История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ - 501 "Запорожье"
Колесов:
--- Цитата: контра от 11:01, 21 Ноября 2010, Воскресенье ---
--- Цитата: Колесов от 00:21, 17 Марта 2009, Вторник ---Кстати про пальмы. В 81-м, если не ошибаюсь, были наши на Кубе. Там наш товарищ,фамилию называть не буду, на каких-то соревнованиях полез на пальму. Не знаю, какое место он занял, но спускался он по русскому обычаю. В итоге ободранная мотня вплоть до колен. Местная пацанва не давала ему прохода вплоть до самого отхода.
--- Конец цитаты ---
Надо было, прежде чем лазить по пальмам, прочитать Конецкого!
[
Знаю этого парня, у него на ногах так и остались пигментные отметины. Наверно, на всю жизнь./quote]
--- Конец цитаты ---
Гражданский:
--- Цитата: сибиряк от 17:05, 09 Ноября 2010, Вторник ---Сегодня по делам был на заводе "Красмаш" Пока оформляли пропуск, сделал на телефон это фото.
Почему в эту тему? Да потому, что такой телефон я первый раз на "Запорожье" увидел.
--- Конец цитаты ---
Эх, порадовал. У меня с этим дивайсом связаны самые лучшие воспоминания. С помощью этого дивайса меня на последнем году службы бойцы каждый день будили на обед и ужин, ибо я почти все время после утреннего построения до ужина спал в заброшенном посту, задраив броняшки и постелив поддутые спасжилеты. Как ложился с началом "проворачивания оружия и технических средств", так и дрых до ужина, с перерывом на обед. А уже после ужина начиналась жизнь. ;D
Serega 501:
Именно РПК-ручной пулемет калашникова.В боевом взводе я был вторым номером пулеметного расчета.Один раз нам даже дали потрогать этот пулемет
Точно Жека, два пулемёта Калашникова ( я во второй расчёт входил) и тридцать калашей, а также 8 тепловых ракет.
БОЦА:
--- Цитата: Владимир1972 от 14:24, 07 Ноября 2010, Воскресенье ---Дорогу жизни строили и мы начиная с ноября 72г. Большие валуны разогревали соляркой, затем поливали водой и после этого
добивали кувалдами.
--- Конец цитаты ---
Спустя 10 лет строительство дороги жизни продолжалось.На фото 82г.
сибиряк:
--- Цитата: БОЦА от 08:16, 01 Декабря 2010, Среда ---
--- Цитата: Владимир1972 от 14:24, 07 Ноября 2010, Воскресенье ---Дорогу жизни строили и мы начиная с ноября 72г. Большие валуны разогревали соляркой, затем поливали водой и после этого
добивали кувалдами.
--- Конец цитаты ---
Спустя 10 лет строительство дороги жизни продолжалось.На фото 82г.
--- Конец цитаты ---
Где-то рядом с железобетонным массивом, за рым которого крепили кормовой швартов, закопан между валунов якорь "Запорожья" в 1978 году.
Навигация
Перейти к полной версии