История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (227/418) > >>

Andrew S:

--- Цитата: Гражданский от 01:03, 02 Февраля 2011, Среда ---
--- Цитата: Andrew S от 00:13, 17 Января 2011, Понедельник --- А что действительно уникально, так это совсем не много мест в мире, где с пляжа можно спокойно заплыть на коралловый риф.

--- Конец цитаты ---
Хм... почти весь Египет :D

--- Конец цитаты ---

Ну а еще? Вова, ты думаешь, что если ты в Египте на рифы заплываешь, то и везде так? Кстати, там далеко рифы от берега? Я слышал, где-то в Австралии еще есть такие пляжи.

Гражданский:
Почти все побережье Шарм Эль Шейха это один сплошной риф. Поэтому там вход в  воду с понтонов. Идешь по понтону над рифом, прыгаешь в  воду и плаваешь вдоль рифа. В Хургаде, к сожалению, весь риф уничтожен. Говорят, причин две - бездумное строительство отелей и массовое нашествие "Тернового венца" (звезда такая, поедающая кораллы). В Дахабе тоже весь берег - риф. В Марса Аламе, Сафаге, Эль Гуне.... Короче, там риф не от берега, а сам берег и есть риф. Ну и, конечно, огромное количество самых разнообразных рифов по всему открытому Красному морю. И все это красоты невероятной....  к сожалению масоовый туризм, нашествие дайверов и всякие природные каткализмы приводит к тому, что рифы вымирают.  :( Я нырять не так давно начал. Старожилы того же Шарма говорят, что Шармовские рифы сейчас и 10 лет назад - небо и земля... :(

Гражданский:

--- Цитата: Andrew S от 01:10, 02 Февраля 2011, Среда ---
Ну а еще?

--- Конец цитаты ---
Тайланд, Филиппины, Мальдивы, Индонезия, Австралия...

Гражданский:
Очень переживаю за Египет. Нырялка там великолепная, при том, что он абсолютно доступен. Туры стоят копейки, лететь недолго, визы не нужны. Сел и поехал в любой момент. У меня вот выдались три дня нерабочих к двум законным выходным. Хотел смотаться на 4 ночи. Понырять денька три. Туры были от 5000 р. на человека. И тут вся эта кутерьма.... улететь не смог :(

zas:
Фото из похода 88 года
Приезжали связисты из Гаваны, вот на их УАЗике и поехали и за рапанами и за манго
Володя Куксов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии