Основной раздел > Общение на свободные темы
Мы и они: противостояние продолжается...
Сергей Сизов:
Да,я знаю ,вернее узнал позже ,что "Закарпатье" в заводе тогда Ленинграде. Я в это время был на "Селигере" в "дальнем",мы ушли осенью 1974 года. В декабре 1975 года я пришел на "Закарпатье", он пришел с новой аппаратурой с Ленинграда. После Нового 1976 года мы ушли в "дальний" и с нами ушли гражданские или с военного института Ленинградского, или с завода,которые устанавливали ее. Они в море проверяли ее и научили наших работать на ней.Пришли мы летом в июне. Возможно мы виделись с тобой раньше,я приходил на "Закарпатье" к своим одногодкам в БЧ-4 , мы вместе с ними были в учебке в Ломоносове, обоих Славами звали.С одним мы были в одной роте,4-й,другой был в 3-й роте.
Владимир1972:
Да наверное я тебя видел когда ты приходил в гости. Просто лицо знакомое.
Африкан Африканыч:
Разговор о зарплатах очень хорошо характеризует противостояние "мы - они".
Вот, к примеру, данные о зарплате воспитателя детсада в Норвегии.
http://drugoi.livejournal.com/3434418.html
У наших будут те же цифры (скорее всего, 3688, может, даже и 22128), но вот беда - в рублях...
Andrew S:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:48, 07 Декабря 2010, Вторник ---Разговор о зарплатах очень хорошо характеризует противостояние "мы - они".
Вот, к примеру, данные о зарплате воспитателя детсада в Норвегии.
http://drugoi.livejournal.com/3434418.html
У наших будут те же цифры (скорее всего, 3688, может, даже и 22128), но вот беда - в рублях...
--- Конец цитаты ---
Макс, но эти цифры еще ничего не характеризуют. Понятно, что в Норвегии зарплаты больше, чем у нас. Так и Норвегия занимет где-то 1-2 место в мире, а Россия - в шестом десятке. "Другой" шокирует народ абсолютным значением зарплаты воспитателя. Я считаю, что важнее было бы отметить социальный статус работника детсада. Там воспитатели в детских садах не относятся к тем, у кого жизнь не удалась. Поэтому наглядней будут следующие цифры: годовая зарплата норвежского воспитателя - 334 тыс. крон, годовая зарплата советника в одном из отделов директората по рыболовству (наш аналог - Росрыболовство, или ФАР) - 397 тыс. крон, зарплата российского воспитателя - 10 тыс. руб. в месяц (и это на севере с полными полярками, в средней полосе наверное тысяч 6-7 будет), зарплата консультанта в одном из отделов Росрыболовства - 30 тыс. в месяц. Вот и сравни, какая азница в положении воспитателя там и у нас.
Владимир1972:
Наверно повторюсь, в России людей никогда не ценили, ни труд, ни жизнь. Зато чиновники себя ценят и труд свой.
Навигация
Перейти к полной версии