История соединения > История Горячих Ручьев

ССВ - 501 "Запорожье"

<< < (385/417) > >>

zeus1956:
Я не знаю, с какой трубой "Запорожье" прибыл на Север, конкретно в Североморск, т.к. у меня нет соответствующих фотографий. А на имеемых фотографиях труба не просматривается. Зато на первом снимке в этом посте видно, что с угла за кормовым РПУ просматривается штанга, на которой опять никаких антенн нет. Да и на реях грота тоже пусто. Полагаю, что сомнений в том, что это - Североморск и лето 1972 года, ни у кого не должно быть.

zeus1956:
Теперь смотрим снимок Снегирева (служил на "Запорожье" в 1972-73 гг). Если мне не изменяет память, то это фото висело у нас в кают-компании. Опять же штанга пустая, но труба уже покрашена. Так вот, если этот снимок являлся парадным, значит был сделан в период ходовых испытаний. И именно это фото было сделано для Главкома. Подожди, не возражай, я поясню свою мысль дальше.

zeus1956:
По приходу в Горячие Ручьи корабль был поставлен к установленному первому причалу. Вот еще фото от Снегирева. Мы видим, что на штанге и на реях по-прежнему нет антенн, труба выкрашена и на корме крупными буквами написано название корабля. Сразу вопрос: до какого года название имелось на корме?

zeus1956:
Теперь смотри свое фото, которое ты датируешь 1976 годом. Но на штанге ничего нет. Получается, что до 1976 года никакая антенна на штанге П-образного портала не устанавливалась.

zeus1956:
К 1978 году на корабле были установлены зонтичные антенны на штанге и на реях грота. Вот снимок 1978 (около) года.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии