История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ-502 "Закарпатье"

<< < (171/196) > >>

Владимир1972:
Закарпатье официально называлось ЭОС, а не официально БКРТР. Когда сменили на ССВ я не знаю. Когда мы были в 1974 г в Гаване, на БПК командиры имели звания кап.лей. Наш командир Виносёлов имел звание кап.2. Нам тогда так говорили, что он старший по званию и поэтому как-бы командир группы.

Сергей Зибаров:

--- Цитата: Владимир1972 от 17:01, 09 Января 2019, Среда ---Закарпатье официально называлось ЭОС, а не официально БКРТР. Когда сменили на ССВ я не знаю. Когда мы были в 1974 г в Гаване, на БПК командиры имели звания кап.лей. Наш командир Виносёлов имел звание кап.2. Нам тогда так говорили, что он старший по званию и поэтому как-бы командир группы.

--- Конец цитаты ---
Если командир Виноселов Дмитрий Васильевич., то это было в 1975г., третий поход  00.02.1975 - 18.06.1975 с заходом на первое мая в Гавану. Кубинцы на юте Закарпатья давали концерт, фото которого вы разместили. Но на фото не видно рядом кораблей. В 1974 рядом стояли корабли, но об этом уже говорили

Сергей Зибаров:

--- Цитата: Владимир1972 от 17:01, 09 Января 2019, Среда ---Закарпатье официально называлось ЭОС, а не официально БКРТР. Когда сменили на ССВ я не знаю. Когда мы были в 1974 г в Гаване, на БПК командиры имели звания кап.лей. Наш командир Виносёлов имел звание кап.2. Нам тогда так говорили, что он старший по званию и поэтому как-бы командир группы.

--- Конец цитаты ---
Закарпатье проект 994 изначально с завода был большой разведывательный корабль БРЗК с легендой "экспедиционное океанографическое судно ЭОС", с 1977 стали называть "ОИС океанографическим исследовательским судном", с июля 1979 стал ССВ
Нашел фото Закарпатье, которое раньше не видел. По окраске и обшарпанности определил на 1980г., но это я так вижу.
 http://forums.airbase.ru/2007/10/t60515--razvedyvatelnye-korabli-vmf-2.html

zeus1956:

--- Цитата: Владимир1972 от 17:01, 09 Января 2019, Среда ---на БПК командиры имели звания кап.лей. Наш командир Виносёлов имел звание кап.2. Нам тогда так говорили, что он старший по званию и поэтому как-бы командир группы.

--- Конец цитаты ---

Владимир, что и кто Вам там рассказывал, пусть будет на их совести. Смотри информацию выше по топику. Там все расписано, кто был командиром каждого корабля, в каком звании. И кто был старшим на переходе. Повторяю, это - официальная информация. А рассказывать и байки травить это у нас многие были горазды.

zeus1956:
Пара снимков от Александра Челяпова, датированные 1975 годом. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии