Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
vpk:
У нас тоже отменили электричку Череповец - Вологда. Когда-то ходила 3 раза в сутки, потом 2, потом один... Вдоль железки десятки деревень, сёл и дачных поселков. Есть например станция Шеломово, до которой по ЖД около 20 км, а по шоссе и просёлку 60!!! И там сотни дач! Отменили недавно, дачный сезон кончился..., но, если весной не восстановят, я даже не представляю, ЧТО будет
Африкан Африканыч:
--- Цитата: серёга от 17:34, 04 Февраля 2015, Среда ---Телевизор говорит, что министру транспорта уже дыню вставили (ВВП заткнул его бэканье и мэканье и послал работать)
--- Конец цитаты ---
Первым дыню получил даже не он, а Аркаша Дворкович.
http://www.ntv.ru/novosti/1301476/
http://www.vedomosti.ru/politics/news/39026241/putin-poruchil-nemedlenno-vosstanovit-prigorodnoe
Пример микроменеджмента в стиле Кима III.
Население и региональные власти возмутились - царь услышал и остановил (нет, скорее, пока приостановил) их "разрушительную деятельность".
Увы, от долбоё...ов не застрахован никто. Даже сталины и путины.
amigo:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:45, 04 Февраля 2015, Среда ---
--- Цитата: серёга от 17:34, 04 Февраля 2015, Среда ---Телевизор говорит, что министру транспорта уже дыню вставили (ВВП заткнул его бэканье и мэканье и послал работать)
--- Конец цитаты ---
Первым дыню получил даже не он, а Аркаша Дворкович.
http://www.ntv.ru/novosti/1301476/
http://www.vedomosti.ru/politics/news/39026241/putin-poruchil-nemedlenno-vosstanovit-prigorodnoe
Пример микроменеджмента в стиле Кима III.
Население и региональные власти возмутились - царь услышал и остановил (нет, скорее, пока приостановил) их "разрушительную деятельность".
Увы, от долбоё...ов не застрахован никто. Даже сталины и путины.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, что это не результат деятельности "долбоё...ов", как и пропиаренный случай с арестом "изменника Родины" многодетной гр.Давыдовой из Вязьмы, а пробные шары грядущей "оптимизации" в ожидании реакции населения. Сразу представил себе невозмутимый образ русского царя И.В.Сталина из уст которого на совещании в адрес Берия прозвучала бы коронная фраза о необходимости проведения "утилизации" микроменеджмента :)
Африкан Африканыч:
Микроменеджментом принято называть управление страной в ручном режиме. Поэтому последнее предложение повисло. Не уловил смысл.
Что касается "грядущей "оптимизации", то каждый волен видеть то, что ему хочется видеть.
А в долбоё...стве упомянутых персонажей я лично не сомневаюсь. Надо очень не разбираться в том, что такое пригородные пассажирские перевозки в Центральном промышленном районе. Да и на периферии, скажем, в Кировской и Вологодской областях, тоже.
Оно и понятно, откуда ноги растут. Покуда в руководстве нашей страны (и в САСШ, кстати, тоже) преобладали технократы с инженерным образованием, умеющие мыслить системно, всё было более или менее нормально. Но вот понабежали экономисты (Дворкович и Соколов) и юристы (Медведев, Шувалов) и - пошли сплошные "пэрэмоги".
vpk:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 18:39, 04 Февраля 2015, Среда ---Микроменеджментом принято называть управление страной в ручном режиме. Поэтому последнее предложение повисло. Не уловил смысл.
Что касается "грядущей "оптимизации", то каждый волен видеть то, что ему хочется видеть.
А в долбоё...стве упомянутых персонажей я лично не сомневаюсь. Надо очень не разбираться в том, что такое пригородные пассажирские перевозки в Центральном промышленном районе. Да и на периферии, скажем, в Кировской и Вологодской областях, тоже.
Оно и понятно, откуда ноги растут. Покуда в руководстве нашей страны (и в САСШ, кстати, тоже) преобладали технократы с инженерным образованием, умеющие мыслить системно, всё было более или менее нормально. Но вот понабежали экономисты (Дворкович и Соколов) и юристы (Медведев, Шувалов) и - пошли сплошные "пэрэмоги".
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен, Максим! Я хорошо знаю нашего Вологодского губернатора (ещё с тех пор, когда он был мастером Сортопрокатного цеха на Северстали). Технарь, казалось бы, но карьеру начал делать ПОСЛЕ окончания МВА: начальник одного цеха, потом другого, Директор по СОЦИАЛЬНЫМ вопросам, МЭР Череповца и, наконец - Губернатор. Так вот ещё на уровне мэра вполне справлялся, а в области ОЧЕНЬ по разному, мягко говоря. Привлек огромные инвестиции в лесной комплекс и - способствовал развалу (путем перекупки московскими фирмами) нескольких птицефабрик... Расширяет сеть дорог, повышает их качество и - отмена всех электричек... И т.п.
Дело, мне кажется, в том, что у каждого есть уровень, выше которого не стОит!!!
Навигация
Перейти к полной версии