История соединения > История Горячих Ручьев
ССВ - 501 "Запорожье"
Сергей Зибаров:
--- Цитата: Александр2 от 13:14, 09 Декабря 2014, Вторник ---Поздравляю всех с днем корабля! Справа это Саня Миронов -электрик.23 февраля год наверное 1973
--- Конец цитаты ---
13 февраля 1971 образовалась 159 бригада кораблей. Можно предположить, что флаги расцвечивания на БРзК "Запорожье" в честь этой даты. Потом же - в том же феврале корабль ушел "в СРЗ Мурманск. В ожидании очереди в ДОК стояли вторым бортом к ледоколу Ермак".
Написал, а потом в ветке уже прочитал, что Слава Вильховой с Володей Лопатиным тоже определили к чему были вывешены флаги расцвечивания на корабле. Значит дата 1971.02.13. Удалять уже не буду...если рука дернулась написать, значит так надо. Снимок исторический с пояснением, что ценность только добавляется, поместил в хронологию корабля.
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vTXGM2iPO7uu8KfdvGgWSzZDmzMzSu2mRxSr6vRYkLybUonjIyRhu00yV6X9w04Mg-0ah3oCw32gawh/pub
Сергей Зибаров:
--- Цитата: zeus1956 от 17:15, 15 Марта 2019, Пятница ---Теперь смотри свое фото, которое ты датируешь 1976 годом. Но на штанге ничего нет. Получается, что до 1976 года никакая антенна на штанге П-образного портала не устанавливалась.
--- Конец цитаты ---
Если по антеннам, то на П - образном портале рамка пеленгатора появилась перед выходом на первую БС - 1972.07.31. Пришли из Севастополя с пустой штангой. На реях фок мачты диско-конусные антенны были изначально, с постройки корабля. Рамку поменяли на П-образном портале на диско-конусную антенну к 1978. Сдается мне , что фото сделано в апреле 1972г. в Черном море, в период сдачи Задач. Как предположение!
zeus1956:
29 апреля 1990 г. ССВ-501 возвратился с БС. По традиции корабль встречали с оркестром, вот только Бригада почему-то не была построена на 1 причале. Встречающие из числа гражданских лиц были допущены на борт стоящего у другой стороны причала ССВ-503. Фотографиями поделился Богдан Демида, который в составе группы научных сотрудников НИИ неоднократно участвовал в дальних походах на кораблях нашей Бригады.
zeus1956:
Отличный снимок, как я понимаю, от Василия Демисанова. ДМБ, май 1975г. Побольше бы таких фото.
zeus1956:
Оценочно 1974г. БРЗК "Запорожье" в походе. Фото из коллекции G. Keith Jacobs.
Навигация
Перейти к полной версии