Основной раздел > Как, где, с кем и чем мы живем

Любимые рецепты

<< < (6/24) > >>

Гражданский:
Вообще-то, вроде,  все водки производятся путем смешивания спирта и воды.  ;)

Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?  


Может, разница  в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D

Гражданский:
Кстати, лет 8 назад вел я в Мособлсуде дело одно по бутлегерам. Поймали в одном пионерском лагере группу людей, одни из которых которые занимались обменом денег на спирт, а другие -  спирта на деньги. 38 тонн спирта с Ярцевского завода, принадлежащего семье Брынцаловых. Так вот, по заключению экспертизы спирт был "зерновой, высшей очистки "Экстра"  :D Так что далеко не всегда подпольная водка смертельно опасна. ;D

Аркадьевич:





Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D
[/quote]   У нас  Котласском ЦБК раньше  гнали спирт назывался сучок. Вещь  термоядерная вонючий с запахом резины. Но ничего в застойные времена шёл на ура. Главное с него ни каких последствий, ни головной боли ни похмелья.

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 21:44, 17 Января 2010, Воскресенье ---Вообще-то, вроде,  все водки производятся путем смешивания спирта и воды.  ;)

Ректификация - разделение смесей жидкостей, основанное на неоднократном испарении жидкостей и конденсации паров.
Чем отличается от дистилляции?  


Может, разница  в другом, в том, что спирты для импортных водок получаются путем брожения, а для наших путем гидролиза?
Еще у Высоцкого было "и если б водку гнать не из опилок...." :D

--- Конец цитаты ---

Ректификация - это более высокотехнологичный процесс, когда в процессе возгонки выбирается определенная фракция. Я не представляю это в спиртовом производстве. Но вот на нефтеперерабатывающем заводе я видел ректификационные колонны. Только путем ректификации можно получить 96% спирт. А дистилляция - это просто, я этот процесс наблюдал, на заводе, где делают виски в Инвергордоне. Тот же самый самогон. Но как говорят шотландцы, каждый виски - самогон, но не каждый самогон - виски. Но путем дистилляции, т.е. самогоноварения, невозможно получить 96% спирт, даже после двойной перегонки. А гидролизный - это другой спирт, другой процесс. Это кажется технический. А вот пищевой - это ректификат.
(Гражданскому + за подсказку, поменял "и" на "е")

Andrew S:
А вот сообщение в тему. Даже в две темы. Посвящается памяти Миши Александрова. Мы с ним в Польше пили французский апельсиновый ликер Контро. Привожу его рецепт. В свое время Миша его не отличил от оригинала.

В 3-л банку вылить 1 литр хорошей водки. В ней растворить 400 г сахарной пудры (можно взять сахарный песок, но его труднее растворять). Обвязать свежий апельсин ниткой (не прокалывая его), подцепить к крышке, которой закрывается банка, так чтобы он висел не касаясь водки, и поставить банку в темное место на 2 - 3 недели. В результате получается Контро. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии