Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (79/157) > >>

сибиряк:

--- Цитата: Горлов Сергей от 13:47, 22 Декабря 2013, Воскресенье --- :)
--- Цитата: Лесник от 10:47, 22 Декабря 2013, Воскресенье --- Есть вопросик!
 Все,наверное,слышали песенку,которую поют "Отпетые мошенники":
  «Граница»

Забрали куда-то
 Прямо из военкомата.
 ...
 Вообще-то,подобный бред встречается и в передачах радио. ...

--- Конец цитаты ---

А зачем придираться?

В чём тут бред? В том, что человек не знал, куда его везут? Так, кто знал? И я не знал, куда тащат "покупатели". Думал, на флот. Военно-морской, с канонерками. А попал в итоге... чёрт-те куда -- в Горячие!

Агутин, между прочим, молоток -- отслужил своё, и в песне не соврал, не смошенничал. Ему же не тыкали в лоб, что он кэгэбэшник. Солдат и солдат. И остальные погранцы с ним согласны.

Добрее надо быть, ребята, к сапожкам... :)

Горлов, зануда.

--- Конец цитаты ---
Не прав Вы,Сергей Николаевич. Есть у меня несколько друзей ПОГРАНИЧНИКОВ, так вот они никогда себя с солдатами не ассоциировали.Это отдельная каста.

Горлов Сергей:

--- Цитата: сибиряк от 15:09, 22 Декабря 2013, Воскресенье ---Не прав Вы,Сергей Николаевич. Есть у меня несколько друзей ПОГРАНИЧНИКОВ, так вот они никогда себя с солдатоми не ассоциировали.Это отдельная каста.

--- Конец цитаты ---

Это больше от состояния и человека зависит!

И я иногда себя в "отдельную флотскую касту" записываю. Когда выпью лишнего... А, протрезвев, понимаю, что глубоко не прав был -- все бритоголовые салаги равны. И Агутин, видно, по-трезвянке свой опус сочинял. Без обид, Сибиряк, без.

Горлов, салапон.

Лесник:
 Я имел в виду цитаты:
 "...парня в армию забрали..."
 "...Мы теперь солдаты..."
 "...Я буду служить в Пограничных войсках..."
 Это всё равно что смешать машинное масло с водой.
 То,что автор песни Леонид Агутин "С 1986 года по 1988 год служил в советских пограничных войсках на карело-финской границе" вовсе не является аргументом в пользу того,что пограничника можно называть солдатом.
 Много раз приходилось взаимодействовать с погранцами,но ни разу не слышал,чтобы срочников называли солдатами или,тем более,КГБэшниками.
 Они говорили: "Мы не солдаты,мы -пограничники!"

сибиряк:

--- Цитата: Горлов Сергей от 15:18, 22 Декабря 2013, Воскресенье ---
--- Цитата: сибиряк от 15:09, 22 Декабря 2013, Воскресенье ---Не прав Вы,Сергей Николаевич. Есть у меня несколько друзей ПОГРАНИЧНИКОВ, так вот они никогда себя с солдатоми не ассоциировали.Это отдельная каста.

--- Конец цитаты ---

Это больше от состояния и человека зависит!

И я иногда себя в "отдельную флотскую касту" записываю. Когда выпью лишнего... А, протрезвев, понимаю, что глубоко не прав был -- все бритоголовые салаги равны. И Агутин, видно, по-трезвянке свой опус сочинял. Без обид, Сибиряк, без.

Горлов, салапон.

--- Конец цитаты ---
А я, даже не выпьев лишнего, всегда записываю себя в отдельную касту-моряков-разведчиков!

Горлов Сергей:
... Хотите, моряки, рассмешу? Когда нас после сортировки на плацу Пушкинской комендатуры везли внавалку в плацкартном вагоне куда-то на юго-запад (как потом оказалось, в Пинскую учебку), мы НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ спрашивали у офицера-покупателя (каплея, кажется), как бы нам попасть туда, где учат на мичманов !!! Он только жалостливо улыбался. То есть, полный вагон будущих флотских полные олухи ?!!  Но так было.

Потом в Пинске старательно учил пушки. Мечтал "о крейсере" каком-нибудь, не самом завалящем и, с другой стороны, суровом. Мечты рухнули в Полярном-2. Полный п...ривет! :D

С.Г.

(А песня Агутина как раз и передаёт -- очень достоверно, с издевательским совковым подтекстом -- полубезумное состояние оторвавшегося от дома салаги в призывном вагоне. Ему без разницы, что солдат, что матрос, что пограничник -- девушку и маму жаль! Как Вы этого не чувствуете, в упор не понимаю.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии