Если это на самом деле интересно, могу высказаться

Правда, не очень быстро... Надо же прочитать всё, восстановить последовательности, причинно-следственные связи проанализировать. Тогда можно достаточно объективный отчет сделать.
Времени на этот процесс пока нет, к сожалению. Думаю, к середине мая буду посвободней, уж тогда...
А пока - самый беглый взгляд, по касательной, так сказать...
ИТАК
- оценка ситуации: на форуме возникла ситуация конфронтации, в которую вовлечён ограниченный круг лиц.
- источники напряжения: участник с ником Разведка (далее - Р), участник ником Гражданский (далее - Г), администрация форума (далее - А)
- причины напряжения:
1)неприятие некоторыми участниками дискуссии своеобразных высказываний, провокаций, образов, аватарок, предъявляемых Р на всеобщее обсуждение.
2)желание некоторых участников форума отстаивать собственное (субъективное) мнение во что бы то ни стало.
3)отсутствие в Правилах поведения на форуме (Приказ №1 и т.д.) чётких определений по вопросоам этики, морали и т.д. (
видимо организаторы расчитывали на то, что предполагаемый возраст участников гарантирует эмоциональную безопасность форума4)повышенный эмоциональный фон, присутствующий на форуме, который связан с воспоминаниями о юности, ностальгией, неудовлетворённостью личными результатами и т.п., создаваемый некоторыми участникаи (
по всей видимости, бессознательно- инструменты, используемые для поддержания напряжения на уровне, достаточном для пролонгации:
1) личные оскорбления в адрес участников форума
2) некорректное использование информации (неполнота И, дез-И, сокрытие И, недооценка И, переоценка И и т.д.)
3) оценка личных качеств и действий одних участников форума - другими участниками форума
4) излишняя категоричность высказываний некоторых участников форума
5) осознанные провокации некоторых участников, нацеленные на продолжение конфликта
6) эмоциональная неустойчивость некоторых участников форума, выражаемая в активной и, зачастую, неадекватной реакции на провокации
Делать какие-либо выводы, предлагать способы снижения напряжения и т.п. считаю неуместным, т.к. рассматриваемая ситуация является отличной иллюстрацией (для большинства участников) способов неэффективного строительства отношений. Что, само по себе, исключительно полезно для обучения на ярком примере.
ИМХО vpk