История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (128/196) > >>

vpk:
Примите и мои, самые искренние поздравления! Помню этот белый красавец летом 76-го в базе. Мы уходили, а он только что пришел. С малыша он смотрелся просто огромным!!!

Лопатин:
Закарпатцев с Днём корабля!   Всех благ земных ныне живущим и Мир праху ушедшим в мир иной.

bugor337:

--- Цитата: Alex1957 от 21:20, 05 Мая 2014, Понедельник ---Вот эта фотография висит в кают компании.

--- Конец цитаты ---

Уважаемый Alex1957! Насколько я помню это Балтийск, февраль 1986 года. На фото вице-адмирал Хурс И. отчества не помню, дальше слева направо наш зам. Рябцев и уважаемый мною Кушук Махмудович Хананов, старпом. Прав ли я, относитально Хурса и Балтийска с датой?

selyger:
Прав ли я,
относитально Хурса
Хурс бывал и в Горячих ручьях, или в 80 или в 81.Только в звании генерал-мойор.

Лесник:
 Всё-таки вице-адмирал.
............
 Иван Кузьмич Хурс. (29 сентября 1922, д. Клетное — 28 декабря 2002, Москва) — советский военно-морской деятель, вице-адмирал, ВМФ Советского Союза.
 В 1951 году окончил отделение разведки Высших академических курсов и с 1952 года, Иван Кузьмич — офицер, старший офицер, начальник направления разведки ВМФ СССР. В 1959 году он окончил Военно-морскую академию. В 1963—1971 годах и в 1973—1978 годах — заместитель начальника разведки ВМФ, а в 1971—1973 годах — начальник разведки Черноморского флота. В 1979—1987 годах — начальник Разведуправления Главного штаба ВМФ — заместитель начальника Главного штаба ВМФ по разведке.
............
 Прим.:
 14 ноября 2013 года на судостроительном заводе «Северная верфь» осуществлена закладка первого серийного судна связи проекта 18280 и приказом Главнокомандующего ВМФ России судну присвоено имя «Иван Хурс».

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии