...НАГНЕТАНИЕ в новостийных и прочих программах, особенно на ТВ, ведет к повышению спроса на рынках..., можете сами понаблюдать за женами, дочками
Интересные причинно-следственные связи прослеживаются 
А у меня многие знакомые передачи Современного Совкового ТВ вообще не смотрят.Так что на них влияние чернухи в "новостях" на повышение покупательского спроса я проследить не могу.
Например.
Спросил как-то старшего брата своего друга что он думает об одной актуальной в то время новости.(Он закончил в своё время Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище с отличием.Командиром роты у него был капитан Александр Лебедь.У Толи у самого куча прыжков и приключений.Уволился на пенсию майором -это просто уточнение для того,что человек в чём-то разбирается.По указке "сверху" танцевать не будет.Школу,кстати,закончил с двумя "4".Остальные -"5".).
Он ответил:
-А я как снег сойдёт -телевизор вообще не включаю!Жалко на него время тратить.
-А Вера (его жена) тебе об этом не говорила?
-А она тоже ТВ почти не смотрит.
Другие друзья,товарищи и знакомые телевизору предпочитают рыбалку и охоту.Или смотрят только спортивные программы.Один фанат футбола специально 2 "тарелки" из-за спортивных программ себе поставил.Ночей не спит,смотрит.А спроси его про совковые "новости" -ничего не скажет.
А уж если их спросить что-нибудь про "Пусть говорят" или что-то типа про Владимира Соловьёва -то и послать по известному адресу могут за такие вопросы!..
О влиянии негативных новостей на увеличение покупательского спроса у женщин можно сказать,что вряд ли.
Те,кто эти новости смотрят (основная масса) удовлетворяют свой покупательский спрос в пределах мизерных зарплат или пенсий и заранее высчитывают чтО они купят с получки или с пенсии.А те,кто может себе позволить покупать согласно своего спроса -те ведь эти "новости" вообще не смотрят по определению.
Понятно,что пишу про земляков с кем общаюсь.Как обстоит с этим делом в других местах -не могу судить.