Основной раздел > Общение на свободные темы
Обо всем.
сибиряк:
В Красноярске открыли после реконструкции цвето-музыкальный фонтан на театральной площади. Работу проводила китайская фирма за 16 миллионов руб. (наши подрядчики просили 90 000 000 руб). Нормально получилось. Водяная стена используется как экран для проектора.
http://www.youtube.com/watch?v=UekJkBg9AgM
Африкан Африканыч:
Идя навстречу многочисленным обращениям трудящихся...
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.
Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.
«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».
Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».
«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».
http://teh-nomad.livejournal.com/558100.html#cutid1
сибиряк:
Вввааауууу... (эмоционально-экспрессивно) :-[
Африкан Африканыч:
В порядке комментария к событию...
Всё это, конечно, так, всё это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, всё, всё хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали.
(с) Тов.Саахов
Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве.
(с) Тов.Саахов
Очень правильное решение. Только я лично к этому не буду иметь никакого отношения.
(с) Тов.Саахов
серёга:
--- Цитата: Африкан Африканыч от 16:46, 30 Августа 2010, Понедельник ---«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму
--- Конец цитаты ---
Это как называется? принудительная кастрация?
Навигация
Перейти к полной версии