Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (117/157) > >>

Лопатин:

--- Цитата: сибиряк от 11:35, 18 Ноября 2014, Вторник ---
--- Цитата: Лесник от 21:10, 16 Ноября 2014, Воскресенье --- Есть вопросик!
 Кто-нибудь пробовал недавно варить сгущёное молоко и каков результат?
 Дело в том, что вчера вечером, когда заходил в магазин, туда пришла одна тётя и принесла две вскрытых банки как бы сгущёного молока. На банках даже ГОСТ написан! Сказала, что ей такого дерьма добра и даром не надо. К ней приезжает в гости внучка и она хотела испечь торт с варёным сгущёным молоком. Варила его часа два, а оно и не варится вовсе! Оказалось, что это т.н. "сгущёное молоко" забодяжено на пальмовом масле, а таковая смесь в кастрюле с водой (естественно, в банке) не варится. Это уже знакомая продавец в процессе общения мне сказала, на практике я не проверял.
 Понятно, что чтобы сварить пальмовомасловое "сгущёное молоко", температуры кипения воды просто не хватает.

--- Конец цитаты ---
А потом запаять в банку и сварить   :jx:   :it:
http://vegetarianrecept.ru/deserty/kak-sdelat-sgushhenku-v-domashnih-usloviyah.html

--- Конец цитаты ---
Примерно так сейчас и на нашем молококонсервном готовят.
 В былые времена,когда молока было достаточно,сгущёнку производили упариванием цельного молока, а сейчас молоко бодяжат порошком и ещё неизвестно чем. В итоге ни молока ни сгущёнки , зато быстро и задёшево.

Лопатин:
 В том числе из-за такого продукта(на сгущёнку сия бурда не тянет)  за последние 4года в округе поголовье коров сократилось в четверо.
    Потому как за нормальную цену на молоко завод и разговор не ведёт , ибо цельное молоко там в принципе и нах не  надо. Достаточно арт. скважы.

Лесник:

--- Цитата: Лопатин от 11:48, 18 Ноября 2014, Вторник ---...В былые времена,когда молока было достаточно,сгущёнку производили упариванием цельного молока, а сейчас молоко бодяжат порошком и ещё неизвестно чем. В итоге ни молока ни сгущёнки , зато быстро и задёшево.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Лесник от 02:07, 01 Апреля 2012, Воскресенье --- Торгашеская дурилка-4.
......................
 О сгущённом "молоке-1.
......................
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Лесник от 02:18, 01 Апреля 2012, Воскресенье ---  О сгущённом молоке-2
......................
--- Конец цитаты ---
Быстро и задёшово, а для чего или для кого такое делают?
 Я раньше сгущёное молоко регулярно покупал, сразу по 10 банок, чтобы постоянно дома было, а нынешнюю бодягу - банки 2-4 в год. Просто,чтобы хоть чуть-чуть вкус вспомнить. Нынешнее т.н. "сгущёное молоко" полезнее для здоровья вообще не есть!

сибиряк:
Когда загружали "автономку" на корабль, привезли коробки со сгущенкой, я обратил внимание на производителя: "Красноярский край, пос. Филимоново". Во куда добралась, из-под Канска, да в Полярный! Сейчас уже не делают.

Лесник:
 А ты купил третий (четвёртый, пятый, шестой, седьмой...) телевизор?

АЖИОТАЖ В МАГАЗИНАХ ТЕХНИКИ: ПОЛКИ ПУСТЕЮТ, ЦЕНЫ РАСТУТ
 https://hi-tech.mail.ru/news/prices-going-up-in-electronics-stores.html
............
 Самое интересное в комментариях.

Пара зарисовок с натуры.

Первая.
 Знакомая вчера рассказала:
 "Вчера у подъезда встречаю соседа. Несёт телевизор в упаковке.
 -Можно поздравить с обновкой?
 -Да, вот телевизор купил.
 -Зачем? У тебя ведь и в комнатах, и на кухне, и на даче везде современные телевизоры. Этот вторым этажом ставить будешь или в туалет, а может в ванную?
 -Он ещё несколько дней назад стОил 11,а сегодня я взял за 23. Завтра ещё дороже будет. В "Мире" (это название одного из магазинов, где продают бытовую технику и электронику) сметают буквально всё, что есть на полках.
 -Вот такие, как ты и сметают. Сами создают ажиотаж, скупая по завышенным ценам то, что месяцами пылилось на полках, а потом возмущаются, что цены так сильно подскочили.
 -Всё равно деньги пропали.
 -Конечно, теперь, когда ты телевизор купил, эти деньги точно пропали. Куда ставить-то его будешь.
 -Продам потом.
 -Потом цены упадут и за 23 ты его уже точно не продашь..."

Вторая.
 Один мой товарищ является совладельцем магазинчика, торгующего разными разностями.
 Позавчера сижу у него в магазинчике на стуле (стул там для тех кто примеряет покупаемую спортивную обувь), он за прилавком, рядом на полке работает телевизор (предпродажная проверка), по которому как раз передают в новостях сюжет об ажиотажных покупках по завышенным ценам в одном из славных городов России.
 -Михалыч, видишь что в мире-то творится. А у тебя цены какие были несколько месяцев назад, такие и остались. Какой же ты бизнесмен, если такой момент не ловишь.
 -Я бизнесмен, а не мошенник. Эти товары закуплены по старым ценам, вот в соответствии с ними и продаю и повышать цены не буду.
 -Но ведь следующую партию придётся закупать уже по более высоким ценам, от этого никуда не денешься.
 -Вот тогда и будем смотреть на счёт повышения. А сейчас если повысить, то чтО народ скажет? Они ведь знают, что я сейчас за товаром не ездил...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии