Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Oleg:
Пару лет назад я был у врача, и он мне выписывал через принтер настоящий бумажный рецепт. В этом году мне посчастливилось на работе сломать ногу, и врач уже ничего мне не выписывал, сделал отметку в компе, а я в любой аптеке Исландии мог купить лекарство, назвав свой идентификационный номер. Тоже касается и рентгена, в одном помещении мне сделали снимок, и он тут же был у врача в компе.
Лесник:
Ну,Oleg,ты даёшь!
Сравнивать современный Архангельск и Исландию!
Я для сравнения могу привести немного перефразированный анекдот,который планирую сегодня утром разместить в теме "Анекдоты":
"-Какая сейчас разница по времени с Исландией?
-Лет 40,как минимум."
Лесник:
--- Цитата: Лесник от 05:47, 12 Октября 2012, Пятница --- Ну,Oleg,ты даёшь!
Сравнивать современный Архангельск и Исландию!
--- Конец цитаты ---
О том,что врачи бегают в другой кабинет,чтобы просмотреть флюорографический снимок с диска,я уже писал.
В Архангельске,например,нет компьютерной связи даже между двумя профильными клиниками,которые находятся на расстоянии 400-700 метров друг от друга (ближние и дальние здания)!Пациенты данные обследований на компьютерном томографе до сих пор переносят из клиники в клинику на компакт дисках!Ты-"В любой аптеке Исландии",а тут max=700 метров!
В нашем городе в посёлке за рекой у врача вообще нет компьютера!Пациенты-инвалиды,чтобы выписать бесплатные лекарства переправляются через реку,приезжают в городскую поликлинику,записываются на приём к врачу (можно,правда,предварительно по телефону),берут номерок (не забыл ещё чтО это такое?),и час,а то и более ждут приёма,потому что время приёма вовсе не соответствует времени на номерке.Вместе с переездом через реку это занимает у них практически весь день.И так каждый месяц!
А почему у их поселкового участкового врача нет компьютера?Да не ставят,потому что всё равно украдут!У них на весь посёлок всего один современный полицейский и за всем уследить он просто не может.Те,кто живёт в провинции,поймут,что эти опасения обоснованны.
Вот таковы реалии современного совкового здравоохренения...
Alex1957:
Есть вопросик! А точнее есть ответик на вопрос который я хранил практически год. И так все по порядку. После службы в горячих я заочно учился в университете и начал работать учителем в своей родной школе. С начало учителем, затем директором. Как директор пережил эти хреновые 90-е годы.В начале21 века перевелся директором Центра занятости населения, где и отработал десять лет до августа 2011 года. Мой знакомый начальник Пенсионного фонда как то меня спросил, а ты что Викторович на пенсию по льготному учительскому стажу не оформляешься? Да я 4 года не доработал в школе до 25 лет. Так служба в армии входит в льготный стаж, ответил он мне. Я подумал, подумал, посоветовался с детьми (они уже славу богу выросли и встали на крыло) и женой. Написал заявление об уходе. Вернулся в школу отработал год учителем и вот сегодня решением суда ( такая уж процедура в пенсионном, что армейский стаж через суд прибавляют) мои три года, один месяц и 16 дней службы в нашей бригаде, на славном Закарпатье прибавили к льготному учительскому стажу, а так как я подал заявление в ПФР 7 сентября, то и с этой даты я теперь ПЕНСИОНЕР! УРА теперь могу и на х.. послать кого захочу. У нас в стране самые смелые пионеры и пенсионеры.
Вот такой ответ на вопрос о пенсии. Кто хочет узнать подробнее пишите. Дам более подробную информацию. :) :) :)
Владимир1972:
Новоиспечённому пенсионеру многая леетааааа!!!!!
Навигация
Перейти к полной версии