Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Есть вопросик!

<< < (143/157) > >>

Лесник:
 Головы отрезает автомат и они идут, скорее всего, на изготовление рыбной муки или в современных условиях паштета шпротного.
 При изготовлении шпрот в масле внутренности у рыбёшек не вычищаются и чешуя специально не чистится. Так же, как у кильки в томатном соусе и у кильки пряного и прочих посолов.

серёга:
Дык чтож енто получается, электорат энтот деликатес с кишоками и чехуёй кушаеть?  :o

Лесник:
 "Рыбная мелочь в таких консервах (килька, снетки, тюлька) идет неразделанной."
 http://vlunke.ru/rybnye-konservy-v-tomatnom-souse-gotovim-doma/
 Сергей!
 Можно подумать, что для тебя это большая новость.

серёга:
Одно дело домыслы и догадки, а другое дело голые факты.
В детстве, когда с братанами ходили и добывали с помощью марли или тюля рыбью мелюзгу, то рыбку чистили, потрошили и обезглавливали, а потом бабушка с лучком, морковкой и с томатами помидорами (томатов тогда не было, они продавались только импортные в банках под названием "Глобус"  :)
Ничуть не хуже, а даже лучше магазинной кильки по 33 копейки за банку было.

Лесник:
 Когда рыба выловил сам, она всегда вкуснее магазинной.

Кильки из породы сельдевых.
 Я с детства знаю, что у нас сельдь беломорскую жарят и солят тоже без потрошения. Только промывают несколько раз, чтобы смыть чешую. Она тоже мелкая, обычно в среднем 14-18 см.
 Ну, а корюшку, камбалу и навагу чистить надо.
 Хотя один мой товарищ и навагу не всегда чистит. Как-то предлагает мне:
 -Хочешь свежей наваги?
 -Не прочь, но ждать долго.
 -Ничего не долго, моментом!
 Промыл он свежую навагу, уложил на глубокую сковороду, сверху нарезал картошки, залил водой и поставил на газ.
 -Толя, ты навагу забыл почистить!
 -Зачем? Когда надо срочно, я так делаю.
 -А внутренности?
 -Они не мешают. И коту лучше давать варёные.
 Рыба приготовилась очень быстро и никакого привкуса постороннеего не было. А с учётом того, что она была выловлена несколько часов назад, "улетела со свистом". Ещё и мало показалось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии