Основной раздел > Общение на свободные темы

Ударим байками по нашим управителям

<< < (178/493) > >>

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 09:24, 05 Сентября 2012, Среда ---Особенно умиляет, когда "ведущие" склоняют числительные.

--- Конец цитаты ---
Просьба пояснить, что-то не пойму, как это..

серёга:

--- Цитата: серёга от 18:06, 05 Сентября 2012, Среда ---
--- Цитата: сибиряк от 09:24, 05 Сентября 2012, Среда ---Особенно умиляет, когда "ведущие" склоняют числительные.

--- Конец цитаты ---
Просьба пояснить, что-то не пойму, как это..

--- Конец цитаты ---
Можно не объяснять, разобрался как, у нас это проходит за акцент, так сказать местный колорит.

сибиряк:
У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит:
- Дак, тот, что мы вырубили, и был лиственным!
- Да? - удивились на том конце. - Ну, ладно тогда...
А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели "река - там". А еще велели купить помпу. А помпа - 57 тысяч рублей. Денег таких в сельсовете отродясь не видали. Председатель решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч. А зарплата у него - десять. Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Но просрочил трое суток. И мировой судья подогнал ему еще двенадцать.
Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги:
- Нету у меня таких денег!
А судья добрый попался:
- Раз денег нет, могу на трое суток определить.
Председатель обрадовался. Поклонился судье:
- Благодетель! Век за тебя буду Бога молить! Только никак не получается у меня трое суток - в понедельник на работу надо!
А судья говорит:
- Я ж не изверг какой - отсиди двое, и хватит с тебя.
И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся, и в понедельник с чистой совестью явился на работу.
А там его ждет телефонограмма из района: "Бла-бла-бла, концепция поменялась - покупку помпы для деревни Липино считаем нецелесообразной"...

* * *
Несколько лет назад один из уважаемых и почтенных жителей Старого Оскола, Федор Клюка, в одно время входивший в сотню российских миллионеров по версии Forbes, на честно заработанные непомерным трудом деньги построил себе домик. Точнее, даже не домик, а этакую виллу. Местечко подобрал неплохое - природа, прямой выход к водоему, тишина. Единственное, что неподалеку было кладбище, огороженное бетонным забором, но, собственно, оно особо не мешало. Тем более - куда его деть-то?
Но вот беда - местные жители вконец обнаглели и почему-то решили, что имеют право ходить мимо дома честнейшего человека к водоему, да ещё и купаться там. Как будто бы озера и реки в нашей стране принадлежат народу... Что же поделать - быдло, а не народ...
Решение было найдено быстро - дорога перекрыта, установлен шлагбаум и поставлен мини-КПП с охраной. Больше на водоём никто не покушался...
Однако, ответ местных жителей был достойный - несколько ночных смен охраны после этого было уволено. Нет, ночью никто не заезжал на бронированном грузовике через КПП в надежде искупаться в водоеме. Никто не расстреливал охрану со снайперской винтовки. Никто не бросал бутылки с зажигательной смесью на территорию Федора. Все было намного тише.
Каждое утро на только что перекрашенном бетонном заборе кладбища появлялась надпись: "Федя, мы тебя ждём!"
(С)тырено

Владимир1972:
О Фёдоре Клюке. Этот "уважаемый"человек в своё время практически уничтожил сельское хозяйство в Старооскольском и
Губкинском районах.

сибиряк:
 :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии