщиком в коцлагере. Воевала вся страна и на Западе и на Востоке. Масса людей прошла через фронт. Мне кажется мудрить с судьбами людей не корректно , особенно молодежью.
Владимир1972:
Но преступление есть преступление. Особенно убийства не виновных людей. Конечно, сын за отца не ответчик. В данном случае
дети сами осудили дела своего отца.
Сергей Сизов:
Естественно ,я не против наказания, за преступления обязательно надо отвечать.Я вот про фильм,снять сняли и потом показали, что этим хотели сказать или получить эффект. Односельчане хотели увидеть одно, а увидели совсем другое. После войны многие прятавшиеся преступники работали хорошо и в семье у них было все прекрасно. Жизнь их так заставляла жить. Я против эффектов, арестовали,предъявили обвинение,собрали людей,если это так нужно было и показали на суде, что это за человек. Пусть бы односельчане обсудили и поговорили по его поводу. Здесь обычная спокойная последовательность. Зачем устраивать встряски и потом после фильма бегать по деревне и искать его где он спрятался и что он натворил.Хорошо что никому напоследок ничего худого не сделал,а то люди разные бывают,особенно которые участвовали в таких карательных операциях как он.
Владимир1972:
Сизов мне кажется, что мы служили вместе на Закарпатье. На фото лицо знакомое. В 75г., ты случаем не был в походе с февраля
по июнь. Поход закончили в Питере и мы ушли на ДМБ.
Навигация
Перейти к полной версии