Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (60/157) > >>

Лесник:
 Опять про мошенников.Они не дремлют и скучать не дают.
 Сегодня утром на USB modem Beeline пришло следующее сообщение:
"Отправитель:                    (Beeline)
 Время:                              07.07.2013 09:34:21
 Подписка оформлена. Справка 88003333455. Провайдер сервиса ООО "Айкуб". Управление подпиской в личном кабинете на www.beeline.ru"
 А с какого хрена?Я ведь никакой подписки не делал!
 Звоню дежурному оператору,вежливо (там девица),объясняю ситуацию и спрашиваю:
 -От кого и в честь чего мне пришла такая СМС на USB modem?
 -Мы ничего не присылали (врёт?),это Вы,видимо,сами подписку сделали.
 -А как делается такая подписка?
 -Для этого надо послать СМС с номером вашей СИМки на короткий номер.
 -18 августа будет 3 года как я пользуюсь модемом с этой СИМ-картой и за это время ни разу никому СМС с её номером не посылал и,между нами говоря,и не собираюсь это делать.Как только у меня запрашивают номер,я сразу ухожу с того сайта.Сразу ясно,что мошенники,а я их развлекать не нанимался!Короче,как отключить эту бодягу?
 -Так Вы им позвоните по указанному телефону.
 -А зачем я буду тратить время и звонить ещё и мошенникам?Они или не ответят по этому номеру,или он окажется платным.
 -А я не вижу,чтобы какая-то подписка у Вас была подключена.
 -А СМС в честь чего тогда пришло?Для проверки бдительности?
 -Хотите,я Вам сейчас включу запрет на подключение платных услуг с коротких номеров?Они все будут блокироваться.
 -Подключите,пожалуйста!Тем более,что я сам хотел Вас об этом попросить,потому что ими не пользуюсь.
 -Я поняла.
 Ещё бы не понять!Мой звонок на эту тему явно не первый.
 А расчёт мошенников прост: если абонент не обратит внимание на такую СМС,то воровать по-тихоньку денежки со счёта пока он это не заметит.
 О том,как работают такие мошенники,в частности ООО "Айкуб",здесь:
 http://www.huzhe.net/complaints/ooo-quotaj-kubquot-c22238.html
 http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=8497
 http://hot-dating.org/rules.php
............
 Одно мнение из материала по первой из ссылок,приведённых выше:
 "Они полные уроды, телефон мой жены неизвестынм образом подписали на свои услуги... и снимали по 20р. в день в течении полумесяца. Сначала было не заметно, т.к. мы на безлимите. Потом когда выяснилось что баланса на безлимит не хватает, увидили распрекрасную ахинею с балансом. Билайн открещивается... типа ничего не знаем, звоните им.. Только вот видимо они либо завязанны с ними, либо оч.мнного претензий, т.к. когда стали разбираться... нам тут же дали номер ай-хуба... и послали куда подальшие, типа звоните им!!! Вот и делайте выводы господа, либо покрывательство мошенников кем-то из компании, либа одна связка. Третьего не дано!"
 Кстати,у одного моего товарища,правда на МегаФоне,в каждый день снимают со счёта по 20 рублей.Сам он ничего платного не подключал и понятия не имеет за что со счёта снимают денежки.Надо будет рассказать ему про ООО "Айкуб".

Лесник:
 Ещё три характерных примера по первой из приведённых в предыдущем сообщении ссылок:
...........
 "С 17.07.12г по 27.07.12г у меня было считано по 20 рублей ежедневно итого 220 рублей с моего телефона на номер 9102. на мой телефон не приходили смс о считывании денег, подписка мной на этот номер не производилась. Прошу вернуть данную сумму на мой телефон или подсказать как мне их вернуть. Би-лайн ответил сами где-то подписались. но услуги я получаю через них. ДА вспоминаю на каком-то сайте вышло всплывающее окно "однокласники ваши взломаны" и запрос как просят по новому однокласники-интерфейс однокласников даю тел вставляю код идет сбой в итоге я подписана на ай-куб. МОШЕННИКИ ДА ЗАГНЕТЕСЬ ВЫ ОТ ЭТИХ ДЕНЕГ НА КАНАРАХ ИЛИ ЕЩЕ ГДЕ ЛУЧШЕ. СТОЛЬКО ПРОКЛЯТИЙ..."
............
 "Просто нет слов!!! ГГГГГГГГГГГГГ-НЫ. в виду специфики работы - Я постоянно в интернете!!! и по старой привычке пользуюсь поиском через яндекс. Пришло оповещение С ВАШЕГО АДРЕСА ПРИХОДИТ СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ К ПОИСКОВОЙ СИСТЕМЕ! ПОДТВЕРДИТЕ ЧТО ВЫ НЕ РОБОТ!. Подтвердила мля, на свою голову!!! Деньги со счёта как ветром сдуло!!! Уважаемый провайдер сервиса ООО "Ай-Куб" очень жаль, что в поле кода подтверждения вы не приняли "Мой код". ИДИТЕ В ЖОПУ и подавитесь этой соткой!!!"
............
 "Сижу читаю Дром.ру. После 15 минутного перерыва подхожу - окошко в стиле сайта, и цвет и стилизация (даже подписано - "Администрация дром.ру"). просят ввести номер телефона для подверждения что я желаю и дальше находиться на сайте. Ну я и повелся - написал телефон. смс пришла - вы подписаны на Ай-Куб по номеру 9107! а почему не по номеру 9103 или еще какой другой? на сайте Би-Лайн есть эти "друзья" смотри - Короткие SMS-номера Би-Лайн. Короче. попробовал отписаться, как на сайте Би-Лайна написали, жду результата. Благо я всего два дня как заметил, не много денег сьели - рублей 50 -60. Вот уроды!! Чего пиратством заниматься, мошенничеством? Всё одно - Вы (Ай-Кубовцы) все будете гореть и очень долго в местах, откуда нет выхода. не по человечески живете и закончите так же!"

Лесник:
 В продолжение вчерашней информации о мошенничестве ООО "Айкуб".
 Утром получил следующее сообщение:
"Отправитель                     (8090)
 Время                               08.07.2013.09:32:18
 Подписка на услугу Доступ к эротическому контенту,helpdesk@i-cb.ru заблокирована"
 Это само по себе смешно,потому что я ни по каким "эротическим" сайтам вообще не шарахаюсь.Ну,не интересно мне это и всё тут!К тому же в основном это дешёвка.Наобещают "златые горы",а выдают "реки полные говна"...
 Я это дело на практике знаю,т.к. после установки на компьютере антивируса я неделю специально по паре часов в день по таким сайтам ползал.Где больше всего вирусов и всякого дерьма?На порнушных сайтах!Вот я так антивирус и проверял.Проверил,антивирус раза 3-4 за неделю сработал,заблокировав информацию с вирусами,я его и оставил и больше такие сайты не посещаю.(Кстати,такую проверку делать не рекомендуется!Тут я просто написал как делал я и прошу это не расценивать как совет!).
 Кстати,на тех сайтах часто запрашивают номер мобильного телефона -тоже "разводка на бабки".Я в таких случаях просто с сайта ухожу.Даже если мне надо скачать интересную книгу или журнал,а единственный ресурс,где этот материал есть,запрашивает номер ТЛФ -я тоже с него ухожу.Потому что если предлагают "Бесплатно скачать",а потом запрашивают номер ТЛФ,чтобы проверить,"что Вы не робот","для мониторинга частоты скачиваний" и проч.,то это опять далеко не бесплатно.
 После получения сегодняшнего СМС от 8090 проверил баланс на СИМ-карте модема.Деньги не пропали.Значит просто вовремя позвонил об отключении,а услуга мошенниками всё же была подключена.Сам я ничего не подключал,номера СИМ-карты своего модема никому ни на каком сайте не сообщал и сообщений на 8090 не отправлял.
 Однако по времени "подключения подписки на услугу" из СМС и из журнала (истории) посещения сайтов браузера выяснил как эти мошенники в данном случае её "подключили".
 Я искал в Яндексе материалы по взрыву в Окольной.Сделал соответствующий запрос и получил кучу вариантов.Стал их просматривать и на одном сайте была надпись "Для просмотра данной информации подтвердите,что вам есть 18 лет".Ну,я и подтвердил,подумав,что ограничение может быть связано с какими-нибудь ужасными подробностями о жертвах взрыва.А по времени это и оказалось "подпиской на Доступ к эротическому контенту",которую организовали мошенники без моего ведома.Я везде пишу "мошенники" потому что по правилам подключение должно производиться примерно так,как описано в третьей ссылке из отв#295 ( http://hot-dating.org/rules.php ),а тут вообще это делалось без ведома абонента...
 Так подробно расписал этот случай чтобы другие имели ввиду такие "услуги" и при получении подобных СМС или пропадании денег со счёта сразу начинали с этим разбираться.
 P.S.
 Кстати,мне тоже приходили запросы как из второго сообщения в отв.#296 :"С вашего компьютера приходит много запросов в поисковой системе.Отправьте код с картинки,чтобы подтвердить,что Вы не робот"
 Сейчас,разогнались!
 Во-первых,я делаю столько запросов,сколько хочу,правилами это не запрещается.
 Во-вторых,я на запросы незнакомых роботов не отвечаю.

Лесник:
 В продолжение выше затронутой темы о мошенниках.
 Создаётся такое впечатление,что они подслушали о чём мы вчера в городском музее говорили,когда я заходил туда чтобы сотрудница,которая проводит занятия с детьми,скопировала материалы по поделкам и ссылки мои и Сибиряка.
 Рассказал о том,как мошенники "Айкуб" мне подписку на порнушный сайт пытались "втюхать" и ещё несколько видов мобильного мошенничества.
 В частности такой:
 Приходит СМС:
 "По ошибке положил(а) ХХХ руб. на Ваш счёт.Верните,пожалуйста на №ХХХХХХ..." Лучше положилА -женщине доверия больше,вдруг она рассеянная блондинка?
 Абонент эту сумму на указанный номер переводит,а потом у него со счёта такая же сумма пропадает.
 Механизм простой:мошенники переводят деньги на Ваш номер,проворачивают аферу с "возвратом",а затем при помощи своего чека о переводе снимают с Вашего счёта якобы по ошибке переведённые деньги.
 Одна сотрудница и говорит :
 -А у меня дочке (школьница начальных классов) такое приходило!
 -Ну,и как?
 -Она деньги по указанному номеру перевела,а потом у неё и эти пропали.Я уж её ругать на стала,просто сказала.чтобы она о таких случаях сразу мне говорила.
 -Что и требовалось доказать!Я однажды так по ошибке тоже положил деньги на чужой счёт.Ошибся в одной последней цифре,а чек по дороге выбросил.Так я даже звонить на тот номер не стал и чеки теперь сохраняю до прохождения платежа.
............
 А сегодня утром на модемный (USB) номер приходят два СМС:
 "Отправитель                          +79536601391
 Время                                     10.07.2013.08:53:54
 Зачислено 194.00 через QIWI подробнее (www.qiwi.ru)"

"Отправитель                           +79536601391
 Время                                      10.07.2013.08:57:58
 Простите, ложила мужу 200р. По ошибке положила на Ваш номер, верните пожалуйста дочке на мтс 89103787248."
............
 Вторую я уже с интересом ждал.
 Сейчас,разогнались!
 Во-первых:нет ни одной ошибки,даже запятые все поставлены правильно! -Намёк на то,что дама интеллигентная и это не кидалово,а случайная ошибка.
 Во-вторых:если ты ложила деньги мужу,то почему я должен возвращать их дочке?
 В-третьих:почему у тебя телефон Теле-2,у дочки -МТС,а у мужа Билайн (раз мне положила на Билайн по ошибке вместо мужа?).Обычно в семье,где на мобильные телефон перечисляют денежки по 200 рублей,у всех номера телефонов одного оператора -так дешевле.
 Кстати,в-третьих объясняется очень просто: начну я звонить оператору Билайн по поводу неправильного перевода,а мне там ответят:
 -Звоните на Теле-2,СМС с их номера пришла!
 Буду звонить на Теле-2,они ответят:
 -Звоните на Билайн,СМС на их номер пришла!
 В-четвёртых:проверил остаток на счёте -никакие 194.00 на него не поступали.Видимо,мошенники разобрались,что СМС на номер USB-модема послали и денежки уже обратно сняли.Или вообще не перечисляли в расчёте на то,что абонент не знает остатка на счёте и просто прореагирует на СМС о перечислении.А я остаток на балансе знаю.
 Возможен вариант,что денежки ещё не успели на счёт придти.В таком случае я потом их тоже замечу,потому что на этот счёт их плачу раз в месяц -абонентская плата за безлимит.Если увижу,что денежки пришли,то я их верну на номер +79536601391 (с которого они пришли), но не ранее,чем через 2 недели,чтобы проверить,что это не мошенники,а действительно ошибка.

Лесник:

--- Цитата: Лесник от 09:56, 10 Июля 2013, Среда ---...Возможен вариант,что денежки ещё не успели на счёт придти...

--- Конец цитаты ---
  Денежки на мой счёт (194,00) так и не приходили.
 За 4 с половиной часа могли бы уже пешком дойти.
 Так что мошенники себя таким риском (194 руб.!) не утруждают и просто посылают сообщения-пустышки "на шармачка",а вдруг кто-нибудь да и клюнет!А рассылку производит скорее всего ихний робот.
 Кстати,забыл указать самый первый признак мошенников в предыдущем сообщении -если платёж был якобы через QIWI,то и СМС о зачислении 194,00 должно приходить от QIWI,а не от частного номера.А тут на QIWI просто была дана ссылка,которую и я могу залепить в любое сообщение хоть дюжину раз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии