Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Есть вопросик!
Лесник:
Я думаю,что от получения мною той заказной бандероли 1-го класса не проиграли и форумчане -именно в ней были блокноты,записные книжки и листы с контрольными оттисками личных печатей,Ex Libris*ов и штампов,сканы с которых я размещал на Форуме и при помощи которых вспомнились имена некоторых горячинцев.
Лесник:
И опять о мошенниках.
Медтехника по заоблачным ценам.
Двое жителей Ярославля не могут понять, за что их задержали архангельские полицейские. У следователей же более чем конкретные подозрения. Они уверены, что молодые люди - мошенники. Продавали якобы чудодейственную медтехнику по заоблачным ценам.
Они представились врачами и предложили купить современную медицинскую технику. Евгения Александровна впустила двух молодых людей домой.
Евгения Зеленцова, потерпевшая:
-Вам надо кардиограмму сердца сделать, мы вам на дому сделаем, в квартире. Я села на диван, в халате... вот так...сюда пихнул вот эту пластинку на одну сторону, потом на другую, потом на эту сторону....
82-летняя женщина поверила в лечебную силу аппарата и отдала за него 22 тысячи рублей.
Евгения Зеленцова, потерпевшая:
-Они и побежали, я говорю, а куда мне этот аппарат? -Ну положите в коробку, снимите и в коробку положите..
Злоумышленники втирались в доверие и продавали медицинские приборы в среднем за 20 тысяч рублей. Их нисколько не смущало, что обманывают людей преклонного возраста, среди которых инвалиды и заслуженные ветераны. А пенсионеры отдавали за чудо-технику последние деньги, надеясь, что она поможет поправить здоровье...
-Задержаны за что?
-Сами понять не можем.
Зато следователи усмотрели в действиях лжеврачей из Ярославской области мошенничество. Им грозит до 5 лет лишения свободы.
Алексей Максимов, старший следователь СУ УМВД России по г. Архангельску:
-Молодые люди в ходе допросов сообщили, что работают на индивидуального предпринимателя, приехали в г. Архангельск по командировке с целью продажи медицинских аппаратов: электронных миостимулятора, тонометра и измерителя давления..
Сейчас в списке потерпевших восемь женщин, однако следователи полагают, что злоумышленники обманули намного больше людей. Пострадавших просят обращаться в полицию по телефонам 28-60-22 или 02.
(Видеоматериал Максима Опарина, Ильи Овчинникова)
http://www.pomorie.ru/news/medtehnika-po-zaoblachnim-cenam
............
О подобных мошенниках-торгашах "медтехникой" или "чудо-лекарствами" регулярно пишут в прессе или говорят по радио и ТВ и всё равно народ регулярно попадается на такие уловки.
Лесник:
ТЕЛЕВИЗОРЫ LG СЛЕДЯТ ЗА СВОИМИ ВЛАДЕЛЬЦАМИ.
Один из счастливых обладателей нового Smart TV LG обнаружил, что телевизор передает определенные данные в LG, чтобы компания могла транслировать таргетированную рекламу. Причем это никак нельзя отключить.
Обратив внимание на то, что на одном из главных экранов ему транслируется реклама, причем целевая, пользователь решил выяснить, «откуда ноги растут». Оказалось, что LG предлагает рекламодателям услуги по размещению рекламы на экранах Smart TV. А ее эффективность гарантируется тем, что она будет основываться на вкусах и предпочтениях пользователей.
Перспектива того, что кто-то будет исследовать его предпочтения, пользователю не понравилась, и поэтому он нашел в меню пункт отключения передачи информации LG.
Затем он решил на всякий случай проверить логи на Wi-Fi роутере. Выяснилось, что даже после отключения данной опции Smart TV продолжал отправлять информацию на сервера LG. Интересно, что корейскую компанию интересует не только то, какие каналы смотрел владелец ТВ, но и какие файлы находятся на подключенном к приемнику USB-накопителе — в LG передавались названия файлов с флешки.
DoctorBeet (так именует себя пользователь, обнаруживший «утечку» данных) отметил, что пока LG «не додумалась» отправлять историю браузера, однако ничто не мешает ей внедрить такую опцию позже.
Пользователь обратился в местное представительство LG, попросив прокомментировать сбор личной информации без его согласия, однако основным посылом официального ответа было то, что «покупая телевизор, он соглашается с условиями LG». Также ему посоветовали обратиться к ритейлеру, который не проинформировал его должным образом об этих условиях перед покупкой.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/lg-tv-spy.html
Лесник:
В продолжение к предыдущему.
Длинно,но рекомендую ознакомиться.
Не знаю как с телевизоров LG,а с компьютеров точно собирается информация об истории посещения сайтов.Это факт 101%-ый и неоднократно проверенный.
Например,после просмотра мною информации по карманным часам "Молния" (Челябинского часового завода-ЧЧЗ) при просмотре других сайтов (с анекдотами или фотоприколами,например) пару дней появлялась реклама с информацией где можно приобрести карманные часы "Молния".Цены,адреса,фото оформления часов и проч.
16 ноября в этой теме разместил информацию:
"Вы ещё не кандидат никаких наук?
У Вас даже нет диплома о высшем образовании?"
о сайтах,где за деньги предлагают написать за Вас контрольную, курсовую, дипломную работу или кандидатскую диссертацию.Мне потом дня 2 присылали рекламу о таких сайтах.
Да таких примеров полно!
У товарища дочка жену уговорила купить компьютер.Поскольку жена товарища сначала могла только включить компьютер в сеть и всё...,а дочка уехала,то пришлось мне в течение недели провести 3 первоначальных 3-4 часовых занятия под запись в тетрадь и с консультациями по ТЛФ (потом дал ей ещё книгу "Персональный компьютер" Виталия Леонтьева).Так вот,в процессе обучения она захотела узнать какая есть информация в Интернете о "Доме-2" (я практически только тут и узнал что это такое).Нашёл я ей в Яндексе интересующую её информацию.Так реклама о "Доме-2" у неё потом появлялась на других поисковых страницах практически постоянно.
Спросил:
-Чего это у тебя до сих пор появляется-то?Давно должно пропАсть.
-А я эту рекламу смотрю,мне интересно.
Если по появляющимся ссылкам смотришь информацию,то реклама продолжает появляться.
Я сам иногда для стёба прикалываюсь над "железякой" (там ведь не человеки эту штуку запускают,а специальная программа) -специально перехожу по предлагаемым ссылкам,якобы заинтересовался.Программа и гонит мне эту бодягу снова.И включает эти "просмотры" в статистику заинтересованности и популярности этих сайтов.
Лесник:
Продолжение:
Причём,в таком мониторинге (как сейчас принято говорить) посещения нами сайтов и сборе данных о пользователе ничего незаконного нет,потому как мы сами на это соглашаемся при загрузке или обновлении браузеров,антивирусов,всяческих "примочек" из Интернета и проч.
Я скачивал ресурсы,где были описания только на английском,или французском,или китайском.И что там было конкретно написано -я абсолютно без понятия!
Кто-нибудь читал полностью хоть одно подобное лицензионное соглашение,даже если оно написано на русском языке?
Я -только в самом начале ради интереса прочитал,наверное,штуки 2-3,от силы -4.
А с другой стороны -если этакое лицензионное соглашение не примешь,то и ресурс не скачаешь.Так что принимать или нет,выбор у пользователя невелик.
А что там пишут?
Вот цитаты из
"Заявление о конфиденциальности Internet Explorer для Windows 7
Последнее обновление: сентябрь 2013 г.":
-"Во время работы с Интернетом или программным обеспечением, работающим через Интернет, сведения о компьютере ("стандартные сведения о компьютере") отправляются на посещаемые пользователем веб-сайты и в используемые веб-службы. К стандартным сведениям о компьютере относится его IP-адрес, тип и язык браузера, время доступа и адреса посещаемых веб-сайтов. Эти сведения могут храниться на веб-серверах сайтов. Сохраняемые сведения и их использование зависят от правил конфиденциальности посещаемых веб-сайтов и используемых веб-служб."
-"При посещении веб-сайта с помощью любого браузера вы автоматически обмениваетесь данными с этим веб-сайтом, например получаете файлы cookie, сообщаете свой IP-адрес и другие общие сведения о компьютере. Если на веб-сайте есть содержимое, предоставляемое сторонним веб-сайтом (например, карта, реклама или веб-инструменты измерения, такие как веб-маяк или сценарии), некоторые сведения о вас могут автоматически передаваться поставщику содержимого."
-В Internet Explorer есть несколько ускорителей (включая ускорители для поиска, карт, электронной почты и перевода), использующих веб-службы Windows. Ускорители можно добавлять и удалять с помощью функции "Управление надстройками". Когда вы щелкаете ускоритель или наводите на него указатель, поставщику службы могут быть отправлены такие сведения, как название и полный веб-адрес или URL-адрес текущей страницы, а также стандартные сведения о компьютере и выбранное вами содержимое. Если вы используете ускоритель, предоставленный Майкрософт, отправляемые сведения обрабатываются в соответствии с заявлениями о конфиденциальности соответствующих веб-служб. Например, если вы используете ускоритель "Перевод с помощью Bing", использование сведений будет определяться заявлением о конфиденциальности Bing. Если вы используете ускоритель, предоставленный сторонним производителем, сведения используются в соответствии с положениями заявлений о конфиденциальности соответствующего производителя.
-В службу поиска по умолчанию также могут отправляться стандартные сведения о компьютере. Если службой поиска по умолчанию является Bing, отправляемые данные подпадают под действие заявления о конфиденциальности Bing. Если по умолчанию вы используете службу поиска стороннего производителя, то отправляемые сведения обрабатываются в соответствии с правилами конфиденциальности стороннего производителя.
-Когда вы подписываетесь на веб-фрагмент или веб-канал, включается автоматическое обновление для всех веб-фрагментов и веб-каналов. Ваш IP-адрес будет периодически отправляться для проверки обновлений на веб-сайт, который предоставляет каждый веб-фрагмент или веб-канал, даже если Internet Explorer не работает.
Навигация
Перейти к полной версии