Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (46/157) > >>

Лесник:
 Да и с первого раза он в данном варианте лично мне не кажется смешным.
 В тексте анекдота сказано:"Вчера разослал друзьям смс-ку..."
 Ситуация вполне реальная: у товарища один телефон,который куда-то дома завалился и он не может его найти.Позвонить на него сам он не может -другого мобильника под рукой да и стационарного телефона у него нет.
 Но есть компьютер,с которого он позвонить тоже не может,но циркуляром на все номера друзей (так проще,ведь неизвестно кто занят,кто свободен и т.п.) посылает СМС с просьбой о звонке на свой телефон с целью его поиска по звуку вызова. СМС на свой телефон он не посылает,потому что сигнал о приходе СМС очень короткий,по нему телефон искать проблематично.У друзей номер товарища,естественно,есть в памяти их телефонов.Они на него и звонят.По звуку звонка товарищ свой телефон находит.Всё логично.
 Вот и всё.
 Ну,и где смеяться-то?!.

серёга:
Практически у всех моих знакомых по два телефона не считая домашнего.
Наверное, надо будет им этот анекдот рассказать. Ржать будут до потери пульса, что где-то есть ещё лошара, у которого только один телефон.  :D

vpk:
А мне кажется, что анекдот появился тогда, когда смснуть с компа было сложновато и умели это единицы. Т.е. он с мобильника смснул рассылку, а они отзвонились. Как-то так

Лопатин:
Хотя анекдот вызывает всего лишь улыбку, тем не менее в последней строчке соль всё же есть.

серёга:

--- Цитата: vpk от 20:21, 26 Февраля 2013, Вторник ---............Как-то так

--- Конец цитаты ---
Что-то вялая у нас дискуссия получается. Следует провести семантический анализ вышеупомянутого анекдота. Не следует забывать, что семантический анализ не может существовать без синтаксической составляющей. Основной задачей синтаксического анализа является построение синтаксического дерева предложения. Также как и морфологический анализ, синтаксический анализ является только предварительным этапом. Когда же мы сообща расставим приоритеты и заглянем в самую глубь возникшей проблемы, а именно, высокая стоимость трафика, ненадлежащее качество связи, то данный анекдот засверкает перед нами новыми красками.  8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии