Основной раздел > Общение на свободные темы
Ударим байками по нашим управителям
Лесник:
--- Цитата: Гражданский от 20:19, 22 Января 2012, Воскресенье ---Сталинизм отдыхает.
--- Конец цитаты ---
Не совсем отдыхает.
Просто в те времена и лизуны,и иконы были другие-ЛЕНИН,СТАЛИН.
Вот пример того,как иконе №2 вручают к юбилею икону №1:
"УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
о присвоении товарищу Иосифу Виссарионовичу Сталину
звания ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА
За исключительные заслуги в деле организации Большевистской партии,создании Советского государства,построения социалистического общества в СССР и укрепления дружбы между народами Советского Союза-присвоить товарищу Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ,в день его шестидесятилетия,-звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА со вручением высшей награды СССР-ОРДЕНА ЛЕНИНА.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
М.КАЛИНИН.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
А.ГОРКИН.
Москва,Кремль.
20 декабря 1939 г."
А почему-то всегда смеются только над Леонидом Ильичём из-за того,что ему на День рождения награды преподносили...
Кстати,в своё время товарищ СТАЛИН хотел наградить товарища Н.К.Крупскую орденом...ЛЕНИНА!..
харитон:
Иосиф носил всегда одну звезду героя соцтруда , хотя награды у него были , но не любил вождь всех времен и народов звенеть орденами . В одном ГАИ, в семидесятые годы, я видел плакат во всю стену, на котором был изображен Л. И. Брежнев в форме маршала :o ! Вот это был иконостас ! Интересно а сколько кг весил этот мундирчик !! 8) :D
Andrew S:
А я помню такую историю. В советские времена, где-то в конце 70-х годов в районный центр Воскресенское Горьковской области из какой-то заветлужской деревни приезжает автобус с колхозниками - на какой-то съезд работников сельского хозяйства, а заодно и затарится в райцентре. И вот эти колхозники шарахаются по магазинам и под конец заходят в магазин уцененных товаров, он как раз около автостанции находился), а в этом магазине висят портреты членов политбюро по цене пачки папирос. Ну естественно колхозники их и набирают во все свободные руки, по пути в автобус еще и обсуждают, кому красивее член достался, у кого орденов больше. Тут же от колхозного секретаря прошел сигнал в райком, что в магазине по-дешевке членов распродают. Райком конечно же сразу отреагировал, члены были изъяты их магазина, а секретарь парторганизации колхоза получил грамоту за идейную бдительность! Это мне мой дядя рассказывал, он тогда был редактором районной газеты, и его попросили сочинить статью по поводу идейной бдительности колхозного секретаря. Но вопросы моего дяди к работнику райкома по поводу значения словосочетания "идейная бдительность" (а так было в грамоте написано) и его отличия от "идеологической бдительности", а также, какой идеологический вред от того, что колхозники покупают портреты членов политбюро, ввел райкомовца в ступор, и вопрос о статье был снят. А эти портреты членов может быть и до сих пор у каких-нибудь деревенских бабушек мироточат. Хотя, скорее всего, их брали из-за рамок.
FlagmanRR:
--- Цитата: Andrew S от 15:06, 23 Января 2012, Понедельник --- ...А эти портреты членов может быть и до сих пор у каких-нибудь деревенских бабушек мироточат...
--- Конец цитаты ---
Ну,Андрей,я уже говорил по этому поводу...прямо в тему... :ew:
Лесник:
Примеры того как одна или несколько букв иногда сразу проявляют сущность выражения:
-Бредвыборная агитация (кампания).
-Дефективные менеджеры.
-Истерические исследования.
-Средства массовой дезинформации.
Навигация
Перейти к полной версии