Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
Губа не Дума
«Лента.ру» составила рейтинг депутатов-прогульщиков
В Государственную Думу впервые поступил законопроект, написанный на тюремных нарах. Трудился над ним арестант Константин Ширшов, известный в миру как депутат нижней палаты парламента от КПРФ. Находясь в местах не столь отдаленных, народный избранник исправно получает депутатскую зарплату, а его карточка голосует на пленарных заседаниях. Кроме того, Ширшов активно работает с документами — как касающимися его уголовного дела, так и связанными с законотворческим процессом. «Лента.ру» составила список парламентариев, которые, месяцами не появляясь в здании на Охотном Ряду, не только продолжают числиться депутатами, но и получают положенные им 450 тысяч рублей в месяц из бюджета.
http://lenta.ru/articles/2015/02/05/deputaty/
харитон:
https://r.mail.ru/n184598910?_PHRASE=2302960129&rnd=628729586 Дело Давыдовой: игры патриотов С самого начала дело Светланы Давыдовой, задержанной ФСБ и отправленной в «Лефортово» за передачу секретных слухов в украинское посольство, вызывало большое недоумение. «Лента.ру» попыталась разобраться, кому и зачем понадобилось арестовывать гражданку из Вязьмы, сливать шпионскую историю в СМИ, а затем проявлять в отношении многодетной матери добрую волю.
Лесник:
Якунин: вмешательство Путина поставит точку в вопросе об электричках
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости/Прайм. Вмешательство президента РФ Владимира Путина завершит бесконечные дискуссии о том, нужны ли России электрички и кто их должен финансировать, отметил в своем блоге президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.
Президент РФ 4 февраля жестко раскритиковал кабмин за отмену электричек в ряде российских регионов и потребовал от Минтранса немедленно восстановить эти маршруты. После этого электрички в регионах стали возвращаться, однако вопрос дополнительного финансирования возникших пригородных убытков пока не решен.
«Думаю, что вмешательство президента, наконец, поставит жирную точку на неопределенности и бесконечных дискуссиях о том, нужен или не нужен стране пригородный ж/д транспорт и за счет каких источников финансирования он сможет нормально развиваться», — написал глава РЖД.
Более 300 маршрутов электропоездов были отменены с 1 января 2015 года в 39 регионах РФ. В частности, данная мера коснулась Московской, Псковской, Тверской, Челябинской, Брянской, Вологодской, Свердловской областей. Сокращение электричек произошло из-за нежелания местных властей компенсировать разницу между комфортным для граждан социальным тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика.
Якунин указал, что финансовая модель, заложенная в основу функционирования электричек, на которой в свое время настаивало правительство, оказалась несостоятельной. Топ-менеджер подчеркнул, что РЖД «будучи коммерческой компанией, не может и не должно оплачивать государственные социальные обязательства».
Глава РЖД в своем блоге отметил, что электрички в большинстве стран убыточны и их финансирование обеспечивается за счет государственных субсидий. Топ-менеджер сообщил, что решение вопроса о нормальном развитии пригородных пассажирских перевозок не находится в компетенции РЖД и решается на другом уровне.
https://news.mail.ru/economics/21000335/?frommail=1
Лесник:
Компания сына Матвиенко может получить 20 га заповедного леса
СМИ утверждают, что земля может достаться компании сына спикера Совфеда Сергею Матвиенко за бесценок
Компания «Версия», которая опосредованно принадлежит сыну спикера Совфеда Валентины Матвиенко, взяла в аренду 20 га ценного соснового леса на берегу Финского залива. Теперь под предлогом развернутого там «инвестпроекта» фирма требует от города всего за 10% от его рыночной стоимости отдать ей лакомый участок, сообщает «Новая газета».
По данным ЕГРЮЛ, ЗАО «Версия» на 100% принадлежит ЗАО «МСТ-Холдинг», однако в 2008 году было временно продано «МСТ-Холдингом» компании ЗАО «Империя», которая официально принадлежит Сергею Владимировичу Матвиенко.
Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2007 n 651 «О проектировании и строительстве гостиничного и оздоровительного комплекса по адресу: Курортный район, пос. Солнечное, 2-я Боровая ул., участок 1», компании сына экс-губернатора Санкт-Петербурга был выделен для строительства гостиничного и оздоровительного комплекса прибрежный участок Финского залива в аренду на 49 лет. Документ подписан самой Валентиной Ивановной Матвиенко. Тогда планировалось построить гостиницу на 50 номеров, а также 30 коттеджей и spa-центр. Однако сейчас «инвестиционный проект», под который была выделена дорогая земля с озером в Курортном районе Петербурга, представляет собой особняк и две хозяйственные постройки.
При этом, по данным издания Gazeta.spb, находящееся на территории участка озеро было вычеркнуто из реестра водных объектов. Мало того, с карты Региональной геоинформационной системы (РГИС) озеро кем-то было удалено: вместо синего пятна там возникло коричневое. Хотя на всех других картах оно присутствует, и в реальной жизни существует, выяснили активисты. Сам участок огородили двойным забором, прихватив несколько га муниципальной земли, которые в арендный участок не входили, сообщает «Новая газета». Сейчас «Версия» подала исковое заявление в суд, в котором потребовала от городских властей продать участок.
Она уже требовала это в 2013 году, однако в КУГИ компании было отказано, так как «испрашиваемый земельный участок частично относится к территориям общего пользования». Тогда ЗАО подало в арбитражный суд иск об оспаривании отказа. Суд первой инстанции в марте 2014 года «Версии» также отказал. «Версия» подала апелляцию и вновь получила отказ.
Однако осенью прошлого года кассационный суд постановил вернуть дело на новое рассмотрение. Кроме того, суд постановил провести землеустроительную экспертизу. По сведениям издания, она будет проведена ФБУ «Северо-Западный региональный центр судебной экспертизы» и оплачиваться будет из бюджета самой ЗАО «Версия».
http://realty.mail.ru/news/17549/kompanija_syna_matvienko_mozhet_poluchit__ga_zapovednogo_lesa/?r=spb&utm_source=news&utm_medium=banner_715_8937626&utm_campaign=futer
Лесник:
Взятки в ГИБДД: ноутбуками и бензином
В Архангельской области высокопоставленного сотрудника ГИБДД приговорили к 6 годам лишения свободы за взятки, которые он брал экстравагантным способом
В Архангельской области разгорается очередной скандал, связанный с коррупцией в ГИБДД. Причем на этот раз нечистый на руку сотрудник Госавтоинспекции брал взятки... в виде электронной техники и даже бензина!
Как сообщает прокуратура Архангельской области, следствие установило, что в период с сентября 2005 по август 2006 года бывший начальник ГИБДД по Пинежскому району Александр Никифоров получал взятки в виде гаджетов и бензина от высокопоставленных должностных лиц и руководителей крупных предприятий. За это он закрывал глаза на совершение нарушений, ведущих к лишению водительских прав. Причем «защитой» от лишения пользовались не только сами чиновники и бизнесмены, но и их родственники.
Также Никифоров в сентябре 2011 года предложил одному из предпринимателей Пинежского района оказать спонсорскую помощь ОГИБДД в виде покупки ноутбука, который присвоил себе.
Пинежский районный суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч. 3 ст. 290, а также ч. 3 ст. 159 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, мошенничество с использованием служебного положения). Приговором суда Никифорову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, лишения специального звания «подполковник полиции» и права занимать определенные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев. Также судом Никифорову назначен штраф в сумме 10 тысяч рублей.
https://auto.mail.ru/article/53932-vzyatki_v_gibdd_noutbukami_i_benzinom/
............
Непонятно наказание - 6 лет лишения свободы, лишение специального звания "подполковник полиции" и на 2 с половиной года лишение права занимать определённые должности в правоохранительных органах. Т.е., "отсидев" 2 с половиной года и продолжая "сидеть" он по закону будет иметь право занимать должности в правоохранительных органах?
А почему в таких случаях не лишают права занимать полицейские должности на всю жизнь или заметно длительный срок. Лет на 10, например?
Осуждать конкретного человека, не зная конкретных обстоятельств, нельзя.
Просто непонятен сам принцип когда осуждённому по суду за нарушения при работе в правоохранительных органах в будущем вновь разрешают в этих структурах работать.
Навигация
Перейти к полной версии