Горячие Ручьи - мемориал

Автор Тема: Обо всем.  (Прочитано 710638 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2205 : 16:58, 28 Ноября 2016, Понедельник »

Подводный ядерный сюрприз для Америки  http://expert.ru/2014/01/31/podvodnyij-yadernyij-syurpriz/   
« Последнее редактирование: 17:00, 28 Ноября 2016, Понедельник от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2206 : 10:05, 29 Ноября 2016, Вторник »

Члены НАТО были в шоке, увидев на борту «Адмирала Кузнецова» трактор с реактивным двигателем
24 ноября 2016 Просмотров: 34747   
       



Члены НАТО были в шоке, увидев на борту «Адмирала Кузнецова» трактор с реактивным двигателем

Члены НАТО, наблюдающие за действиями авианосной группировки России в Средиземном море, были поражены и шокированы, когда на палубе авианосца «Адмирала Кузнецова» появился трактор, оборудованный реактивным двигателем МиГ-15, сообщает Федеральное агентство новостей.

Такого рода нововведения уже давно взяты на вооружение не только военнослужащими ВМФ России, но и Воздушно-космическими силами страны. Всем известна старая морская традиция, по которой палуба судна должна быть идеально чистой. В особенности это касается авианосцев, с палубы которых осуществляются взлеты и вылеты боевых самолетов. Даже мелкая деталь, попавшая в турбину, может вывести из строя воздушное судно.

Поэтому отечественные военные моряки, проявив немалую смекалку, оснастили трактор мощным двигателем от МиГ-15 и добавили еще топливный бак. Изобретение получило название МТ-59. Реактивный выхлоп двигателя позволяет быстро и эффективно избавляться на взлетно-посадочной полосе не только от грязи, но и от обледенения палубы
« Последнее редактирование: 10:09, 29 Ноября 2016, Вторник от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2207 : 22:35, 30 Ноября 2016, Среда »

http://tezars.ru/novosti/neobychnoe/s-neba-nad-jakutskom-sypalis-sverkayusch.html   Вторжение: на Якутск обрушился инопланетный десан
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2208 : 15:58, 01 Декабря 2016, Четверг »

Событие года: тай-брейк в матче за шахматную корону между Карлсеном и Карякиным       

Источник: http://politikus.ru/events/87233-sobytie-goda-tay-breyk-v-matche-za-shahmatnuyu-koronu-mezhdu-karlsenom-i-karyakinym.html
Politikus.ru
« Последнее редактирование: 16:00, 01 Декабря 2016, Четверг от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2209 : 16:11, 02 Декабря 2016, Пятница »

        12 КГ ЗОЛОТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ         Необычный подарок получил в день своего рождения механизатор из села Великокнязевка Амурской области Николай Василенко. Впрочем, сам тракторист даже и не предполагал, что станет обладателем 12 киллограммов золота. Все в этот день начиналось как обычно: 22 июня 1987 года рано утром Николай Василенко выехал на своем тракторе обрабатывать соевое поле. Вдруг, нож культиватора ударился о тяжелый металлический предмет. Василенко вышел из кабины и увидел, что из земли торчит какой-то продолговатый кусок металла. Николай и не подозревал, что судьба подарила ему на день рождения целых 30 фунтов золота – а это более 12 кг. Он просто бросил слиток, измазанный землей, в кабину и спокойно доработал день. Только вечером дома он решил отмыть «подарок». На бруске появилась надпись, выполненная дореволюционным заводским способом: «Бл 1918, 30 ф, 37, 39 ОД, 30 л, 859, №1101».

 

 

Тридцать фунтов царского драгоценного металла 859-ой пробы! На следующее утро Василенко отправился со своей находкой в соответствующие органы. Экспертиза подтвердила, что найденный слиток, действительно, является золотым. Найденное сокровище было оценено в 588 тысяч советских рублей – сумма, по тем временам, огромная. Ну, а по законам страны, человек, нашедший клад, получал 25 процентов от его стоимости. Таким образом, именинник стал обладателем 147 тысяч рублей. В переводе на стоимость «Жигулей» - примерно, 20 автомобилей. В один момент обычный колхозник из Амурской области стал обладателем целого состояния. Популярность Николая Василенко была на уровне «звезды» эстрады или кино. О нем сняли документальный фильм, предлагали стать спонсором рок-группы, обещая хорошие дивиденды и возможность зарубежных гастролей. Но колхозник распорядился деньгами проще: выделил 3 тысячи рублей пионерскому лагерю, половину суммы раздал своим детям, а их у него было пятеро. Правда, значительная сумма, около 50 000 рублей, у Николая Василенко лежала на сберегательной книжке. Прошло немного времени и деньги «сгорели» во время печально известных реформ начала девяностых. Увы, недолго механизатор из Амурской области был самым богатым колхозником Советского Союза. Золото, найденное в поле села Великокнязевка, не осталось без внимания «Книги рекордов Гиннесса». Это издание включило находку в рубрику «Крупнейшие клады». Действительно, не каждому удается найти 12 кг. золота.


 

+

 Истории о кладах

 

  Прочитав о моих поисках следов «золотого эшелона» Колчака на Дальнем Востоке, однажды мне позвонил незнакомый человек и попросил встречи. Вскоре он пришел, представился и завел речь о кладах, спрятанном золоте и т. д.
Не стану называть его фамилию, имя, отчество, скажу лишь, что это был хабаровский оперативный работник милиции, курировавший вопросы кладоискательства в 80-90-е годы.
Вот что он рассказал.
- Возможны ли в наше время клады? Время от времени их находят. Кто-то сдает их государству, другие их делят между собой, не ведая того, что это грозит наказанием. До 1994 года, согласно Гражданскому кодексу России, клад принадлежал государству, а нашедшему полагалось 25 процентов его стоимости. Если человек нашел клад и умыкнул его, то он привлекался к уголовной ответственности.
Вас, как я полагаю, интересует  - остались ли в нашем крае места захоронения кладов. Конечно, их время от времени все еще «находят». Такой статистики находок не ведется, но информация из различных источников накапливается, и ее можно проанализировать. Скажем, за период 1980-1995 годов картина такова. В Бикине при разборке фундамента снесенного от ветхости дома был обнаружен клад золотых монет; на одном из огородов села имени Полины Осипенко был выкопан золотой самородок; в черте города Николаевска-на-Амуре в речном песке обнаружили золотые монеты. Были находки в краевом центре. При рытье котлована в районе площади им. Ленина были найдены золотые и серебряные монеты царской и советской чеканки; при ремонте крыши здания детской больницы, что на улице Истомина, обнаружены серебряные монеты. Это те схроны, о которых стало известно. А сколько тех, о которых ведали только те, кто их обнаружил и присвоил? Думаю, подобное продолжается и сейчас. Те, кто прятал свои ценности в лихие минуты общественной жизни, или уже ушли из жизни, или уехали далеко-далеко.

 
 

У меня есть достоверные сведения о спрятанном самородном золоте в тайге Верхнебуреинского района.
В этих местах в начале 20 века и немногим ранее происходило ограбление золотых обозов. Награбленное не удавалось вывезти из таежной глубинки, надо было уйти от погони. Поэтому часть золота зарывали в землю, делали спешные приметы. Я видел документы, в которых находилась информация об одном из кладов самородного золота. В конце Гражданской войны на Дальнем Востоке (1922 год) органы ЧК задержали двух белогвардейских офицеров, которые рассказали, что при власти Колчака они вели поиск клада в районе поселков Софийск и Чегдомын. У офицеров были карты-схемы предположительного клада и некоторые пояснительные документы. Район, где они проводили свой поиск: п. Умальта - Березовый ключ, который впадает в реку Нимакан.
В 20-е годы чекисты делали попытки отыскать захоронение золота, привлекали для этого местных жителей, заключенных. Неподалеку от схрона располагался один из лагерей под названием «Сангородок». Поиски прервала война, и они возобновились в 1966 году. Была создана новая схема места нахождения предполагаемого клада, которую я вам принес. Поиск велся, по моим сведениям, до конца 1967 года. Увенчался ли он успехом, у меня нет такой информации. Очевидно, клад не был найден…


Золотые слитки большевиков


Какое же золото могло оказаться в верхнебуреинском захолустье? Этот северный район края граничит с Амурской областью. А здесь нередко находили и находят клады промышленного (и не только) золота. До начала прошлого века монополия на золотодобычу порождала воровство с приисков, существовало множество артелей «хищников», налаженная сеть перекупщиков. Царские законы были весьма лояльными к такой ситуации свободной золотодобычи. Украденное обычно зарывали в землю, как правило, неподалеку от мест добычи, на подходах к ним. Рабочие приисков украденное золото сбывали перекупщикам, спиртоносам, китайским купцам. Не оставались в стороне и начальственные лица, чиновники, бравшие взятки, они накапливали золотой запас в своих тайниках. Так образовывались клады, некоторые из которых до сих пор не обнаружены.

 

Слитки, монеты обычно хранили государственные и коммерческие банки. Вот какая история случилась в 1918 году в Благовещенске, где на несколько месяцев власть была взята большевиками. В их распоряжение тогда попали ценности банков, страховых обществ, казначейства.

Золотой запас исчислялся тоннами. Часть запаса председатель Амурского Совнаркома Ф.Н. Мухин положил на свое имя якобы в один из китайских банков. Большевики использовали эти средства для подпольной работы. После гибели Мухина они пропали. Другую часть золотого запаса увез с собой комиссар финансов - к осени 1918 года наступление японской армии и белогвардейцев делало очевидным скорый захват Благовещенска. В декабре комиссар Тылык и двое его товарищей были убиты на одной из таежных заимок, бывшие с ними ценности исчезли.

Часть золотого запаса большевики решили вывезти и спрятать в тайге. Ящики со слитками и монетами погрузили на канонерскую лодку «Орочанин», которая ушла вверх по реке Зее. Судно попало в осаду, было обстреляно и получило повреждения. Лодка села на мель у села Новоандреевка (Белогорский район).


 

В 1932 году в издательстве «Дальгиз» вышла книга участника Гражданской войны Ильи Безродного «Амур в огне». В ней автор писал: «О судьбе ценностей, бывших на канонерке, точно не известно. Одни говорят, что золото было выброшено за борт в неопределенном месте на самом фарватере; другие утверждают, что ценности были выгружены в протоке прямо в воду… Три ящика были зарыты в землю, спустя некоторое время были обнаружены»…

И, конечно же, разграблены, частично перепрятаны и потеряны. Не потому ли в этих местах сегодня возможны неожиданные находки? Это не только самородки, но и золото казначейское.


А вот история Марии Ефимовой. Летом 1979 года решили Ефимовы вырыть во дворе колодец. Выкопали яму, установили сруб, а выброшенную на поверхность землю частью ссыпали в щель между бревнами и краем ямы, частью оставили на огороде.

Однажды Мария Ефимова, разговаривая с соседкой, полола в огороде. Вдруг тяпка ударилась обо что-то твердое. Ефимова подняла с земли небольшой прямоугольный брусок, очень тяжелый, и хотела выбросить его через забор. Соседка остановила ее.

Брусок этот имел «фабричный» вид, на нем были выдавлены какие-то буквы.

Мария Ефимова запомнила только, что там было вроде бы написано «Благовещенск. 1917 год». Весил он то ли пять, то ли шесть килограммов.

Соседка-переселенка сразу сказала, что это золото, и предложила Ефимовой обмен: ты нам с мужем - брусок, а мы уедем к себе на Украину и оставим тебе все свое хозяйство - дом, скотину, птицу… Ефимова не согласилась. Она собралась ехать за советом в Благовещенск, к брату.

Перед отъездом соседка попросила у Ефимовой отпилить от ее слитка кусочек. Ефимова не разрешила, она села на теплоход и поплыла в Благовещенск. Там Ефимову уже ждали. Золото изъяли в доход государства. Поскольку было решено, что Ефимова пыталась найденное утаить, денег ей никаких не дали.


 
 

Легенды и версии

Известный хабаровский писатель Николай Дмитриевич Наволочкин, автор многих книг о войне, о капитане Дьяченко и т. д. Кроме того, у него было увлечение нумизматикой, в этом деле он хорошо разбирался и слыл авторитетом. Среди его книг есть такие, которые написаны им как бы по особому самозаданию. Это книга о старых деньгах («Дело о двух миллионах») и повесть о жизни и смерти Сергея Петровича Щепетнова, известного дальневосточного большевика.

Книга о комиссаре просвещения Дальсовнаркома Сергее Прокопьевиче Щепетнове не произвела на меня большого впечатления - не было у героя-большевика ярких поступков в жизненных ситуациях времен гражданской междоусобицы. Но финал в книге, жизни героя был трагическим. В беседе с писателем для газетной рецензии, помнится, прозвучало такое его признание: Щепетнов был хорошо знаком с отцом Наволочкина, да и родом он был из Николаевки, что и Наволочкин.

Сергей Прокопьевич Щепетнов - народный учитель, организатор и член правления Имано-Хабаровского союза народных учителей (примерно 200 человек), а также член Дальсовнаркома в г. Николаевске, организатор партизанской борьбы. В феврале 1919 года был жестоко казнен белогвардейцами и сброшен в амурскую прорубь.

Понятное дело - за большевистскую принадлежность, организацию партизанского движения. Но, видимо, человек этот владел тайной, которую у него белые пытались выведать. Года два назад дальневосточные средства массовой информации проявили интерес к поискам кладов, возможных захоронений золота и драгоценностей. Конкретики в этих розысках было недостаточно. А вот легенд хватало. Одна из них самая, пожалуй, известная - легенда о кладе комиссара просвещения Щепетнова.

Вот одна из версий. По слухам, в начале XX века в поселке Николаевка он закопал 16 винтовок и 8 пудов золота - с расчетом развернуть на эти деньги партизанское движение на Амуре.

К лету восемнадцатого года Совнарком откомандировал Щепетнова вывезти золото. Скопилось его уже немало: и от царского казначейства что-то осталось, и новое - с нижнеамурских приисков. Комиссар прибыл в Николаевск-на-Амуре, где часть золота сдал, а с оставшимися 32 килограммами драгоценного металла отправился в родную деревню Николаевку.


 

Золото и оружие Совнарком выделил Щепетнову на точно поставленную цель: развернуть по приходу белых под Хабаровском партизанское движение. Щепетнов провел в Николаевке несколько часов, спрятал клад и помчался догонять отступающий Совнарком.

Зимой, когда белые прочно обосновались в Приамурье, Сергей Прокопьевич Щепетнов возвращался из Благовещенска в Николаевку для сбора партизанского отряда. По дороге он заболел, послал из Новокаменки посыльного за женой. Но белогвардейцы посыльного выследили и вызвонили из Хабаровска офицерский конвой.

Щепетнова и еще одного красногвардейца, Дмитрия Наволочкина - отца дальневосточного писателя - арестовали. День арестованные просидели в избе николаевского лоцмана. Тогда-то Щепетнов и поделился с товарищем по несчастью своими планами насчет закопанного золота и винтовок. Ночью Дмитрий попросился у часового в туалет, а тот, чтобы далеко не водить, отправил его в стойло для коров. Дмитрий только зашел, сразу и вспомнил, что здесь обязательно должно быть окошко для удаления навоза. И - дал бог ноги!

Комиссар Щепетнов по дороге в Хабаровск был убит.

 


Сам Дмитрий Наволочкин уцелел, но поисками золота не занимался. Однако его сын Николай в существовании золота был уверен. И даже знал подходящие места для экспедиции - одно на другом берегу Тунгуски, напротив Николаевки, другое тоже рядом - на берегу протоки.
Такая информация висит на одном из сайтов в Интернете. Достоверна ли она? Дмитрий Николаевич Наволочкин недавно ушел из жизни - его теперь не спросишь. Да и много ли он знал?

Другой хабаровский сайт развивает легенду о кладе комиссара Щепетнова так: «Судьба этих суперкладов (золота Колчака, казны Тряпицына) прояснится не скоро. А вот «захоронки», о которых рассказывал писатель Николай Дмитриевич Наволочкин - пусть не такие масштабные по цыфрам,  - могут, пожалуй, всплыть еще при нашей жизни. Николай Дмитриевич нисколько не сомневался в том, что золото комиссара Щепетнова под Николаевкой до сих пор ждет терпеливого кладоискателя. Пусть даже отец писателя поисками золота не занимался, но что-то он знал от комиссара Щепетнова, и, наверно, в семье об этом велись разговоры, коль его сын уверенно называл два места его захоронения.

Их ищут местные энтузиасты, правда, пока безрезультатно. Равно как ничего не известно о части золотых запасов адмирала Колчака, похищенных при перегрузке ящиков в бухте Провидения; о грузе золотых монет затонувшего в Уссурийском заливе грузопассажирского парохода «Варягин»; о сокровищах игуменьи Олимпиады, руководившей единственным на Дальнем Востоке женским монастырем и спрятавшей собранные здесь ценности; о кладах староверов, которые, якобы, были первыми «черными копателями» и грабили чжурчженьские захоронения.

Легенды, легенды, легенды… Без них скучноватой была бы наша жизнь.

Александр ЧЕРНЯВСКИЙ.

 
« Последнее редактирование: 16:15, 02 Декабря 2016, Пятница от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2210 : 23:25, 02 Декабря 2016, Пятница »

« Последнее редактирование: 23:29, 02 Декабря 2016, Пятница от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2211 : 12:09, 03 Декабря 2016, Суббота »

http://russian7.ru/post/kak-soderzhali-plennykh-nemcev-v-sssr/    Как содержали пленных немцев в СССР?   
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2212 : 12:12, 03 Декабря 2016, Суббота »

http://cyrillitsa.ru/past/23776-kak-anglosaksy-kazakov-stalinu-vydal.html    Как англосаксы казаков Сталину выдали     
 
« Последнее редактирование: 12:15, 03 Декабря 2016, Суббота от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2213 : 15:16, 04 Декабря 2016, Воскресенье »

« Последнее редактирование: 15:22, 04 Декабря 2016, Воскресенье от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2214 : 15:19, 04 Декабря 2016, Воскресенье »

https://inforesist.org/eto-my-to-fashisty-russkie-na-sluzhbe-tretego-rejxa-i-ss/   Русские на службе Третьего Рейха
« Последнее редактирование: 15:20, 04 Декабря 2016, Воскресенье от харитон »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2215 : 15:24, 04 Декабря 2016, Воскресенье »

http://pandoraopen.ru/2016-12-04/rak-izlechim-s-1969-goda-no-eto-skryvaetsya-namerenno/   Рак излечим с 1969 года, но это скрывается намеренно
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6422
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Обо всем.
« Ответ #2216 : 09:37, 07 Декабря 2016, Среда »

Сегодня я случайно встретил в городе свою бывшую... Моросил дождь, капли падали в лужи...   

Сегодня я случайно встретил в городе свою бывшую...
Моросил дождь, капли падали в лужи, оставляя в них волнистые круги, в которых отражалась суета вечернего города. Сегодня этот город показался мне особенно красивым. Я сразу узнал ее красивые глаза, фирменную ухмылку и стремительный взгляд...
Она была все так же хороша и ухожена, как и раньше... Казалось бы: столько лет прошло, а у меня внутри где-то искорка зажглась и пробежалась по всему телу...
Капли с неба придавали ее силуэту неповторимую сексуальность...
У меня с ней никогда не было проблем. Она, пожалуй, лучшее, что у меня было...
А вы встречаете в городе свои бывшие машины?
« Последнее редактирование: 09:39, 07 Декабря 2016, Среда от сибиряк »
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2217 : 13:49, 07 Декабря 2016, Среда »

http://pandoraopen.ru/2016-12-06/gaiti-eto-strana-v-kotoroj-carit-polnyj-xaos/   Гаити — это страна, в которой царит полный хаос
Записан

харитон

  • Адмирал
  • *
  • Репутация +15/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2937
Re: Обо всем.
« Ответ #2218 : 15:41, 07 Декабря 2016, Среда »

Таинственные силы мешают ученым изучать Гроб Господень     
                                                                                                                                                                                                                                                  Иначе, как мистикой, трудно назвать проблемы, с которыми пришлось столкнуться специалистам, занимающимся изучением предполагаемого захоронения Иисуса Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Как только они подняли плиту с усыпальницы, начали происходить загадочные вещи. В какой-то момент у ученых вдруг вышла из строя аппаратура. Причем исследователи, являющиеся высококлассными экспертами в своей области, так и не смогли определить причину поломки. Они лишь сообщили, что их работе помешали некие электромагнитные помехи неизвестного происхождения. Также ученые отмечают, что от гробницы исходит благоухание. Напомним, что ученые впервые за пять веков сняли мраморную плиту с гробницы Христа. Под ней они обнаружили уступ, на котором должно было лежать тело Иисуса.   

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:
http://argumenti.ru/world/2016/12/475779
Записан

сибиряк

  • Первый среди равных
  • *
  • Репутация +186/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6422
  • Чем больше матрос спит, тем меньше от него вреда.
Re: Обо всем.
« Ответ #2219 : 20:22, 12 Декабря 2016, Понедельник »

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРОСТОЛЮДИНКИ ЖЕНЕ ЕЛЬЦИНА НАИНЕ

https://cont.ws/post/455801
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.