Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем
Любимые рецепты
Гражданский:
Как-то так сложилось, что уже много лет не я пил импортных водок. В крайнюю поездку на сафари, посовещавшись с бадди, решили не брать в дьютике всяких вискарей и коньяков, а взять водки. Ибо захватили мы с собой черного хлеба, сала, соленых огурцов, грибов, сырокопченой колбасы, селедки. Короче того, чего у арабов не сыщешь. А закусывать столь изысканными исконно русскими закусками следует исключительно русский напиток - водку. К тому же встречающая сторона еще на предыдущем сафари намекнула, что глупо тащить вискарь, чтоб закусывать его салом. Опять же, посовещавшись, решили не тащить водку из Москвы, а купить в Хургадинском дьютике. По прилету в Хургаду обнаружилось, что в наличии только Finlandia. Ну и набрали ее. И вот должен я сказать, что она мне показалась намного лучше всех наших. :D
серёга:
первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли
Лопатин:
Серега! Как дела на марафонской дистанции? Диплом чем обмывать будем?
Гражданский:
Вот так мы ее уничтожали вдали от родных берегов :D
Andrew S:
--- Цитата: серёга от 13:37, 17 Января 2010, Воскресенье ---первый раз попробовал настоящую "Finlandia" в 1994 году, обалдел от качества, хоть и была 50-градусная, пилась легче, чем наша. Позже, когда она появилась в свободной продаже, качества того уже не было, а градусы снизились до 40. Ещё хороши были Распутин и Горбачев, только не те, что подмигивали, а настоящие, немецкие. Наши пиратские копии и рядом не стояли
--- Конец цитаты ---
А почти все импортные крепкие напитки производятся путем дистиляции, в том числе и Финляндия, и только наша водка - путем риктификации. А, как говорят врачи, для здоровья полезней спирт дистилят, т.е. самогон, чем риктификат. А уж что выбирать - шнапс, виски, аквавит или еще что - дело вкуса. В Норвегии 0.5 нашей какой-то паленой водки стоит около 50 долларов, бутылка мартеля - столько же.
Навигация
Перейти к полной версии