Основной раздел > Общаемся, делимся воспоминаниями...

Как я попал служить в Горячие

<< < (6/7) > >>

Вильховой Вячеслав:

--- Цитата: Oleg от 07:47, 28 Марта 2011, Понедельник --- У нас все носили сапоги до 1,5 года, их обрезали. Бегать на зарядку в таких сапогах было не удобно, но привыкали. Он пишет, что сапоги скользили, это не совсем так. На СФ должны были выдаваться яловые сапоги на каучуковой подошве и эти сапоги не скользили. Те кто сразу призывался на СФ им выдавали яловые сапоги в экипаже, а у нас в бригаде почему то выдавались обычные солдатские керзачи /что было явным нарушением/ так те скользили хорошо.
 А причём здесь пар, разве на кораблях было паровое отопление?

--- Конец цитаты ---
  ПАр подавался на кондиционеры которые стояли в 10 вентиляторных (на Запорожье) . А потом по воздуховодах шел по всему кораблю. А вы думали вас господь бог обогревал . Нет БЧ- 5.

Лопатин:
По поводу "веселящего газа" я за что купил, как говориться, за то и продаю.
    Правда слышал я это почти сорок лет назад на Херсонесе в школе водолазов.
   И речь шла о глубине погружения 70 и более метров.
      И инстукторов помню, которые в "трёхболтовке" ходили на 170-180м.
     Именно так они говорили- Ходить на глубину.

Владимир1972:
Если не изменяет память, сапоги на северном флоте входили в рабочую форму. Сапоги яловые на кожаной подошве подбитые
медными гвоздями. Медные гвозди применялись на флоте вместо железных для того что бы не было влияния на стрелку
компаса. На кораблях выдавали рабочие ботинки вместо сапог. На Закарпатье я однажды обувал такие сапоги для похода
в отряд, что бы пройти через ручей.

Лопатин:

--- Цитата: Лопатин от 21:32, 28 Марта 2011, Понедельник ---По поводу "веселящего газа" я за что купил, как говориться, за то и продаю.
    Правда слышал я это почти сорок лет назад на Херсонесе в школе водолазов.
   И речь шла о глубине погружения 70 и более метров.
      И инстукторов помню, которые в "трёхболтовке" ходили на 170-180м.
     Именно так они говорили- Ходить на глубину.

--- Конец цитаты ---
Кажется зарапортовался я.   На 70м. наступает кислородное отравление
    а азотный наркоз на меньшей глубине.

Гражданский:

--- Цитата: Владимир1972 от 21:44, 28 Марта 2011, Понедельник ---Если не изменяет память, сапоги на северном флоте входили в рабочую форму.

--- Конец цитаты ---
В какие-то года, может, и  входили. У нас точно не было. Были только хромачи и рабочие ботинки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии