Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Это интересно и любопытно  (Прочитано 493412 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6422
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #930 : 06:52, 03 Ноября 2013, Воскресенье »

Самые необычные места
К великому сожалению, из знаменитых «Семи чудес света» до наших дней сохранилось лишь одно – пирамиды-гробницы Фараонов в Гизе (Египет). Впрочем, и сегодня в мире существует немало удивительных, уникальных и единственных в своем роде достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, заслуживающих внимания, ибо наша планета способна удивлять нас, постоянно и неустанно преподнося все новые загадки и сюрпризы.
http://miroway.net/publications/interesting/samye-neobychnye-mesta.html
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #931 : 03:25, 08 Ноября 2013, Пятница »

 Находка картин в Мюнхене может вывести на след Янтарной комнаты.
 Сенсационная находка была сделана 28 февраля 2012 года, однако до последнего времени о ней ничего не сообщалось. Все картины были обнаружены в кладовке 79-летнего Корнелиуса Гурлитта.
 http://news.mail.ru/society/15548841/?frommail=1
............
 Янтарную комнату иногда называют Восьмым чудом света.
« Последнее редактирование: 03:26, 08 Ноября 2013, Пятница от Лесник »
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6422
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #932 : 14:45, 09 Ноября 2013, Суббота »

Если бы «главного русофоба Америки», засыпавшего Твиттер намеками, что «арабская весна» стучится в дверь России, сенатора-республиканца Джона Маккейна не было, его следовало бы придумать…

По совокупности заслуг сенатор Маккейн давно мог быть представлен к званию Героя Советского Союза (25 уничтоженных американских самолетов — не каждый может похвастаться, верно?), а по мотивам его приключений можно снимать продолжение фильма «Горячие головы». Тем более что сам Маккейн в молодости — красавец, по сравнению с которым Том Круз в боевике «Топ Ган» просто салага. Да еще из какой семьи: дедушка — адмирал, папа — адмирал…

Сын адмиралом так и не стал, хотя очень хотел. Правда, сам виноват. В Военно-морской академии США в Аннаполисе курсант Маккейн за свой разудалый нрав зарабатывал по 100 выговоров ежегодно. Могло быть и больше, но начальство просто уставало их писать. Что не помешало Джону в 1958 году окончить академию с шестым результатом из всего курса. Но, увы, шестым с конца: на 894-м месте из 899 выпускников. Там же во время учебы он открыл впечатляющий список полностью или частично разбитых им самолетов…

Маккейну катастрофически везло. То есть везло на катастрофы. Но из них он всякий раз ухитрялся выбираться живым. Судите сами. Адмиральский сын без проблем влился в стройные элитные ряды пилотов ВМС США, и тут с ним стали происходить «чудеса» в стиле комедийного фильма «Горячие головы».

Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.

Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все — как с гуся вода.

Но самая немыслимая передряга приключилась с Маккейном во время вьетнамской войны. 29 июля 1967 года около 11 утра, сразу после ланча для господ офицеров, в Тонкинском заливе сгорел американский авианосец «Форрестол». Надо ли говорить, уважаемый читатель, что Маккейн был на нем? И не просто на корабле, а в самом эпицентре пожара. Более того, злые языки утверждают, что это именно он случайно шарахнул боевой ракетой со своего самолета, стоявшего на палубе, что и вызвало пожар (а папа-адмирал его опять отмазал). Официально причиной, однако, был объявлен «скачок напряжения в бортовой сети», но кто знает, кто знает… Большинство свидетелей пожара, а это 134 члена экипажа, в нем же и погибли, уничтожен 21 боевой самолет, а сам авианосец оказался на год выведен из строя! При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь легкими ожогами. Ну чисто везунчик!

Советская ракета ЗРК С-75 поставила наконец точку в списке «достижений» Маккейна, и спасла ВВС США от полного самоуничтожения. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь и почти вылечили (потому что вылечить Джона окончательно невозможно, нет таких докторов на свете). Потом, правда, на пять лет упекли в каталажку, но могло быть и хуже. Маккейн утверждал, что его регулярно избивали, унижали, выпытывая военные секреты и заставляя подписывать «заявления о раскаянии». Однако Чан Чонг Дует, начальник вьетнамской тюрьмы Хоа Ло, рассказывает, что адмиральского сынка (а его папа к тому времени стал командующим 7-м флотом США) не пытали — он считался VIP-пленным. После того как Джона в 1973 году освободили, Дует продолжал следить за его карьерой и на вопросы о том, как к Маккейну относились в «Ханойском Хилтоне» (так американцы прозвали тюрьму Хоа Ло), всегда отвечал: «Он несколько приукрашивает свое прошлое».

После возвращения Маккейна в США врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему «путь в небо». Не поверил и поднял самолет в воздух. Самолет упал, а Маккейн… благополучно катапультировался — на этот раз без травм. Опыт есть опыт.

Что еще можно ожидать от человека, который родился на авиабазе ВВС США «Коко-Соло» в Панаме, открыто сожительствовал со звездами стриптиза, частенько использовал военные самолеты для полетов в гости к папе-адмиралу и служил на базе ВВС имени своего дедушки-адмирала? Ну как такого сажать — он же па-мят-ник … Вместо этого Маккейна наградили крестом за выдающиеся летные достижения. Это такой местный американский юмор, посторонним не понять.

Увы, посмотреть его в роли президента США нам не удалось. Джон с треском проиграл выборы-2008 Бараку Обаме. Зато стал… героем мультфильмов студии Диснея «Утиные истории» и «Черный плащ» в конце 1980-х годов. Вы не верите? А фамилия откуда взялась? Зигзаг Маккряк (в оригинале: Launchpad McQuack), который бил все самолеты подряд и его все прощали за эти летные происшествия.
http://zakon.mirtesen.ru/blog/43016055959/Makkeyn-mozhet-byit-predstavlen-k-zvan
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #933 : 16:04, 15 Ноября 2013, Пятница »

Три года спустя благодаря разведке советские инженеры уже имели чертежи и фотографии американского "челнока".

http://www.rg.ru/2013/11/15/buran-site.html#

http://www.rg.ru/2013/11/13/buran.html#
Записан

egor54

  • Старый рапан
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 97
  • Архипелаг, декабрь 1975
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #934 : 10:16, 17 Ноября 2013, Воскресенье »

Девушка без влагалища ищет свою любовь

Эта 19-летняя девушка никогда не сможет рожать детей, она даже не способна просто заниматься сексом из-за редкого синдрома, встречающегося у одного человека на каждые 5 000. Расстройство лишило девушку влагалища.


Англичанка Жаки Бек узнала о своей беде, когда пришла в 17 лет к врачу общей практики с необычной жалобой - у нее до сих пор не начинались месячные. При осмотре врач был поражен тем, что он не обнаружил у пациентки полноценных женских половых органов. У нее имелись яичники, но не было ни матки, ни шейки матки, ни настоящего влагалища. На его месте, правда, находилось отверстие, внешне напоминающее вход во влагалище, поэтому со стороны все казалось нормальным.

Жаки срочно отправили на осмотр в специализированную больницу, врачи которой диагностировали у нее синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера или MRKH - врожденный порок развития женских половых органов, связанный с нарушением их формирования. Внешне жертвы MRKH выглядят абсолютно нормально, поэтому сам диагноз обычно ставится только после того, как девушка попробует в первый раз заняться сексом, или задумается о том, почему у нее до сих пор не было месячных.

При этом у таких девушек сохраняются нормально функционирующие яичники, а значит, пубертатный период протекает без каких-либо отклонений. К счастью, сама Жаки обладает довольно крепкой психикой. И она даже шутит по поводу своего расстройства, не теряя надежды встретить любимого мужчину. Ведь Жаки считает себя "безнадежным романтиком".
Медицина не может дать жертвам MRKH возможности стать полноценными матерями (хотя от них можно получить здоровые яйцеклетки для суррогатной матери), но вот помочь с сексуальной жизнью жещин врачам по силам. В ходе специальной процедуры создается аналог влагалища, который называется кольпопоэз. Методика кольпоэлонгации, активно применяющаяся с начала 1950-х и значительно усовершенствованная за это время, представляет собой растяжение влагалища с помощью специального протектора. Такие женщины способны получать радость от сексуальной жизни, включая и настоящие оргазмы

Остаётся только посочувствовать и пожелать успехов в других сферах.
« Последнее редактирование: 10:34, 17 Ноября 2013, Воскресенье от egor54 »
Записан
316 УО: 1973 - 1974
16 МРРТО, Теодолит, Архипелаг: 1974 - 1976
2 МРО:1978, 1986

Горлов Сергей

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1073
  • На фоне Сент-Килда
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #935 : 13:43, 17 Ноября 2013, Воскресенье »

"... Психологи недавно провели исследование и выявили, что жители столицы не воспринимают Москву как город. Для них это абстрактное место для зарабатывания денег, их не интересуют проблемы города, а волнует только вопрос, как добраться до места работы, и чтобы это был предельно короткий путь. Многие люди, которые проживают в Москве, ей не пользуются. В столице есть много уникальных мест, но им все это не нужно. Они живут в Москве, чтобы зарабатывать деньги, так как здесь это сделать проще всего.

Но, с другой стороны, есть еще одна интересная особенность. Новые жители мегаполиса сначала интересуются различными местами Москвы, которые они видели на картинках, по телевизору, о которых читали в книгах. Но в течение пяти лет перестают интересоваться и посещать их, у них появляются свои излюбленные места, куда они с удовольствием ходят и где проводят свободное время.

Остальные проблемы москвичей связаны со временем, потраченным на переезды к месту работы, к месту досуга, к родственникам.

- Эти проблемы больше характерны для Москвы или для всех крупных городов?

- Для Москвы. Социологи и психологи провели исследования и посмотрели, как жители Петербурга и Екатеринбурга относятся к своим городам, воспринимают ли они их так же, как жители столицы свой город. Оказалось, что нет. Для них город - это единый организм, и они чувствуют себя внутри него достаточно защищенными. У них есть не только дом и работа, они чувствуют стиль жизни каждого района, где живут люди с разными интересами, разные слои общества. В Москве этого не выявили. ..." :(

http://www.m24.ru/articles/27507
« Последнее редактирование: 13:44, 17 Ноября 2013, Воскресенье от Горлов Сергей »
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #936 : 20:12, 18 Ноября 2013, Понедельник »

 «Комету века» можно будет увидеть невооружённым глазом.
 Комета, которая может стать самым ярким явлением в нашем столетии, к радости астрономов, наконец, мчится в нашу внутреннюю часть Солнечной системы.
 ISON (C/2012 S1) пройдёт исключительно близко к Солнцу в течение чуть менее двух недель, создав завораживающее зрелище, так как лёд из его тела образует небывало яркий хвост. По крайней мере, так случится, если высокая температура попросту не взорвёт комету.
 ISON была открыта в сентябре прошлого года двумя российскими астрономами-любителями с помощью рефлектора, установленного в обсерватории проекта Международной научной оптической сети, расположенной около Кисловодска. Ещё находясь за орбитой Юпитера, комета поразила астрономов своей яркостью.
 28 ноября 2013 года она пройдёт всего лишь в миллионе километров от поверхности Солнца, то есть окажется в 150 раз ближе к нашей звезде, чем мы.
 Более того, комета окажется в сотню раз ближе к Солнцу, чем знаменитая комета Хейла-Боппа, одна из самых ярких комет прошлого века, которую можно было наблюдать невооружённым глазом в течение целых 18 месяцев (пик её яркости пришёлся на 1997 год).
 Интенсивное гравитационное притяжение нашего светила заставит комету ISON разогнаться до 380 километров в секунду. Солнечные лучи также нагреют шар изо льда, металла и камня до 2760 градусов по Цельсию, что сделает его ярче большинства комет. Некоторые учёные даже утверждают, что ISON на небе сможет затмить Луну и даже стать видимой в дневное время.
 Другие учёные также предупреждают, что экстремальное давление может попросту взорвать комету, так как разогреву подвергнется не только лёд, но и камни и металл. Однако последние расчёты показали, что ISON, скорее всего, выживет в таких условиях.
 За последние дни астрономы-любители начали размещать первые снимки кометы в Интернете: что примечательно, большинство изображений было получено лишь с помощью бинокля или небольших телескопов.
 «Я, наконец, разглядел комету ISON с помощью маленького бинокля! – пишет на сайте SpaceWeather.com пилот Брайан Уиттакер (Brian Whittaker). – Пока она выглядит слабой, но, по прогнозам, будет становиться ярче и двигаться с каждым днём! Захватывающе!»
 Ожидается, что комета будет видна невооружённым глазом в ранние утренние часы в течение всего декабря и затем, в январе, в ночное время. Прямо сейчас её наблюдают проходящей через созвездие Девы на востоке утреннего неба.
 Предположительно, эта комета появилась во времена формирования Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад. ISON никогда не посещала внутреннюю часть нашей планетной системы прежде, чем не возникла из облака Оорта, резервуара ледяных тел за пределами орбиты Нептуна. Иногда эти ледяные сферы под действием силы тяжести вырываются из облака и переносятся во внутреннюю часть Солнечной системы. Правда, подавляющее большинство комет остаются невидимыми для невооружённого глаза.
 Самой известной из них является комета Галлея. Это единственная комета, достаточно регулярно предстающая перед взором землян и светящая настолько ярко, что многие люди могут наблюдать её даже не один раз за свою жизнь. Она прилетает в окрестности нашей планеты раз в 75-76 лет (последний раз её можно было наблюдать в 1986 году).
 Снимки кометы ISON будут выложены на сайте астрофотографов, а также в твиттере. Фотографии сближения кометы с Солнцем, полученные при помощи мощных телескопов, появятся на сайте Helioviewer.
 http://news.mail.ru/society/15697798/?frommail=1
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #937 : 18:57, 23 Ноября 2013, Суббота »

 Чудеса современной авианавигации.
 Самолет-гигант заблудился в Канзасе.
 Один из самых больших грузовых самолетов в мире, Boeing 747 Dreamlifter, по ошибке приземлился на небольшом военном аэродроме. Произошло это в американском штате Канзас.  
 Борт летел на военную базу Макконелл, но сбился с курса и совершил посадку в 15 километрах от пункта назначения. При этом экипаж, по всей видимости, свою ошибку осознал не сразу, о чем свидетельствуют радиопереговоры пилота с диспетчером:
 — Борт 4241, вы находитесь в девяти милях к северо-западу от авиабазы Макконнелл.
 — Да, сэр. Кажется, мы только что приземлились в другом аэропорту.
 — Вы можете сказать, где именно совершили посадку?
 — Так… Позвольте спросить, а сколько аэропортов находятся к югу от базы?
 — Вы сейчас находитесь севернее базы. В этом районе есть три аэропорта.
 — Вас понял. Сейчас попробуем выяснить, где именно мы находимся…
 Но на этом история не закончилась, сообщает телеканал «Россия 24». Самостоятельно развернуться Dreamlifter не смог, так что пришлось вызывать тягач. Ждали его полдня, так как по дороге машина отказала. Взлет тоже разрешили не сразу, так как взлетно-посадочная полоса аэродрома оказалась в полтора раза короче, чем положено для таких больших самолетов.
 Позже специалисты провели необходимые расчеты и все-таки разрешили самолету снова подняться в небо. Сейчас обстоятельства этого ЧП выясняет специальная комиссия.
 http://news.mail.ru/incident/15757001/
« Последнее редактирование: 19:06, 23 Ноября 2013, Суббота от Лесник »
Записан

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #938 : 11:30, 29 Ноября 2013, Пятница »

«Комету века» можно будет увидеть невооружённым глазом.
 Комета, которая может стать самым ярким явлением в нашем столетии, к радости астрономов, наконец, мчится в нашу внутреннюю часть Солнечной системы...
  «Комету десятилетия» постигла судьба Икара.
 МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости.
 Комета ISON, которой в начале ее «карьеры» предрекали славу самой яркой кометы десятилетия, судя по всему, не выдержала сближения с Солнцем, полностью испарилась и никогда больше не появится на небе — на снимках с космических телескопов после этого появилось только слабое облачко, «тень» кометы.
 В пятницу, в 22.45 мск комета должна была пролететь на минимальном расстоянии от Солнца — в 1,16 миллиона километров, но еще до этого момента ядро кометы разрушилось, превратившись в облако пыли. В поле зрения солнечной обсерватории НАСА SDO, которая должна была увидеть сам момент прохождения кометы рядом с Солнцем, она уже не появилась.
 «Наши аппараты не могут увидеть комету после того, как она сблизилась с Солнцем сегодня. Как Икар, она, возможно, пролетела слишком близко к Солнцу», — говорится в сообщении НАСА, опубликованном в Facebook.
 На снимках с солнечной обсерватории SOHO после прохождения кометы появилось облако пыли, летящее по ее орбите. Однако его яркость несопоставимо меньше, чем была у кометы до сближения.
 «Это печально, что она разрушилась. Но с точки зрения науки, это замечательно: при ее распаде высвободились вещества, из которых она состояла, и мы можем узнать больше о той материи, из которой образовалась Солнечная система», — отметил астроном и популярный блогер Фил Плэйт (Philip Plait) в ходе телеконференции НАСА.
 Большие надежды.
 Комета C/2012 S1 (ISON) была открыта в сентябре 2012 года российским астрономом Артемом Новичонком и его коллегой из Белоруссии Виталием Невским в ходе наблюдений на обсерватории в районе Кисловодска, входящей в международную сеть обсерваторий ISON (International Space Observation Network, русский вариант названия НСОИ АФН — Научная сеть оптических инструментов для астрометрических и фотометрических наблюдений). Именно в честь этой сети и получила свое название комета.
 Авторы открытия и другие астрономы отметили, что комета обладает уникальными характеристиками — у нее достаточно большое ядро (около полутора-двух километров), но при этом ее орбита такова, что она должна пройти очень близко к Солнцу, а затем относительно недалеко от Земли.
 Тесное сближение с Солнцем позволило отнести ее к классу «солнцецарапающих комет», но представители этого класса имеют размеры ядра в десятки и сотни метров и, как правило, испаряются без остатка. Комета ISON обещала нечто большее, поэтому ученые предрекали, что она станет одной из ярчайших комет десятилетия, звучали даже предположения, что она будет ярче Луны.
 Однако уже через несколько месяцев стало ясно, что слишком большой оптимизм не оправдывается: яркость кометы росла не так быстро, как ожидалось. Астрономы, следившие за кривой яркости замечали, что иногда рост блеска останавливался — это заставляло их предполагать, что комета начинает разрушаться и может рассыпаться в пыль, как это произошло с кометой Еленина.
 За состоянием кометы ISON следило множество «глаз»: сеансы наблюдений этой кометы проводили телескоп «Хаббл», зонд «Дип Импакт», марсианский аппарат MRO, многие другие космические и наземные аппараты.
 Тем не менее яркость кометы росла, и в ноябре, незадолго до того, как наблюдать ее с Земли стало невозможно (комета на небе стала слишком близко к Солнцу), она добралась до пятой звездной величины — и при некотором везении ее можно было разглядеть невооруженным глазом.
 Первое и последнее свидание.
 Астрономы опасались, что при прохождении перигелия комета может разрушиться — она в первый раз была в центральных районах Солнечной системы, и могла не выдержать тысячеградусного жара при сближении с Солнцем. Однако некоторые ученые рассчитывали увидеть шоу, которое продемонстрировала комета Лавджоя — эта комета, пройдя рядом с Солнцем лишилась хвоста, но затем «отрастила» новый и несколько дней сияла на небе, прежде чем разрушиться.
 В последние сутки перед перигелием яркость кометы ISON скачкообразно выросла, достигнув яркости Сириуса, а потом яркости Венеры. Некоторые ученые считали, что именно в этот момент произошло разрушение ядра кометы.
 Ученые наблюдали за движением кометы сначала с помощью солнечных телескопов «Стерео», который снял ее в паре с кометой Энке, уже в четверг утром ISON оказалась в поле зрения солнечной обсерватории SOHO. В этот момент ее яркость снова резко выросла, а затем начала падать.
 «Ядро кометы окончательно развалилось около полудня по Москве, и мы продолжаем наблюдать падение ее блеска. Скорее всего, из-за Солнца вылетит уже шлейф обломков и пыли. Яркого зрелища на утреннем небе в декабре не стоит ждать, но слабоконтрастный хвост может появиться», — сказал РИА Новости научный руководитель обсерватории «Ка-Дар» Станислав Короткий.
 Через некоторое время на снимках с SOHO стало заметно, что в голове кометы вместо яркого ядра осталось только размазанное облако без резких границ.
 Само прохождение кометы рядом с Солнцем должна была наблюдать космическая обсерватория SDO, но в поле зрения ее телескопов так ничего и не появилось. Лишь через несколько часов на снимках SOHO появилось бледное облачко пыли — «дух» кометы.
 http://news.mail.ru/society/15862161/?frommail=1
Записан

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #939 : 19:02, 29 Ноября 2013, Пятница »

От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны»

http://artyushenkooleg.livejournal.com/790199.html
Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

Лесник

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +110/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10976
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #940 : 03:19, 02 Декабря 2013, Понедельник »

 Китайский луноход «Нефритовый заяц» отправился на Луну.
 Аппарат «Чанъэ-3» с луноходом отправился в путь с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань, передаёт ИТАР-ТАСС.
 Запуск состоялся при помощи модифицированного варианта ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б».
 В середине декабря «Чанъэ-3» должен сесть на Луне, доставив туда первый китайский луноход, который получил название «Юйту» («Нефритовый заяц»). Аппарат представляет собой стокилограммовое самодвижущееся устройство, которое должно проработать на спутнике Земли не менее трёх месяцев.
 Запуск ознаменовал начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, включающего в себя выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно.
 Китайская программа исследования естественного спутника Земли условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году состоялся успешный запуск аппарата «Чанъэ-1», который проработал на орбите 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к Луне был отправлен второй исследовательский аппарат для съёмок и выбора места, где должен будет приземлиться «Чанъэ-3».
 В 2017 году в ходе третьего этапа программы к естественному спутнику Земли Китай направит еще один аппарат, основной задачей которого будет доставка образцов грунта.
 Напомним, что в июне КНР успешно запустила космический корабль «Шэньчжоу-10»: китайские космонавты испытали технологию стыковки аппаратов на орбите. Сейчас в планах Поднебесной — создание и запуск полноценной орбитальной станции, работающей под китайским флагом, куда планируют допускать и иностранных исследователей.
 http://news.mail.ru/society/15898131/
............
 Я помню времена (это когда для увеличения производства металла в каждом китайском колхозе была своя маленькая доменная печь),когда в ходу был анекдот:
  Вчера Китай запустил на околоземную орбиту искусственный спутник Земли.
  Полёт проходит нормально.Спутник будет летать пока дрова не закончатся.
 Второе окончание анекдота:
  Спутник будет летать пока у гребцов еда не закончится.
 А анекдот,что Китай запустил из большой рогатки в космос спутник и сейчас гуляет по Интернету.
 Китайцы слушают эти анекдоты,посмеиваются и спокойно и планомерно делают своё дело.
Записан

artyushenko.oleg

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +11/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2030
  • Жизнь-это МИГ между прошлым и будущим.
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #941 : 16:25, 02 Декабря 2013, Понедельник »

Американцы обманули весь мир в том, что побывали на Луне, а чайновцы там готовы побывать по настоящему.

 
Китайский луноход «Нефритовый заяц» отправился на Луну.
 Аппарат «Чанъэ-3» с луноходом отправился в путь с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань, передаёт ИТАР-ТАСС.
 Запуск состоялся при помощи модифицированного варианта ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б».
 В середине декабря «Чанъэ-3» должен сесть на Луне, доставив туда первый китайский луноход, который получил название «Юйту» («Нефритовый заяц»). Аппарат представляет собой стокилограммовое самодвижущееся устройство, которое должно проработать на спутнике Земли не менее трёх месяцев.
 Запуск ознаменовал начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли, включающего в себя выход на лунную орбиту, приземление на поверхность Луны и возвращение обратно.
 Китайская программа исследования естественного спутника Земли условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году состоялся успешный запуск аппарата «Чанъэ-1», который проработал на орбите 16 месяцев. В результате была составлена трехмерная карта поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к Луне был отправлен второй исследовательский аппарат для съёмок и выбора места, где должен будет приземлиться «Чанъэ-3».
 В 2017 году в ходе третьего этапа программы к естественному спутнику Земли Китай направит еще один аппарат, основной задачей которого будет доставка образцов грунта.
 Напомним, что в июне КНР успешно запустила космический корабль «Шэньчжоу-10»: китайские космонавты испытали технологию стыковки аппаратов на орбите. Сейчас в планах Поднебесной — создание и запуск полноценной орбитальной станции, работающей под китайским флагом, куда планируют допускать и иностранных исследователей.
 http://news.mail.ru/society/15898131/
............
 Я помню времена (это когда для увеличения производства металла в каждом китайском колхозе была своя маленькая доменная печь),когда в ходу был анекдот:
  Вчера Китай запустил на околоземную орбиту искусственный спутник Земли.
  Полёт проходит нормально.Спутник будет летать пока дрова не закончатся.
 Второе окончание анекдота:
  Спутник будет летать пока у гребцов еда не закончится.
 А анекдот,что Китай запустил из большой рогатки в космос спутник и сейчас гуляет по Интернету.
 Китайцы слушают эти анекдоты,посмеиваются и спокойно и планомерно делают своё дело.

Записан
С уважением, Артюшенко Олег!

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #942 : 09:37, 04 Декабря 2013, Среда »

Найден подводный авианосец (122 метра в длину, 3 самолета - самая большая подлодка доатомной эры) потопленный американцами 67 лет назад, с целью предотвратить попадание технологий в СССР (to prevent their technology falling into the hands of the Soviet Union, which had demanded the ships be returned to Japan.) Инфо + видео:

                http://news.yahoo.com/world-war-two-era-japanese-submarine-found-off-161606483.html

                http://screen.yahoo.com/popular/spy-sub-discovered-67-years-083148229.html
Записан

sot

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 989
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #943 : 16:46, 04 Декабря 2013, Среда »

Мировой анонс YotaPhone: презентация уникального российского смартфона YotaPhone.

                http://hi-tech.mail.ru/news/misc/YotaPhone_live.html#photo_19
Записан

Африкан Африканыч

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4852
  • С девятой на шестьдесят девятую широту...
Re: Это интересно и любопытно
« Ответ #944 : 18:59, 15 Декабря 2013, Воскресенье »

Несколько историй и книги Франса де Вааля "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов"

Вопреки распространенному взгляду на природу как на пространство звериной жестокости и арену кровавых пиршеств, исследователи утверждают, что животные не лишены качеств, достойных нашего морального одобрения; лично меня это наталкивает на мысль о том, что мораль — вовсе не изобретение человечества, как нам нравится думать.

Приматы добровольно открывают дверь, обеспечивающую собратьям доступ к пище, хотя сами лишаются при этом части запасов. Обезьяны капуцины готовы добиваться благ для других; в этом несложно убедиться, если посадить двух обезьян рядом и устроить с одной из них обмен разноцветными фишками. Фишки одного цвета приносят вознаграждение только обезьяне — участнице «торгов», фишки другого цвета — обеим обезьянам. Очень скоро обезьяны начинают выказывать явное предпочтение «общественным» фишкам, дарующим поощрение обеим. И  причина такого поведения — не страх, поскольку именно доминантные обезьяны (которым опасаться нечего), как правило, проявляют наибольшую щедрость.

Старая самка Пеони живет вместе с другими шимпанзе в открытом вольере полевой станции Центра по изучению приматов имени Йеркса . Бывают дни, когда особенно беспокоит артрит, Пеони трудно ходить и взбираться на высоту, тогда другие самки всегда готовы помочь ей. Пыхтя и отдуваясь, старушка медленно взбирается на помост, где на сеанс груминга уже собралось несколько обезьян. При этом какая-нибудь самка помоложе (не родственница) терпеливо лезет вслед за ней, с силой подталкивая ее руками под объемистый зад передними конечностями вверх, пока Пеони наконец не присоединится к остальным. Нам случалось также наблюдать, как Пеони с трудом поднимается и медленно ковыляет к крану с водой, расположенному довольно далеко. Иногда более молодые самки обгоняют ее, набирают в  рот воду, а  затем возвращаются и  поят старушку. Поначалу мы не догадывались о том, что происходит; мы видели лишь, что другая самка приближает свой рот ко рту Пеони. Однако через какое-то время все стало ясно: Пеони с готовностью открывала рот пошире, а более молодая самка переливала ей прямо туда струю воды.

Типичный пример эмпатии — то, как шимпанзе утешают расстроенных товарок объятиями и поцелуями; это настолько предсказуемо, что нам удалось документально зафиксировать буквально тысячи таких случаев. Млекопитающие вообще чувствительны к эмоциям друг друга и всегда реагируют на тех сородичей, кто нуждается в поддержке.

Несколько лет назад мы провели эксперимент: приматы с удовольствием выполняли задания ученых за кусочки огурца, пока не  увидели, что  другие получают виноград, который гораздо вкуснее. Обезьяны, получавшие в награду огурцы , пришли в возбуждение, побросали свои овощи и устроили забастовку. Очень приличная еда стала для  них негодной только потому, что кто-то из собратьев получал кое-что получше. Мы назвали это качество «неприятием неравенства»; позже данную тему исследовали на других животных, включая собак . Так, собака готова повторять одно и то же действие без всякого вознаграждения, но отказывается делать это, как только увидит, что другая собака получает за то же действие кусочек колбаски.

Проявление слабости означает потерю статуса. Однажды ученым довелось наблюдать в дикой природе, как один охромевший самец несколько недель держался отдельно от остальных, стараясь залечит свои раны. Время от времени, однако, он показывался в стае и устраивал перед всеми желающими убедительную демонстрацию силы и энергии – а затем вновь исчезал. Таким образом никто в стае ни о чем не догадывался.

http://mi3ch.livejournal.com/2439178.html
Записан
В Горячих в 1987-1990 годах, 6 БС
 

Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 21.