Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...
Как я попал служить в Горячие
Гражданский:
--- Цитата: Лопатин от 23:21, 28 Марта 2011, Понедельник ---Кажется зарапортовался я. На 70м. наступает кислородное отравление
--- Конец цитаты ---
Все зависит от дыхательной смеси. Принято считать, что кислородное отравление может наступить при парциальном давлении кислорода выше 1,6 атм. Для чистого кислорода это 6 метров. Для воздуха - 66 метров.
В трехболтовке это в принципе не страшно, ибо судороги эти в общем относительно безобидны. Для дайверов опасность в том, что человек может выронить изо рта регулятор и захлебнуться. А в полнолицевой маске или водолазном шлеме это не грозит. А азотный наркоз может начать забирать и на 15-20 метрах. Но закись азота здесь не при чем. ей водолазы не дышат. Это вообще-то средство, которое в медицине давно используют для наркоза. :-) Просто азот, содержащийся в обычном воздухе, с увеличением парциального давления начинает оказывать наркотическое действие.
Гражданский:
--- Цитата: Лопатин от 21:32, 28 Марта 2011, Понедельник ---По поводу "веселящего газа" я за что купил, как говориться, за то и продаю.
--- Конец цитаты ---
Просто неправильно понял. Речь шла о том, что обычный азот, коего в воздухе около 79 процентов, а никакая не закись, с увеличением парциалки становится "веселящим" :-)
сибиряк:
В прошедшую субботу минуло сорок лет как я призвался на срочную службу. Сначала Русский остров,а уж затем Горячие ручьи и "Запорожье"
Евгений Леонидович Куклев:
Жень,родился бы ты на один позже и был бы сейчас в четыре раза МОЛОЖЕ :)
Навигация
Перейти к полной версии