Основной раздел > Общение на свободные темы

Обо всем.

<< < (302/493) > >>

сибиряк:
.

Африкан Африканыч:
Москва, Январь 29, 2014 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Правительство РФ с помощью мягкой девальвации рубля готовит народ к восстанию и смещению с поста президента Владимира Путина. Такое предположение в эфире «Радио России» сделал известный экономист Михаил Хазин. По его оценке, кабмин ничего не понимает ни в экономике, ни в политике, и возможно, глядя на Украину, с помощью экономического кризиса планирует устроить «российский майдан».

Источник наслаждения: http://www.nr2.ru/moskow/482060.html

Кругом агенты Госдепа. Путина предали. Родина в опасности!

сибиряк:
"Дождь" у нас до сих пор вещает. Я, откровенно говоря, всегда его пролистывал. Сейчас включил и послушал как они пытаются объяснить свой ляп с опросом. Получается очень неуклюже и неумело. "ЭЭЭкают", "МЭЭкают", "как-бы", "предположим" и далее в том же духе. Оправдываются, как школьники-двоечники.

http://www.youtube.com/watch?v=MHpPMBn96O0

Лесник:
 Россия вышла на третье место в мире по военным расходам.
 По объему трат на военный бюджет Россия в 2013 г. уступила только США и Китаю, подсчитали эксперты IHS.
 Военный бюджет России в 2013 г. составил $68,8 млрд — это третий в мире показатель, говорится в ежегодном обзоре государственныз военных расходов (IHS Jane's Annual Defence Budgets Review), составляемом IHS Inc.
 «Согласно принятому Госдумой плану, российские расходы на оборону вырастут с $69 млрд в 2013 г. до $98 млрд в 2016 г. Этот план вывел Россию на третье место по объему трат. Военные расходы составили 15,7% всех бюджетных расходов в 2013 г., к 2016 г. этот показатель достигнет 20,6%», — приводит компания слова Крейга Кафри, старшего аналитика IHS Jane's Aerospace, Defence & Security. К 2015 г. совокупные расходы Китая и Россия на оборону обойдут траты всех 28 стран Европейского союза.
 Среди отмеченных в исследовании тенденций 2013 г.: четыре из пяти быстрорастущих рынков вооружений находились на Ближнем Востоке, оборонный бюджет Саудовской Аравии увеличился в три раза за 10 лет, не входящие в НАТО страны обойдут страны альянса по расходам к 2021 г., а Китай обойдет по расходам Великобритания, Францию и Германию вместе взятых к 2015 г. По словам старшего аналитика IHS Jane's Aerospace, Defence & Security Фенеллы МакГерти, к 2015 Китай, как ожидается, будет тратить $159, 6 млрд, тогда как тройка европейских стран $149 млрд.

Рейтинг стран по военным расходам в 2013 г
 1. США $585,4 млрд
 2. Китай $139,2 млрд
 3. Россия $68,8 млрд
 4. Великобритания $58,8 млрд
 5. Япония $56,8 млрд
 6. Франция $53 млрд
 7. Индия $46,1 млрд
 8. Германия $44,6 млрд
 9. Саудовская Аравия $42,8
 10. Южная Корея $31,5 млрд
 11. Бразилия $29,5 млрд
 12. Австралия $29,5 млрд
 13. Италия $27, 7 млрд
 14. Турция $20, 6 млрд
 15. Канада $19,6 млрд
 16. Тайвань $14,8 млрд
 17. Испания $13,1 млрд
 18. Колумбия $13,1 млрд
 19. Израиль $12, 09
 20. Алжир $10, 7 млрд
 http://news.mail.ru/politics/16791550/

Лопатин:
А в эти февральские дни 1943г.

В начале февраля подразделения 38-й армии генерал-лейтенанта Н.Е. Чибисова, нацеленные на Харьков, рассекая окруженную в районе Касторной группировку противника, освободили Ефросимовку и Верхние Апочки. Следом сюда сместились 57-я, 68-я, 323-я немецкие пехотные дивизии и остатки 75-й, 340-й, 377-й немецких, 6-й и 9-й венгерских пехотных дивизий общей численностью свыше 50 тысяч человек (всего в районе Касторной было окружено 125 тысяч) и попытались вырваться из окружения.

4 февраля наши наступающие войска были повернуты фронтом на восток. Завязались упорные бои, в зоне которых оказались Ефросимовка, Верхние Апочки и соседние населенные пункты. Бои продолжались 5 и 6 февраля. С нашей стороны в них участвовали 232-я, 237-я стрелковые дивизии, 253-я стрелковая бригада, 21-я гвардейская минометная бригада и тылы 167-й и 240-й стрелковых дивизий. В результате этих боев Ефросимовка и Верхние Апочки были освобождены окончательно.

А затем....

Убрать вражеские трупы! Чтобы не допустить возникновения эпидемий, перед весенним разливом 1943 г. райисполком дал указание сельсоветам: убрать вражеские трупы и об исполнении доложить! Из сельсоветов вскоре поступили доклады: в Верхнерагозецком убрано 640 трупов, Липовчанском – 61, Крестищенском – 42, Переволоченском – 40, Михайлоанненском – 34, Красном – 20, Петровокарцевском – 19, Краснодолинском –13, Мансуровском – 5, Ледовском – 1. Из остальных 12 сельсоветов сведений в архиве нет, хоть убитые были и там. Особенно много их было в Советском, Куйбышевском, Нижнегуровском, Среднерасховецком, Расховецком, Грязновском и Верхнеапоченском сельсоветах. Не сохранились сведения за 1941 и 1942 годы. По всей вероятности, на территории района за годы войны было убито немцев в 3 – 4 раза больше того, что известно.

Убирали вражеские трупы своеобразно. Их не хоронили в обычном порядке, а закапывали в бомбовых воронках, в заброшенных ямах, в оврагах. Места захоронения не обозначали, и они забывались. Одновременно убирали и трупы лошадей. В Верхнерагозецком сельсовете их закопали 60. Убивали лошадей, как и солдат, везде и в 1941, и в 1942, и в 1943 году.
http://stkshen.ucoz.ru/Knigi/Zemlia/VOV.htm

Д. Ефросимовка и сейчас как и в 1943г. является центром Верхнерагозецкого с/совета. Сейчас дорога Курск-Воронеж- Борисоглебск А144 вынесена метров на 30 от крайней усадьбы, а в 1943г. это была одна из двух улиц деревни, вторая улица располагалась вдоль шляха Ст. Оскол -Ливны.
 Сейчас уже мало осталось в живых очевидцев тех событий-  в основном это дети тех лет.Но и они с ужасом вспоминают , как по дороге и рядом двигалась бесконечная масса отступающих немцев, мадьяров и пр. и наши танки буксующие в человеческом месиве. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии