История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ-512
Гражданский:
Из офицеров помню только к-л-та Трушникова и л-та Готовкина...
Гражданский:
Вот еще фото из того похода
Механик Смирнов:
В других боевых частях и службах такое было возможно, но БЧ-5 - особая ответственность: наша задача состояла не только в том, чтобы доставить экипаж к месту несения боевой службы, но и в том, чтобы (самое главное) доставить их обратно домой, что нам благополучно удавалось сделать.
В этом огромная заслуга моих ребят, которые понимали, что я от них требую и никогда меня не подводили. За что я им благодарен. Это матросы Архипелага, Селигера, Эхолота и ССВ-571, Траверза, т.е. всех кораблей, на которых мне довелось ходить в море.
К сожалению, как я понимаю, они еще не подтянулись на наш форум, но со многими из их мне было бы интересно пообщаться и надеюсь, что рано или поздно кто-то из них здесь отметится.
Был только два матроса с которыми было трудно и я до сих пор помню их фамилии.
Оба были с Архипелага и фамилии их - Рошка и Зверев, это было в 1979-1980 годах.
Что касается последнего фото, то старпомом у нас уже был Воробьев Сергей Николаевич (на фото- в центре).
Гражданский:
--- Цитата: Механик Смирнов от 20:44, 07 Сентября 2007, Пятница ---В других боевых частях и службах такое было возможно, но БЧ-5 - особая ответственность:
--- Конец цитаты ---
Это по поводу сна? Так то ж не поход, и даже не база, а завод... 501-й там застрял надолго.... экипажа-то там было три-с-половиной калеки... в основном раздолбаев туда спихивали подальше от бригады... :-)
так что там и БЧ-5 не особо парилось... бойцы "обеспечивали огневые работы"... за себя и за того парня, а старослужащие тоже обеспечивали... себя... :- делали значки, бески шили на продажу... форму дмбовую шили, альбомы... а я все большей частью спал....
vershinin:
--- Цитата: Механик Смирнов от 14:14, 07 Сентября 2007, Пятница ---По уточнению из достоверных истчочников (В.П.Савич) день подьема флага на Архипушке - 14 сентября, так, что мы ничего не прозевали, объединим даты и встречаемся здесь же со стопками в 15.00 14.09.07 г.
--- Конец цитаты ---
8-го успел смотаться за грибами, правда здесь не то что на Севере и гораздо хуже пока чем в прошлом году и в 14.00 по местному был как штык с рюмкой, грибным супчиком и жарехой. :)
Ба, вспомнил как на АРХИПЕ, жили в 312 каюте, по ночам будил запах жареной картошки с камбуза, не помню сколько раз мы ее оттуда реквизировали, видимо ребятам матросикам постарше в эти разы обламывалось, но все лейтенанты на борту в базе были накормлены :D :rofl:
Фотку с вещдоками - грибами почему-то не пускает :(, ну да ладно в следующий раз ;)
Навигация
Перейти к полной версии