Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Африкан Африканыч:
Сегодня получаю почту от однокашника по своей Краснознамённой системе.
Непутёвые заметки после бутафорского парада
Смотрю новостЯ. В ящике - наш Главковерх. Выступает по поводу годовщины парада 1941 года. Обещает увеличение размера пенЗий военных в 1,5 разА, (при этом, я так слышал, не исключено, что отнимут «президентскую тысячу» - чтоб мы жирным куском не подавились невзначай).
Особенно в этом проникновенном выступлении Гаранта понравилась фраза: «...чтобы обеспечить военным пенсионерам достойное существование».
Блиаааа, им даже невдомёк, что нам то предпочтительнее была бы «достойная жизнь».
Через пару часов еще одно сообщение от него же:
Походу, не только я один слушаю «отлитое в граните»...
У меня на рабочем месте стоит телевизор и вещает целый день. Ну, чисто как в Fahrenheit 451, в качестве «родственников».
Так вот, в последних выпусках всё той же программы новостей «Вести 24» на ВГТРК произошли небольшие изменения. Вообще-то, «Вести 24» традиционно гоняют одну и ту же ленту новостей в течение всего дня, практически без изменений. Ну, разве что могут выбросить какие-то менее значимые сюжеты, чтобы очистить место для других событий.
Так вот, из сюжета с сегодняшним рекламным выступлением Гаранта вдруг исчезло упоминание этой великой фразы про «достойное существование».
Эвона! Как, демократичненько... Могут даже и Президента поправить...
серёга:
а может он сам опротестовал? позвонил, типа погорячился, лишнее сказал, с кем не бывает, вы уж извините, вычеркните фразочку...
Африкан Африканыч:
Я думаю, Серега, он свои "отливки в граните" выпускает, не задумываясь над последствиями сказанного.
vpk:
А меня в этой медведкиной речи заинтересовало другое... Увеличение денежного довольствия в 2-3 раза. Это КАК? И кто будет решать - в 2, или в 3?!
У меня племянник служит первый год, пом нач ОРПУ, поэтому, вопрос не праздный
Лопатин:
А сегодня уже прозвучало,что при таком денежном довольствии можно обсудить вопрос об отмене обеспечения военнослужащих одеждой.
Мол при Та-а-ких- то бабках и сами могут позволить от Кутюр.
Навигация
Перейти к полной версии