Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (121/157) > >>

серёга:

--- Цитата: Лесник от 10:14, 24 Декабря 2014, Среда ---...Ну, а эти песнюки (типа Лепса или "Моя бабушка курит трубку") уже как бесполезная нагрузка к полезной информации.

--- Конец цитаты ---
Ну Игоря Ивановича ещё можно слушать  :D

сибиряк:
А меня с детства последовательность действий сильно смущала  :rofl: :rofl: :rofl:

Ой, вы кони стальные
Музыка: И. Дунаевский Слова: В. Лебедев- Кумач

Ой, вы кони, вы кони стальные,
Боевые друзья-трактора,
Веселее гудите, родные, -
Нам в поход отправляться пора.

Припев:
Мы с чудесным конём
Все поля обойдём,
Соберём, и посеем, и вспашем.
Наша поступь тверда,
И врагу никогда
Не гулять по республикам нашим!

Наша сила везде поспевает,
И, когда запоёт молодёжь,
Вся пшеница в полях поспевает,
Поспевает высокая рожь.

Припев.

Широко ты, колхозное поле...
Кто сумеет тебя обскакать?
Ой ты, волюшка, вольная воля,
В целом мире такой не сыскать!

Припев.

Ну-ка, братцы, нас лучше не трогай,
Не балуйся у наших ворот,
А не то встанет грозно и строго
Наш хозяин - Советский Народ!

Припев:
Мы с чудесным конём
Все поля обойдём,
Уберём, и посеем, и вспашем.
Наша поступь тверда,
И врагу никогда

Лесник:
 А здесь несоответствие законам физики.

«Летим мы по вольному свету,
Нас ветру догнать нелегко.
До самой далекой планеты
Не так уж, друзья, далеко!»

Задача 38. Нас ветру догнать нелегко
 http://n-t.ru/ri/mk/sk038.htm

Правла, с оговоркой, что когда была написана эта песня, сверхзвуковых самолётов ещё не было.

сибиряк:
Не моё.

Не могу больше молчать. Я должен сделать чистосердечное признание. Я обязан сознаться в лицемерии и двуличии. Каждый раз, когда мы на каком-нибудь торжественном мероприятии в кабаке - нам заказывают песню "Господа офицеры" Газманова. И я скраиваю торжественно-каменное лицо и делаю вид, что проникновенно слушаю эти строки. Песня действительно вызывает у меня сильную эмоцию. Одну, но очень сильную. Это чувство отвращения. Вообще, меня достаточно сложно вывести из себя. А уж для ненависти - нужно постараться. Газманов постарался на славу. Я согласен даже слушать так называемые песни так называемой группы "Руки вверх" вместо песни "Господа офицеры". Из двух зол - выбираю меньшее.

Я не буду говорить, что это фальшивая и конъюнктурная песня. Возможно, только у меня такое впечатление, а автор был искренен. Но мне само словосочетание "Господа офицеры" - как серпом по... Какие нахер "господа", Олег Михайлович? Нету у нас господ. Товарищи офицеры - есть. Да просто почитайте в словаре значения этого слова. Если ко мне кто-то обратится "господин офицер", я это восприму, как издевку. Но гораздо сильнее меня коробит безграмотность и косноязычность в строках этой песни. "По натянутым нервам я аккордами веры эту песню пою" - это как понять? Это же полная бессмыслица! Как можно аккордами петь? Аккорды берут, а не поют, даже я это знаю. И я конечно "ракетчик, а не филолог", но разве можно петь "по натянутым нервам"? На нервах можно играть - т.е. издеваться. Первая строчка - и какой-то взрыв мозга. И следующие две:

Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Свою грудь подставляет за Россию свою.

Меня одного коробит от того, что слово "свою" в одной строчке встречается два раза? И в следующем четверостишье - опять про карьеру: "Кто карьеры не делал от солдатских кровей". Как понять "от солдатских кровей"? Это вообще по-русски? А вот душераздирающий куплет. Автор обращается к "господам офицерам" и спрашивает:

"Господа офицеры, как сберечь вашу веру?
На разрытых могилах ваши души хрипят"

Товариш Газманов, докладываю вам, что могилы, которы вы имели в виду, - свежевырытые. А разрытая могила - это когда она зарыта, а потом снова разрыта (сравните выражения - вырыть могилу и разрыть могилу).

Короче, данная песня меня убивает морально. И я ее просто не могу слушать. Бессмысленный набор пафосных слов. И когда ее включают, мне хочется вскочить и закричать: "Прекратите! Выключите эту херню". Но стискиваю зубы и терплю. Все ж остальные как-то слушают. Интересно, как сам Газманов оценивает свое творение?...
Аафицееееры, Аафицеееры, ваше сердце... буэ...
molonlabe

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 12:27, 24 Декабря 2014, Среда ---А меня с детства последовательность действий сильно смущала  :rofl: :rofl: :rofl:
Ой, вы кони стальные
Музыка: И. Дунаевский Слова: В. Лебедев- Кумач
……………………..
Мы с чудесным конём
Все поля обойдём,
Соберём, и посеем, и вспашем.
Наша поступь тверда,
И врагу никогда
………………….

--- Конец цитаты ---

В. И. Лебедев родился 24 июля (5 августа) 1898 года в Москве в семье сапожника. В 1919—1921 годах учился на историко-филологическом факультете МГУ. Во время Великой Отечественной войны служил в ВМФ политработником, был сотрудником газеты «Красный флот»; капитан первого ранга. Печатался с 1916 года. В начале литературной деятельности писал в основном сатирические стихи, рассказы, фельетоны
Может это просто своеобразное чувство юмора? Как никак в в журнале «Крокодил» работал.

--- Цитата: Лесник от 12:47, 24 Декабря 2014, Среда --- А здесь несоответствие законам физики.
..... Нас ветру догнать нелегко
 http://n-t.ru/ri/mk/sk038.htm
 Правда, с оговоркой, что когда была написана эта песня, сверхзвуковых самолётов ещё не было.

--- Конец цитаты ---

Скорость звука 331 м/с, а ветер по шкале Бофорта:

Баллы БофортаСловесное определение силы ветраСредняя скорость ветра, м/с0Штиль  0—0,21Тихий0,3—1,52Лёгкий1,6—3,33Слабый3,4—5,44Умеренный5,5—7,95Свежий8,0—10,76Сильный10,8—13,87Крепкий13,9—17,18Очень крепкий17,2—20,79Шторм20,8—24,410Сильный шторм24,5—28,411Жестокий шторм28,5—32,612Ураган> 32,6   
 Так что вполне вероятно что нас не догонят  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии