Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (72/493) > >>

Andrew S:
Так их надо не одергивать, а с рождения воспитывать. А если им такую культуру поведения привили, или наоборот, ничего ни какой культуры не привили, то уж тут бесплезно одергивать - если только постоянно водить в наморднике и со строгим ошейником.

А вообще-то надо гордиться тем, что добился в жизни, своими детьми и их успехами. А гордиться национальностью - ну уж когда других поводов для гордости не осталось, то можно, но это скорее удел каких-нибудь чеченцев.

Африкан Африканыч:
В развитие темы.
О латышах знаю не по наслышке: жена - латышка, хотя и прожившая всю жизнь вне Латвии. Плюс встречались в жизни латыши-мужики: и на службе, и после, на гражданке. Они нормальные люди, когда выпадают из своего местечкового пространственно-временного континуума, то бишь - на российских просторах. Внутри национального периметра - это гремучая смесь недалекого упёртого хуторянина и рафинированного интеллигента-шовиниста. Да, в Латвии русский язык слышен (именно слышен, а не виден) повсюду. Ну, во-первых, там действительно много русаков и русофонов из числа евреев, белорусов и хохлов, которые в 1990-м спали и видели себя гражданами Европы. И именно благодаря им в Латвии успешно прошел референдум о восстановлении суверенитета. За что боролись - на то и напоролись. Во-вторых, сами латыши стали активно вспоминать krievu valoda (язык кривичей): туризм, бизнес и т.п. Но вот что там точно не увидишь, так это единого писанного по-русски слова: вывески, указатели, наружная реклама и т.п. Телеканал, который Андрей мониторил в Риге, скорее всего, кабельный. На государственном уровне ведется подчеркнутая политика сегрегации. В этом смысле можно спорить лишь о терминах "фашизм", "апартхайд" или что там еще. По факту же - есть полноправное население маленького латышского рейха, а есть люди второго сорта - ост-арбайтеры, хи-ви и т.п.

Кстати, о несостоявшемся латыше (не моё)...

Несостоявшемуся латышу

Михалыч, уж прости меня,
Но с этой Латвией ты - хуже,
Чем фраернулся, - наивняк,
Газифицирующий лужи!

Понятно, что тебе кранты
Влепили Лондоны-Парижи.
Но неужели верил ты,
Что Риге твой хлебальник ближе?

Что - позабыли латыши,
Как ты с трибуны, с наглой харей
Нашиста, вешал им фашизм
В патриотическом угаре?

Как, запасной аэродром
Ещё не балуя приветом, -
В бутылку лез со всем ЕдРом
При переносе монумента?

Как - шпроты вовремя шпынял
На пару с росглавсанитаром,
И на бальзам их начинал
Уж целиться, охальник старый?

Скажи спасибо, дуралей,
Что шлют прибалты не по-русски -
Без конфиската и "люлей",
И сфабрикованной кутузки.

Африкан Африканыч:

--- Цитата: Andrew S от 12:21, 19 Января 2011, Среда ---
--- Цитата: харитон от 11:55, 19 Января 2011, Среда ---А я горжусь что я РУССКИЙ !!! Много тоже где побывал за свою жизнь, но ни где и не когда  не унижался и не стыдился что Я РУССКИЙ !!!! 8)

--- Конец цитаты ---

А я тоже горжусь, что я русский - Пушкин, Толстой, Гагарин ... что же не гордиться! Но вот когда за границей рядом с тобой находятся русскоговорящие малолетние свиньи, гордость как-то притупляется. Не все иностранцы читали Пушкина и вспомнят, кто такой Гагарин, но зато видят вот этих малолетних свиней и думают, а кто же их воспитал. А вдруг подумают, что я их родитель  :) Вот и стараюсь на таком фоне говорить на каком-нибудь другом языке.

--- Конец цитаты ---

Андрей, к моему сожалению, они (детки-малолетки) и в России заставляют меня усомниться в том, что я русский и живу в России. И всего-то 20 лет прошло. Отвязность полнейшая. Таких, по Остапу Бендеру, надо было убивать на месте еще в детстве.

Африкан Африканыч:
Я похоже поспешил закатить бочку на самого пчеловечного мэра?
Горби отжёг похлеще: он в Лондоне собирается отпраздновать своё 80-летие.
http://www.royalalberthall.com/tickets/default/2011-30-03-1930/21258.aspx

Спрашивается, и нах... мы нашей "элите" тут нужны? Для них мы и наша страна - сплошь рвань-пьянь-срань-вонь-дрянь.

сибиряк:

--- Цитата: Африкан Африканыч от 17:03, 19 Января 2011, Среда ---Я похоже поспешил закатить бочку на самого пчеловечного мэра?
Горби отжёг похлеще: он в Лондоне собирается отпраздновать своё 80-летие.
http://www.royalalberthall.com/tickets/default/2011-30-03-1930/21258.aspx

Спрашивается, и нах... мы нашей "элите" тут нужны? Для них мы и наша страна - сплошь рвань-пьянь-срань-вонь-дрянь.

--- Конец цитаты ---
"Я ВСЕМ РАССКАЖУ ДО ЧЕГО ДОВЕЛ ПЛАНЕТУ ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ ФИГЛЯР ПЭЖЭ!! ЧАТЛАНЕ ПАЦАКАМ НА ГОЛОВУ СЕЛИ!!! КЮ!!!"
Классика, блин. :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии