Основной раздел > Общение на свободные темы

Это интересно и любопытно

<< < (153/287) > >>

Лесник:
 Ох уж эта падкость на иностранные названия!
 Тем более древнегреческие.Иногда всё же не мешает знать что они значат!
 Я в своё время ухохатывался от названия банка "Гермес".
 В первой половине 90-х,когда один товарищ стал жаловаться на то,что у него "пропали" деньги в банке "Гермес",я его спросил:
 -Костя,а что ты хотел?Банк-то как называется?
 -Гермес.
 -А Гермес -это кто?
 -Ну,греческий бог торговли,учения,путешественников -так говорят в рекламе.
 -Костя!Гермес -действительно греческий бог торговли,учения и путешественников.Но в рекламе не говорят,что он также бог воров,мошенников,бродяг и пьяниц!И ты жалуешься,что тебя обманул банк,названный в честь греческого бога воров и мошенников?!Просто те,кто так назвал этот банк,видимо не читали мифов древней Греции и знают только то,что Гермес бог торговли.Но лично я думаю,что они эти мифы читали,у них неплохое чувство юмора и это название они выбрали для прикола.Ну,и для народа приманка -"Гермес -бог торговли".
 Так что я в этот банк свои деньги в любом случае не понесу!..
..................................
 Сейчас в Интернете такая формулировка:
 "Гермес бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов."

Лесник:
 Прочитал в анекдотах:
 В настоящее время более 90 процентов всех сайтов в Интернете построены с незаконным использованием копий авторских работ, которые размещаются без разрешения автора и без указания его имени. В области графической рекламы эта цифра доходит практически до 100 процентов. В мировом Интернете для обозначения этого явления используется термин Рisding, и думается, что он имеет русские корни...
..........................
 А мне думается,что название Рisding произошло от "PSD file" и созвучность с русским выражением случайна,хотя по сути на 100% верна!
............
 ...вот несколько примеров этого писдинга из мира рекламы.
 http://www.3porosenka.ru/see/art21936.html
............
 "pisding" и как с ним бороться
 http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=24256
............
 Авторские права в цифровую эпоху.
 http://hiero.ru/article.php?id=copyright

Лопатин:

--- Цитата: Лопатин от 07:57, 27 Февраля 2013, Среда ---
--- Цитата: серёга от 20:29, 26 Февраля 2013, Вторник ---у нас вообще уклон на Грецию. каждое утро проезжаю мимо аптеки, "Архимед" называется. Будет пораньше светать, если не забуду,сфотографирую.

--- Конец цитаты ---
Ну ежели тенденция сохранится,ждите открытие аптеки"Сократ"

--- Конец цитаты ---
Что скрывается за Архимедом, можно и хозяев поспрашивать.
    А вот Сократ, по моему разумению , означал бы :- Хочешь откинуть копыта-милости просим к нам.

серёга:

--- Цитата: Лопатин от 15:15, 27 Февраля 2013, Среда ---........Что скрывается за Архимедом, можно и хозяев поспрашивать.......

--- Конец цитаты ---
За Архимедом скрывается 100% аптека, сегодня разглядел, надпись черная,токма букафки МЕД красные, типа:
АРХИМЕД

серёга:
ежели кто по гречески ботает, переведите  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии