Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Любимые рецепты  (Прочитано 34947 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #15 : 16:34, 05 Декабря 2009, Суббота »

.
« Последнее редактирование: 18:23, 17 Апреля 2010, Суббота от сибиряк »
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #16 : 17:58, 05 Декабря 2009, Суббота »

.
« Последнее редактирование: 18:23, 17 Апреля 2010, Суббота от сибиряк »
Записан

Колесов

  • Командор
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 538
Re: Любимые рецепты
« Ответ #17 : 20:35, 15 Декабря 2009, Вторник »

Таймень, муксун, сиг. Вот дождусь мая, наловлю уклейки!!! Вяленую лопают как семечки. А под пиво- м...м...м...!
Записан
ШАМАН 80-83

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #18 : 17:48, 10 Января 2010, Воскресенье »

Берешь питу. Разогреваешь в микроволновке. Разрезаешь край, чтобы образовался "пакет". Пихаешь туда ветчину, колбасу, китайский салат, маринованные огрурцы, свежие помидоры, репчатый лук. Добавляешь майонеза. Все.
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6392
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Любимые рецепты
« Ответ #19 : 08:36, 16 Января 2010, Суббота »

Текила: лизнул, выпил, куснул.

Коньяк "Десна": купил, открыл, нюхнул, вылил в унитаз.

Молодое молдавское вино: открыл, выпил, побежал, не успел...

Дорогое французское вино: купил, осторожно принёс, поставил, любуюсь.

Водка: выпил, захотел, соблазнил, опозорился, уснул...

Турецкая водка: привёз, открыл, попробовал, быстро закрыл, подарил.

Пиво: выпил, сходил, выпил, сходил, выпил, выпил, уснул, сходил...
 :D
Водка чрезвычайно полезна мужчинам. Особенно, когда ее пьет женщина!
 :D :D :D
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #20 : 08:56, 16 Января 2010, Суббота »

Как-то так сложилось, что уже много лет не я пил импортных водок. В крайнюю поездку на сафари, посовещавшись с бадди, решили не брать в дьютике всяких вискарей и коньяков, а взять водки. Ибо захватили мы с собой черного хлеба, сала, соленых огурцов, грибов, сырокопченой колбасы, селедки. Короче того, чего у  арабов не сыщешь. А закусывать столь изысканными исконно русскими закусками следует исключительно русский напиток - водку. К тому же встречающая сторона еще на предыдущем сафари намекнула, что глупо тащить вискарь, чтоб закусывать его салом. Опять же, посовещавшись, решили не тащить водку из Москвы, а  купить в Хургадинском дьютике. По прилету в Хургаду обнаружилось, что в наличии только Finlandia. Ну и набрали ее. И вот должен я сказать, что она мне показалась намного лучше всех наших. :D
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

серёга

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +81/-80
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3690
  • 85-88 весна
Re: Любимые рецепты
« Ответ #21 : 13:37, 17 Января 2010, Воскресенье »

первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли
Записан
:al: ССВ-509, ССВ-502, ССВ-516, ССВ-514: БЧ-4-1

Лопатин

  • Командор
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1468
Re: Любимые рецепты
« Ответ #22 : 18:33, 17 Января 2010, Воскресенье »

Серега! Как дела на марафонской дистанции? Диплом чем обмывать будем?
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #23 : 20:49, 17 Января 2010, Воскресенье »

Вот так мы ее уничтожали вдали от родных берегов :D
« Последнее редактирование: 21:05, 17 Января 2010, Воскресенье от Гражданский »
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #24 : 21:19, 17 Января 2010, Воскресенье »

первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли

А почти все импортные крепкие напитки производятся путем дистиляции, в том числе и Финляндия, и только наша водка - путем риктификации. А, как говорят врачи, для здоровья полезней спирт дистилят, т.е. самогон, чем риктификат. А уж что выбирать - шнапс, виски, аквавит или еще что - дело вкуса. В Норвегии 0.5 нашей какой-то паленой водки стоит около 50 долларов, бутылка мартеля - столько же.
Записан

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #25 : 21:44, 17 Января 2010, Воскресенье »

Вообще-то, вроде,  все водки производятся путем смешивания спирта и воды.  ;)

Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?  


Может, разница  в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Гражданский

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +30/-30
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3126
  • Горячинский Blackmore
Re: Любимые рецепты
« Ответ #26 : 21:54, 17 Января 2010, Воскресенье »

Кстати, лет 8 назад вел я в Мособлсуде дело одно по бутлегерам. Поймали в одном пионерском лагере группу людей, одни из которых которые занимались обменом денег на спирт, а другие -  спирта на деньги. 38 тонн спирта с Ярцевского завода, принадлежащего семье Брынцаловых. Так вот, по заключению экспертизы спирт был "зерновой, высшей очистки "Экстра"  :D Так что далеко не всегда подпольная водка смертельно опасна. ;D
Записан
У дома родного ты счастлив и нем
И только ничуть не завидуешь тем,
Другим, у которых три года еще впереди.

Аркадьевич

  • б \ ч 4 радист ЗАС
  • Навигатор
  • *
  • Репутация +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 228
  • 1975-1978гг
Re: Любимые рецепты
« Ответ #27 : 22:04, 17 Января 2010, Воскресенье »






Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
[/quote]   У нас  Котласском ЦБК раньше  гнали спирт назывался сучок. Вещь  термоядерная вонючий с запахом резины. Но ничего в застойные времена шёл на ура. Главное с него ни каких последствий, ни головной боли ни похмелья.
Записан
Арх  учебка в\ч 25025 Кренометр Траверз Теодолит Пелорус Архипелаг Репитер

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #28 : 22:31, 17 Января 2010, Воскресенье »

Вообще-то, вроде,  все водки производятся путем смешивания спирта и воды.  ;)

Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?  


Может, разница  в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D

Ректификация - это более высокотехнологичный процесс, когда в процессе возгонки выбирается определенная фракция. Я не представляю это в спиртовом производстве. Но вот на нефтеперерабатывающем заводе я видел ректификационные колонны. Только путем ректификации можно получить 96% спирт. А дистилляция - это просто, я этот процесс наблюдал, на заводе, где делают виски в Инвергордоне. Тот же самый самогон. Но как говорят шотландцы, каждый виски - самогон, но не каждый самогон - виски. Но путем дистилляции, т.е. самогоноварения, невозможно получить 96% спирт, даже после двойной перегонки. А гидролизный - это другой спирт, другой процесс. Это кажется технический. А вот пищевой - это ректификат.
(Гражданскому + за подсказку, поменял "и" на "е")
« Последнее редактирование: 23:15, 17 Января 2010, Воскресенье от Andrew S »
Записан

Andrew S

  • Командор
  • *
  • Репутация +14/-1014
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1375
Re: Любимые рецепты
« Ответ #29 : 23:07, 17 Января 2010, Воскресенье »

А вот сообщение в тему. Даже в две темы. Посвящается памяти Миши Александрова. Мы с ним в Польше пили французский апельсиновый ликер Контро. Привожу его рецепт. В свое время Миша его не отличил от оригинала.

В 3-л банку вылить 1 литр хорошей водки. В ней растворить 400 г сахарной пудры (можно взять сахарный песок, но его труднее растворять). Обвязать свежий апельсин ниткой (не прокалывая его), подцепить к крышке, которой закрывается банка, так чтобы он висел не касаясь водки, и поставить банку в темное место на 2 - 3 недели. В результате получается Контро. 
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 25.