Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Любимые рецепты

<< < (23/24) > >>

Владимир1972:
 :haha: :haha:УРА!!! Онищенко позволил нам есть варёные крашеные яйца на Пасху, не опасаясь сальменелёза. :o

сибиряк:
Как надлежит водочку правильно употреблять


Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Честно спёрто с тырнета  :D

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..

--- Конец цитаты ---
У меня в холодильнике плюс два.

--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..

--- Конец цитаты ---
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.

--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……

--- Конец цитаты ---
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.

сибиряк:

--- Цитата: серёга от 18:58, 23 Января 2016, Суббота ---
--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---Как надлежит водочку правильно употреблять
……Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. …..

--- Конец цитаты ---
У меня в холодильнике плюс два.

--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---……Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. …..

--- Конец цитаты ---
Уже больше года таковой в продаже не наблюдается. Только разложенная в баночки со специями.

--- Цитата: сибиряк от 17:29, 23 Января 2016, Суббота ---…..но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики) ……

--- Конец цитаты ---
Из соленых в продаже только грузди..
А вообще информация полезная, для кухонных посиделок.


--- Конец цитаты ---
Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.

серёга:

--- Цитата: сибиряк от 19:37, 23 Января 2016, Суббота ---Селёдочка бочковая у нас ёще не пропала. Иваси уже нет, а атлантическая жирная присутствует.

--- Конец цитаты ---
Иваси в жестяных банках ещё встречаются, на рисковать не хочется, лучше взять свежей, и самому засолить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии