Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Ощепков Андрей:
Лесник подскажи , меня задолбали рекламой канцлер или кайзер, не читая удаляю, предлагают по моей карте которой естественно у меня НЕТ ..ох.....ие скидки до 50%.на немецкую посуду???Года два он меня уже (достает) --что только не делал , через оператора Билайн блокировали , и сам в нете находил как от рекламы избавится, только помогало на 2 недели максимум. У меня закралась смутная догадка ))) что это Билайн сам подсаживает своих абонентов на такие "золотыеЖИЛЫ"
Лесник:
Андрей!
Моё мнение (да и не только моё,в Интернете многие об этом говорят),что без попустительства (или прямого соучастия) мобильных операторов действия таких мошенников проблематичны.В материалах по ссылкам в предыдущих сообщениях народ так и говорит об этом.
У меня были подпольные ночные подключения платных услуг на телефонную СИМ-карту Билайн:
--- Цитата: Лесник от 13:47, 24 Ноября 2011, Четверг ---...Вас тоже пытаются дурить при пользовании мобильным ТЛФ?
Если да,то какими способами и что Вы в таких случаях предпринимаете?
Пытаются дурить только сотовые компании или частные мошенники тоже стараются?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Лесник от 12:30, 22 Марта 2012, Четверг ---...У меня тоже подобные заморочки бывали (см. выше статью от 24.11.2011.).Звонил дежурным операторам,тыкал их носом в это безобразие,а потом сказал:
-Что мне надо-я и сам могу подключить.Вы у себя какую-нибудь пометочку сделайте,что бы мне больше вообще никаких услуг не подключали.А то мне это уже надоело.Будет повторяться-дотрачу деньги на Ваших SIM-картах и выкину их.Буду пользоваться услугами других операторов.
Не знаю,сделали ли в компьютере компании какую-нибудь пометку относительно подключений "услуг" к моим номерам,но с тех пор пока никаких "левых" подключений не было.
--- Конец цитаты ---
На тот номер левых подключений до сих пор не было.Видимо,пометку в своём компьютере они всё-таки сделали.
На счёт этого канцлера или кайзера надо попытаться разобраться с Билайном.У меня была похожая рекламная бодяга на USB-модеме.Позвонил оператору,поговорил в том же плане,как во второй цитате.Не помню оператор сама мне её отключила или подсказала мне команду на отключение,но больше та реклама не надоедает (я уже и забыл какая она была,около года прошло).
А как действовать в данном случае,если реклама всё-таки снова появляется,я не знаю.Может быть кто-нибудь из форумчан сталкивался с этой штукой и что-нибудь конкретное из своего опыта посоветует.
Лесник:
В дополнение к предыдущей информации.
............
СФ ужесточил требования к контент-провайдерам сотовой связи.
10.07.2013, Москва 14:44:28
Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон, ужесточающий требования к операторам сотовой связи, предоставляющим дополнительные услуги. Изменения вносятся в федеральный закон "О связи".
В нем устанавливается, что операторы сотовой связи могут предоставлять контентные услуги только при условии создания отдельного лицевого счета, предназначенного исключительно для оплаты данных услуг. Также предусматривается оказание дополнительных услуг абоненту только с его согласия.
В сопроводительных документах к закону уточняется, что в 2012г. значительно возросло количество жалоб граждан на услуги контент-провайдеров, оказываемые посредством коротких номеров, а от SMS-мошенничества ежегодно страдают тысячи абонентов. По данным экспертов, каждый год при помощи различных уловок со счетов абонентов мошенники списывают более 10 млрд руб.
По мнению законодателей, предлагаемые изменения позволят снизить количество мошеннических действий, связанных с предоставлением абонентам услуг связи с использованием коротких SMS-номеров, и сделать более прозрачными договоры между операторами связи и абонентами.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130710144428.shtml
............
Комментировать не буду.
Ругаться не хочется.
Потому что мошенников надо было "мочить в сортире" уже давным-давно.
Посмотрим чтО на этот раз получится.
Лесник:
Совфед отклонил поправки в закон "О связи" из-за деревенских таксофонов.
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/07/10/1151143.html
Лесник:
В размещённом вчера материале об открытии в Калининграде памятника советским разведчикам сказано:
"После открытия и освящения памятника, ветеранам вручили высшую награду российской разведки — Орден гвоздики."
Заинтересовался.Поискал в Интернете.Самого изображения ордена пока не нашёл.Только изображение колодки.
Оказывается,"высшая награда российской разведки — Орден гвоздики",награда не государственная,она утверждена Советом ветеранов военной разведки,т.е. общественной организацией.
В теме "Улыбнуло" и других не раз обсуждалось откуда у казаков и "ветеранов корпоративов" столько всяких "наград"?
По приведённой ниже ссылке можно посмотреть сколько сейчас в России всяческих наград и просто "висюлек" ведомственных и особенно общественных (этих аж 619 штук!).
Награды общественных организаций:
http://planki.ru/katalog-ordenskix-planok/nagradyi-obshhestvennyix-organizaczij.html
По навигации справа можно посмотреть остальные.
Например,у МЧС России 19 ведомственных наград,у спецсвязи ФСО -7,у Службы Внешней Разведки-8.И т.д. и т.п.
Есть вопросик!
Каких ещё наград в России не хватает?
Навигация
Перейти к полной версии