Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (116/157) > >>

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 10:03, 13 Ноября 2014, Четверг ---..............................
Нравится, Серёга, нравится. Полиглот ты наш!  ;)

--- Конец цитаты ---
Да, покушать я люблю  :D

сибиряк:

--- Цитата: Лесник от 13:12, 07 Ноября 2014, Пятница --- Есть вопросик!
 На днях по одному из Российских телеканалов в новостях был показан сюжет о школе юнг в Севастополе.
 Рассказывая об обучении юнг, журналюга сказал, что в школе при обучении даже все термины используются только морские:
 -Например, "двигатель" здесь называют "движителем".
 Я даже специально посмотрел следующий выпуск новостей, чтобы убедиться, что не ослышался.
 Ещё с ~5-6-го класса школы то ли из курса физики, то ли из журналов "Юный техник" или "Моделист-конструктор" я был уверен, что "двигатель" и "движитель" - это два разных понятия.
 Дви́гатель, мотор (от лат. motor приводящий в движение) — устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую.
 Движитель — устройство, преобразующее энергию двигателя, либо внешнего источника, через взаимодействие со средой, в полезную работу по перемещению транспортного средства.
 Например, на тех кораблях, на которых я ходим в море, двигателями были дизеля, а движителями - винты.
 Возможно, я что-то упустил и не понимаю современных морских терминов, которым обучают современных юнг с младых ногтей?

--- Конец цитаты ---
Крейсер "Москва"

Предназначен для нанесения ударов по крупным надводным кораблям противника, обеспечивает боевую устойчивость корабельных противолодочных групп. Противовоздушная оборона удаленных соединений, огневая поддержка десанта.

ТТХ

Основные характеристики
Водоизмещение   11 490 т
Длина   186,4 м
Ширина   20,8 м
Высота   42,5 м
Осадка   8,4 м
Двигатели   газотурбинная установка, 4 × 22 500 л. с., 2 × 10 000 л. с.
Мощность   форсажные 4 × 22 500 л с. маршевые 2 ×10 000 л. с.
Движитель   2
Скорость хода   32 узла (полная),
16 узлов (экономическая)
Дальность плавания   2500 морских миль (30 узл.),
6000 морских миль (18 узл.)
Автономность плавания   30 суток
Экипаж   510[1]
Вооружение
Артиллерия   1 × 2 — АК-130
Зенитная артиллерия   6 × 6 — ЗУ АК-630
Ракетное вооружение   8 × 2 ПУ ПКРК (П-1000 Вулкан)
8 × 8 УМ ЗРК С-300Ф «Форт»,
2 × 2 ЗРК «Оса-МА»
Минно-торпедное вооружение   2 пятитрубных 533-мм торпедных аппарата
Авиационная группа   1 вертолёт Ка-27

Лесник:
 Есть вопросик!
 Кто-нибудь пробовал недавно варить сгущёное молоко и каков результат?
 Дело в том, что вчера вечером, когда заходил в магазин, туда пришла одна тётя и принесла две вскрытых банки как бы сгущёного молока. На банках даже ГОСТ написан! Сказала, что ей такого дерьма добра и даром не надо. К ней приезжает в гости внучка и она хотела испечь торт с варёным сгущёным молоком. Варила его часа два, а оно и не варится вовсе! Оказалось, что это т.н. "сгущёное молоко" забодяжено на пальмовом масле, а таковая смесь в кастрюле с водой (естественно, в банке) не варится. Это уже знакомая продавец в процессе общения мне сказала, на практике я не проверял.
 Понятно, что чтобы сварить пальмовомасловое "сгущёное молоко", температуры кипения воды просто не хватает.

Лопатин:

--- Цитата: Лесник от 21:10, 16 Ноября 2014, Воскресенье --- Есть вопросик!
 Дело в том, что вчера вечером, когда заходил в магазин, туда пришла одна тётя и принесла две вскрытых банки как бы сгущёного молока. На банках даже ГОСТ написан! Сказала, что ей такого дерьма добра и даром не надо. К ней приезжает в гости внучка и она хотела испечь торт с варёным сгущёным молоком. Варила его часа два, а оно и не варится вовсе! Оказалось, что это т.н. "сгущёное молоко" забодяжено на пальмовом масле, а таковая смесь в кастрюле с водой (естественно, в банке) не варится. Это уже знакомая продавец в процессе общения мне сказала, на практике я не проверял.
 Понятно, что чтобы сварить пальмовомасловое "сгущёное молоко", температуры кипения воды просто не хватает.

--- Конец цитаты ---
По ходу в том "сгущённом молоке" отсутствует молоко.
 Потому как эффект "варёнки" достигается за счет образования полимеров из аминокислот, высвобождающихся  в процессе гидролиза  белков при нагревании, и сахаров(лактоза,сахароза)

сибиряк:

--- Цитата: Лесник от 21:10, 16 Ноября 2014, Воскресенье --- Есть вопросик!

--- Конец цитаты ---
А потом запаять в банку и сварить   :jx:   :it:
http://vegetarianrecept.ru/deserty/kak-sdelat-sgushhenku-v-domashnih-usloviyah.html

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии