История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (65/196) > >>

Владимир1972:
По всей видимости не точные данные на сайте БФ. То что визит дружбы был 1 мая 74г. это точные данные подтверждённые фотографиями и очевидцами. Так что можно послать коллегам 100% подтверждение. При разговоре с моряками с БПК, они
говорили что у них есть оружие РБУ, мы говорили что у нас тоже есть РПУ, (радио прозрачное укрытие), но это не
уточнялось.

dedpasha1952:
Это фото шпиона ихнего.Я сидел на вахте на своем родном посту БП19, было очень жарко и я отдраил иллюминатор.Снова сел к приемникам. Слева стоял СРС5, справа "Кайра" .Эфир был чист и я включил СРС на обзор каналов.Вдруг увидел на одной из частот всплеск.Это, это если представить осциллограф,по экрану идет прямая линия,и как только работает какой нибудь передатчик на прямой линии появляется пикообразный импульс.Так вот,я тут же настроил приёмник на работающую частоту и прислушался... Сначала услыхал русскую речь,причём все слова были разборчивы.Затем услыхал голос нашего старпома Зырянова-сплошной мат и крики наших моряков.Кто то оправдывался что только что вышел покурить , кто то говорил что с вахты сменился и вышел подышать. Я не понял откуда так все слышно хорошо.Выглянул в иллюминатор и увидел в метрах 15 от борта юта ,катер.На корме катера стоял мужик и держал удочку.Удочка была направлена в сторону юта.Тут мне в голову стрельнуло-направленный микрофон.Я доложил на ГКП про всё это.Через секунд 20 последовала команда по ГКС:"Покинуть верхнюю палубу".У меня всегда был с собой "Зенит" и я успел заснять убегающий катер.Случай этот произошел в районе залива Анслоу перед учениями Exzotik dancer.Первый поход к ВПС.

dedpasha1952:
Вильховому.К сожалению не помню ни имя, ни отчество.Много лет прошло.

Лопатин:

--- Цитата: dedpasha1952 от 09:48, 09 Апреля 2011, Суббота ---Это фото шпиона ихнего.Я сидел на вахте на своем родном посту БП19, было очень жарко и я отдраил иллюминатор.Снова сел к приемникам. Слева стоял СРС5, справа "Кайра" .Эфир был чист и я включил СРС на обзор каналов.Вдруг увидел на одной из частот всплеск.Это, это если представить осциллограф,по экрану идет прямая линия,и как только работает какой нибудь передатчик на прямой линии появляется пикообразный импульс.Так вот,я тут же настроил приёмник на работающую частоту и прислушался... Сначала услыхал русскую речь,причём все слова были разборчивы.Затем услыхал голос нашего старпома Зырянова-сплошной мат и крики наших моряков.Кто то оправдывался что только что вышел покурить , кто то говорил что с вахты сменился и вышел подышать. Я не понял откуда так все слышно хорошо.Выглянул в иллюминатор и увидел в метрах 15 от борта юта ,катер.На корме катера стоял мужик и держал удочку.Удочка была направлена в сторону юта.Тут мне в голову стрельнуло-направленный микрофон.Я доложил на ГКП про всё это.Через секунд 20 последовала команда по ГКС:"Покинуть верхнюю палубу".У меня всегда был с собой "Зенит" и я успел заснять убегающий катер.Случай этот произошел в районе залива Анслоу перед учениями Exzotik dancer.Первый поход к ВПС.

--- Конец цитаты ---
В72г. Запорожье длительное время пас караваны у Норфолка прямо у тервод. Так по утрянке таких и других всевозможных посудин от берега в море устремлялось мимо нас тьма.
   Однажды к борту парохода подвалило обшарпанное корыто с неграми.
И под предлогом что Русский и Негр- братья навеки предложили нам в подарок крабов.  Крабов помниться у них не взяли а сувениров им в лодку набросали.
 А кто были эти негры-поди разбирись. Скорее всего янки дурковали с нами.

dedpasha1952:
 Интересно было посмотреть на стартовые установки на мысе Канаверал. Я тогда и не думал даже, что через каких-то 7лет попаду на наш космодром Байконур работать.В течении 10 лет(1981по 1991год) буду по 3месяца в году там в командировках. Всех, кто какое-нибудь отношение имеет к космонавтике с наступающим праздником-50летием!!! 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии