История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-512
mmv:
Викторович ты прав,старпомом был Лев Ячкуло.А вы "mmv" неправы.В 76, Володя(царствие ему небесное) с нами не ходил.
Может я ошибаюсь. Извените. Ну очень похож. Я хорошо его знал. В бригаду я пришел в 1979. Но могу точно сказать. Перед выходом командир на причале. Старпом и механик со сменой готовы к запуску главных. Старпом на ГКП. Мех в ЦПУ. Остальные офицеры как правило на причале с экипажем. Но не настаиваю. Может было не так.
GERPA:
--- Цитата: mmv от 20:20, 03 Декабря 2007, Понедельник ---Викторович ты прав,старпомом был Лев Ячкуло.А вы "mmv" неправы.В 76, Володя(царствие ему небесное) с нами не ходил.
Может я ошибаюсь. Извените. Ну очень похож. Я хорошо его знал. В бригаду я пришел в 1979. Но могу точно сказать. Перед выходом командир на причале. Старпом и механик со сменой готовы к запуску главных. Старпом на ГКП. Мех в ЦПУ. Остальные офицеры как правило на причале с экипажем. Но не настаиваю. Может было не так.
--- Конец цитаты ---
Первым,кто встретил меня в декабре 1972 года на причале в Оленьей Губе,был Алексей Сахаров. После сокращения штатов командиров групп на ПЛ (1974 год),нас перевели в Горячие.А на "Запорожье" Володя Карабута жил в соседней каюте,да и посты были рядом,в первой лаборатории.
mmv:
--- Цитата: GERPA от 12:38, 04 Декабря 2007, Вторник ---
--- Цитата: mmv от 20:20, 03 Декабря 2007, Понедельник ---Викторович ты прав,старпомом был Лев Ячкуло.А вы "mmv" неправы.В 76, Володя(царствие ему небесное) с нами не ходил.
--- Конец цитаты ---
Первым,кто встретил меня в декабре 1972 года на причале в Оленьей Губе,был Алексей Сахаров. После сокращения штатов командиров групп на ПЛ (1974 год),нас перевели в Горячие.А на "Запорожье" Володя Карабута жил в соседней каюте,да и посты были рядом,в первой лаборатории.
Володя мне пробивал контейнер. Когда я заканчинал академию.Всё было хорохо. А потом новая машина и авария. Я даже не успел в питер уехать.
--- Конец цитаты ---
pt_sailor:
--- Цитата: Механик Смирнов от 00:58, 02 Декабря 2007, Воскресенье ---В 1986 году меня откомандировали механиком на Селигер, ходили к ВПС, а нас менял, насколько я помню, родной Архипелаг.
А по возвращении в базу я уже был назначен механиком на Беломорье.
Вот так, отбыл в командировку и обратно уже не вернулся. На Архипелаге уже рулил мой преемник.
--- Конец цитаты ---
Мех, если быть более-менее точным, то после того, как политотдел и хлопчики из особнячка на горке обосра-сь с "игрой в гестапо на Архипелаге" да и с подачи Леши Лебедева - разогнали офицерский состав Архипа - тебя на Селигер с последующим назначением на Беломорье, меня и Васю Романова прикомандировали на бс на Лиру, также втихаря потом назначили на Беломорье, зама Владимира Аркадьевича на Харитон, Мишку Васильева(БЧ-4) на получение Таврии, доктора Юру Трофимова - или на Таврию или физиологом в Пушное(точно не помню), штурмана на КИМЭС, СПК- Василь Васильевича - вернули на буксир. А про "игру в гестапо на Архипелаге" отдельная песня.
Механик Смирнов:
--- Цитата: pt_sailor от 10:15, 05 Декабря 2007, Среда ---
--- Цитата: Механик Смирнов от 00:58, 02 Декабря 2007, Воскресенье ---В 1986 году меня откомандировали механиком на Селигер, ходили к ВПС, а нас менял, насколько я помню, родной Архипелаг.
А по возвращении в базу я уже был назначен механиком на Беломорье.
Вот так, отбыл в командировку и обратно уже не вернулся. На Архипелаге уже рулил мой преемник.
--- Конец цитаты ---
Мех, если быть более-менее точным, то после того, как политотдел и хлопчики из особнячка на горке обосра-сь с "игрой в гестапо на Архипелаге" да и с подачи Леши Лебедева - разогнали офицерский состав Архипа - тебя на Селигер с последующим назначением на Беломорье, меня и Васю Романова прикомандировали на бс на Лиру, также втихаря потом назначили на Беломорье, зама Владимира Аркадьевича на Харитон, Мишку Васильева(БЧ-4) на получение Таврии, штурмана на КИМЭС, СПК- Василь Васильевича - вернули на буксир. А про "игру в гестапо на Архипелаге" отдельная песня.
--- Конец цитаты ---
Правильно, спасибо за дополнение, Толик, и такое "имело место быть"... :)
Навигация
Перейти к полной версии