Основной раздел > Общение на свободные темы
Это интересно и любопытно
Николай Тимашков:
--- Цитата: Oleg от 16:59, 22 Января 2011, Суббота ---
--- Цитата: Николай Тимашков от 17:53, 21 Января 2011, Пятница ---ВСЕМ ЗНАТОКАМ: не могу узнать что это за трудяга морей и океанов, в подписи было "MAYK", то бишь, Океанчик, год снимка 1986, место неизвестно.
--- Конец цитаты ---
Это СРТМ типа "Маяк",моложе "Океана". Строились в Киеве, Ярославле и ещё где то на востоке. Но этот явно не рыбак, скорее всего гидрограф. Такие ещё были в рыбинспекции, но тогда бы у него на борту была надпись FISH INSPECTOR. А вааще суда эти универсальные и применялись где угодно. И были не потопляемые.
--- Конец цитаты ---
Мне на одном общальнике сказали похож на МПК, просматриваются торпедные аппараты по левому борту, и видать вырез в борту сделан под них а на носу вроде как пушочка або пулемётина..Что накопал, вроде Балтика.
Михаил Логинов:
--- Цитата: Николай Тимашков от 12:47, 25 Января 2011, Вторник ---
--- Цитата: Николай Тимашков от 17:53, 21 Января 2011, Пятница ---ВСЕМ ЗНАТОКАМ: не могу узнать что это за трудяга морей и океанов, в подписи было "MAYK", то бишь, Океанчик, год снимка 1986, место неизвестно.
--- Конец цитаты ---
Это СРТМ типа "Маяк",моложе "Океана". Строились в Киеве, Ярославле и ещё где то на востоке. Но этот явно не рыбак, скорее всего гидрограф. Такие ещё были в рыбинспекции, но тогда бы у него на борту была надпись FISH INSPECTOR. А вааще суда эти универсальные и применялись где угодно. И были не потопляемые.
--- Конец цитаты ---
Мне на одном общальнике сказали похож на МПК, просматриваются торпедные аппараты по левому борту, и видать вырез в борту сделан под них а на носу вроде как пушочка або пулемётина..Что накопал, вроде Балтика.
--- Конец цитаты ---
Круто сказано! и специалисты крутые! ;D
Oleg:
--- Цитата: Михаил Логинов от 01:04, 26 Января 2011, Среда ---
--- Цитата: Николай Тимашков от 12:47, 25 Января 2011, Вторник ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Круто сказано! и специалисты крутые! ;D
--- Конец цитаты ---
Скорее всего это МПК переоборудованный из среднего рыболовного морозильного траулера (СРТМ) головное судно "Маяк". Я работал на таких, это СРТМ "Мыслитель" и СРТМ "Слава Керчи", на них даже фундамент под пушку был на полубаке на случай войны. Только не понятно для чего их в мирное время было переделывать в МПК, т.к. скорость у СРТМ 11 узлов, а у МПК до 35. Видел СРТМы переделанные под ВТРы, ГСы и др. суда непонятного назначения. Тока что перелопатил и-нет и нашёл немного об этом http://russian-ships.info/razvedka/502.htm Я уже писал, что суда эти универсальные. После службы я заканчивал заочно морской рыбопромышленный техникум, хорошо запомнил слова препода по автоматизации и механизации процессов пром. рыболовства: "всё, что универсальное, это говно, кроме СРТМ типа Маяк." Строили их не долго, лет 5. В 1969г пошли СРТМ-К типа Железняков, был у нас в Керчи, работал на ём.
Африкан Африканыч:
Почитайте, каким будет компьютер 2000 года, по мнению студентов в 1988 году.
vpk:
--- Конец цитаты ---
В конце июля 1976 года видел я ГиСу Маяк (тип Океан), принадлежавший ДКБФ. Потом в сентябре он же приходил в Норвежское на Отэмн фордж.
Навигация
Перейти к полной версии