История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-502 "Закарпатье"
Alex1957:
--- Цитата: А.Жаворонков от 10:25, 19 Февраля 2013, Вторник ---
--- Цитата: zeus1956 от 21:18, 18 Февраля 2013, Понедельник ---Снимок с Авиабазы. 1990 год "Закарпатье" штормует.
--- Конец цитаты ---
Да ужжж, до Азор было не сладко...
--- Конец цитаты ---
Спасибо Сергею Валентиновичу за редкий кадр "Закарпатье" Очень часто видел аналогичные снимки штормующих океанчиков, а вот снимок, да еще и цветной, как наш БРЗК роет носом океан, вижу впервые.
На переднем плане рамочная антенна пеленгатора БП 38 ( пост разведки радионавигационных систем). Сам пост находился на нижней палубе в носу по правому борту.В такой шторм нас на посту качало сильно. Действительно хорошие шторма как правило были до Азорских о-в. Но в моей памяти остался сильнейший шторм в 1977 у Чесапика, шлюпку левого борта сорвало, но она чудом осталась висеть на одной шлюп балке. Всю ночь билась о борт, добавляя своими ударами всему экипажу адреналина. Утром шторм утих и под руководством Бориса Петровича Романкевича ее водрузили на место, предварительно кувалдами поправив полученные вмятины от ударов о борт корабля.
zeus1956:
Да чего уж там. Это не мне, а автору фото, видимо, служившему на "Закарпатье" в означенное время спасибо говорить надо. Снимок этот он выставил на "Авиабазе". Не знаю, вхож ли он к нам на форум или нет.
bugor337:
--- Цитата: zeus1956 от 21:18, 18 Февраля 2013, Понедельник ---Снимок с Авиабазы. 1990 год "Закарпатье" штормует.
--- Конец цитаты ---
Я Вас приветствую, соратники!
И дико извиняюсь, это мой снимок, и я рад, что он на своем месте! Ошибочка только вышла. Когда я выставил его на авиабазе, то ошибся с датой. Это не 1990 год, 1986-й, второе наше море после ремонта, Норвежское море. С нимал из-за антенны "Бурлак".
серёга:
--- Цитата: bugor337 от 13:59, 20 Февраля 2013, Среда ---Я Вас приветствую, соратники!
........Это не 1990 год, 1986-й, второе наше море после ремонта, Норвежское море. Снимал из-за антенны "Бурлак".
--- Конец цитаты ---
Добро пожаловать, мы тоже рады встрече, тем более если это снимок 1986 года, значит могли вместе в этом походе быть. Хотя вряд-ли, если это второе море, я тогда уже на Лире был.
bugor337:
Я Вас приветствую, соратники!
Спасибо за приветствие, оценил!
Понравилось мне заходить сюда. Каждый день это делаю. Авось, что-то новое услышу. Приятно видеть знакомые лица. Нашел в бумагах фото мичманов Сл-2, выставляю. Это еще до переименования ее в Сл-3, т.е. это май 1986 год, вроде даже 9-е мая, проливная зона Балтийского моря. Здесь, правда недостает мичмана Володи Шегда.
Слева на право: Валера Мульчин, Виталя Панин (ныне покойный), Юра Долгов, и я, Бублик Игорь (с автоматом)
Навигация
Перейти к полной версии