История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-512
vpk:
И на Теодолите так же было. Мне, блин не повезло >:(, вернулись в базу за день до ДР и ДР отмечал в поезде Мурманск-Ленинград, та ещё история :rofl:
кентавр:
Это тоже из 1971г......Я из тех , кого называли безотцовщина . Ну так получилось ...По прибытии на " Архипелаг " буквально через пару дней меня вызывают в каюту командира .Событие уже из ряда вон --"маленький " матросик и вдруг к КОМАНДИРУ ,когда ежедневно суета с подготовкой к выходу на БС . Вошел -доложил .Резануло глаз что командир стоит а какой то младший офицер сидит и предлагает мне присесть . Командир вышел . Так впервые я познакомился с чекистами . В течении двух часов мне в различных вариантах задавался один вопрос --" Где отец ?".Тошно и непонятно было .В конце беседы он добил меня фразой -" Придеться тебя в поход не пускать , если не вспомнишь где отец "...Крылья опустились ,чувство человека второго сорта ,ущербного, очень неприятно .Тем более что устройство корабля выучил , акваланг был знаком , знания электрогазосварки продемонстрировал на отлично ...День за днем но вышли, а меня не оставили --УРА..Пока привыкли к новому режиму, пока дошли до тропической формы....И тут меня начали подкалывать --в группе прикомандированных есть офицер с фамилией Кулешов , не родственник-ли ? Хиханьки-хаханьки ,но в один теплый день подошел ко мне этот однофамилец ..и начались расспросы , особенно подробные после того , как он узнал ,что я из Питера ....Не знаю причину ТАКИХ расспросов , можно только догадываться .....тема для комментариев весьма благодатная .
Егор54:
--- Цитата: кентавр от 11:06, 05 Июля 2008, Суббота ---Это тоже из 1971г......Я из тех , кого называли безотцовщина . Ну так получилось ...По прибытии на " Архипелаг " буквально через пару дней меня вызывают в каюту командира .Событие уже из ряда вон --"маленький " матросик и вдруг к КОМАНДИРУ ,когда ежедневно суета с подготовкой к выходу на БС . Вошел -доложил .Резануло глаз что командир стоит а какой то младший офицер сидит и предлагает мне присесть . Командир вышел . Так впервые я познакомился с чекистами . В течении двух часов мне в различных вариантах задавался один вопрос --" Где отец ?".Тошно и непонятно было .В конце беседы он добил меня фразой -" Придеться тебя в поход не пускать , если не вспомнишь где отец "...Крылья опустились ,чувство человека второго сорта ,ущербного, очень неприятно .Тем более что устройство корабля выучил , акваланг был знаком , знания электрогазосварки продемонстрировал на отлично ...День за днем но вышли, а меня не оставили --УРА..Пока привыкли к новому режиму, пока дошли до тропической формы....И тут меня начали подкалывать --в группе прикомандированных есть офицер с фамилией Кулешов , не родственник-ли ? Хиханьки-хаханьки ,но в один теплый день подошел ко мне этот однофамилец ..и начались расспросы , особенно подробные после того , как он узнал ,что я из Питера ....Не знаю причину ТАКИХ расспросов , можно только догадываться .....тема для комментариев весьма благодатная .
--- Конец цитаты ---
А фамилия того чекиста не Сердюк была? В моё время именно он плавсостав курировал. А в береговых частях усердствовал Березовский, который, наверно, не одной сотне моряков жизнь сломал. Всё искал врагов народа и предателей Родины на пустом месте.
кентавр:
Увы , не представлялся он мне .
Егор54:
--- Цитата: кентавр от 12:00, 05 Июля 2008, Суббота ---Увы , не представлялся он мне .
--- Конец цитаты ---
Вообще-то эта тема "Деятельность особистов в ГР" уже немного затрагивалась в разделе "Новости, самые разные". Согласен, что она - может быть поводом для обсуждения, и уверен, что многим есть, что рассказать. Вспоминается недавний фильм, кажется называется "Эшелон", в котором рассказывается о полке, перебрасываемом из под Кенигсберга на Дальний Восток летом 1945 года. Деятельность и методы чекистов, показанные в фильме, очень узнаваемы. Один из офицеров отряда, глядя на меня с сочувствием, высказал мысль о том, что я и некоторые мои товарищи, уходившие на ДМБ, просто попали под жернова противостояния КГБ - ГРУ. Нам не повезло. Я не знаю о существовании такого противостояния. О том, что существовала необъявленная война между МВД и КГБ, хорошо известно (фильм "Убиство на Ждановской"). Но ГРУ - КГБ, ... не слышал ни до, ни после того.
Навигация
Перейти к полной версии