Основной раздел > Общение на свободные темы

Обо всем.

<< < (27/492) > >>

vindicator:

--- Цитата: разведка от 11:19, 11 Января 2010, Понедельник ---P.S. Смотрите, например, худ.фильм "Адвокат дьявола" - амер.произв-а.

--- Конец цитаты ---

Видел

Гражданский:
Я смотрю, неудачнику моя профессия никак покоя не дает.  ;D  Вертухаем небось служит.  ;D  Так устроен мир, что успешным, состоявшимся, образованным и уважаемым в обществе людям неудачники всегда завидуют и агонизируют в бессильной злобе, грызя свой последний сухарь. Но рецепт есть. Я его сюда уже выкладывал. Называется "Убей себя". Т.е. избавь общество от балласта, не мешай ему развиваться.  :D :D :D Для общества смертельно опасно, когда неудачники размножаются и объединяются. ;)

серёга:

--- Цитата: разведка от 13:53, 11 Января 2010, Понедельник ---Во-первых,
                и все-все-все.... - твоё по-Фрейду.
Во-вторых, назвавшись космополитом не мешало бы сначала поинтересоваться - что ЭТО такое и откуда взялось:
В-третьих,
В-четвертых,                 ха-ха-ха!

--- Конец цитаты ---
Уважаемый разведка, извините, что вклиниваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор с гитаристом, (с обеих сторон высокоинтеллектуальный), но:
во-первых, почитай Фрейда сам, а не "мне Изя напел"
во-вторых, дочитай свою ссылку до конца, а не первые две-три строчки, и помимо Викепедии существует много интересных книг по философии, а то, что там пишут (в Викепедии), не всегда соответствует истине.
в-третьих, читай во-вторых
в-четвёртых, без коментариев, это сугубо твоё личное мнение
без обид, ничего личного, просто если поливаешь собеседника удобрениями, старайся делать это изысканнее, и грамотно. Да, и Гиариста это тоже касается, куда занятнее наблюдать за вашими прениями, когда они аргументированы, а не скатываются до "сам дурак" и "потому-что"  :D

серёга:
Перевожу: поведение Гитариста выпадает из типа стройной теории Фрейда, общую концепцию его трудов я бы свел к одной фразе (произнесенной им же):
Интимные желания и фантазии художника становятся произведениями искусства только посредством преобразования, когда непристойное в этих желаниях смягчается, личностное их происхождение маскируется и в результате соблюдения правил красоты другим людям предлагается соблазнительная доля удовольствия.
есть ещё много интересного, но не место здесь это бсуждать.
"назвавшись космополитом" это ты удачно подметил, но неверно интерпретировал. Как раз подходит.. :D
 Из твоей же Викепедии, прошелся по ссылке :
Часто космополитизм подвергается критике со стороны сторонников патриотизма, как отсутствие патриотизма или привязанности к своему народу и отечеству, теряющему всякий интерес с точки зрения универсальных идей.
Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Николаевич Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде
Не отсюдова ли противостояние?  :rofl:
и контрольный в голову:
Остроумие - это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
(он же). Вот откуда ноги растут (не принимать близко к аватарке..  :D )

серёга:

--- Цитата: разведка от 18:21, 11 Января 2010, Понедельник ---ха! Сам-то понял, что сказал? (....где-то я это уже слышал... (?)  :o)

....... да, действительно.... "у кого чего болит, тот об этом говорит..." - сказали ДО ФРЕЙДА http://old.cw.ru/times/articles/59559/

....... а этот источник пойдет?  http://www.biografguru.ru/about/diogen/?q=1978

--- Конец цитаты ---
Сам как раз понял, полгода назад курсовой по Фрейду защищал, это не ссылки из.. а изучение бумажных носителей информации со вполне читабельным ракурсом, мона сказать вживую с дедушкой пообщался   8)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии